?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Винегрет подзамочный
quizas
shurra
Вот уже год собираюсь уходить с работы, но никак не уйду. Поводов задержаться немало - как собственно работа, так и материальная сторона дела. Обострение ("Ухожу немедленно!") наступает во время аврала, но отступает с окончанием самых тяжелых проектов. Постепенно работа начала сжирать все больше времени, вытесняя дом и общение с дочкой. Нормальные люди (или это мне кажется?) выходят на работу, когда ребенок подрастает, а мне наоборот, хочется уйти поскорее, чтобы быть с ней дома побольше.
Выходные проблемы не решают: Анюта капризничает, не зная, чем со мной заняться - не организованно "Все вместе рисуем (лепим, вырезаем)", а вдвоем; демонстрирует характер, я же пытаюсь делать сто дел сразу, не уделяя ей столько времени, сколько она требует.


  • 1
Мы, собственно, практически только Gentle Piano и делаем. Все время сбиваясь на один палец при этом.
Кстати, меня ведь нужно носом ткнуть, и то я не замечу. Видела твой пост в Дореми-софте про видео-упражнения, его обсуждение с упоминанием разных упражнений, и почти что обиделась - "почему я не знаю?" Ведь сама искала на сайте, но в упор не видела ФАКа. Слава Богу, ЛенкаОленка дала прямую ссылка недавно. А то так бы и мучилась, стесняясь спросить про черного кота-белую кошку. Все, теперь хоть знаю, чем с Анютой заняться!
А почему упражнения пошли - понятно ведь: это ж для ребенка настоящая МУЗЫКА, которую он САМ может сыграть, никуда не глядя. Анюта с удовольствием пытается ту гамму изображать, которую ты нам показала. Думаю, что и у нас упражнения пойдут, там ведь и пальчики видны на экране, и то,как их ставить.
А пианино у нас Анюта сама включает, комп, кстати, тоже. Double-click освоила, загружает ДОреми-софт. Но чаще просто включает отрывки из разных пьес, они в демо-версии есть в киборде. Кстати, там нужно комбинацию из кнопки ДЕМО+определенную клавишу нажать, так она помнит, какой комбинацией любимые мелодии (К Элизе, например) вызываются!


Интересное наблюдение насчет "настоящей музыки". Я-то всегда это воспринимала как нудное натаскивание, поэтому очень удивляюсь, когда ребенок с удовольствием играет (тоже, конечно, не всегда).
Насчет одного пальца: когда мы поиграли упражнение "5 пальцев" (где от "до" до "соль" рука стоит на места, а работают только пальчики от 1 до 5-го), Дашка стала воспринимать мои поправки насчет аппликатуры, а потом и сама привыкла: сначала располагает кисть над нотами, а потом уже играть начинает. Правильными пальчиками.
А отрывки Дашка у нас тоже слушает.
Кстати, "К Элизе" есть в пьесках, и каждую пьеску можно прослушать, нажав S. Очень хорошая завлекалочка получается.

  • 1