?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Винегрет подзамочный
quizas
shurra
Вот уже год собираюсь уходить с работы, но никак не уйду. Поводов задержаться немало - как собственно работа, так и материальная сторона дела. Обострение ("Ухожу немедленно!") наступает во время аврала, но отступает с окончанием самых тяжелых проектов. Постепенно работа начала сжирать все больше времени, вытесняя дом и общение с дочкой. Нормальные люди (или это мне кажется?) выходят на работу, когда ребенок подрастает, а мне наоборот, хочется уйти поскорее, чтобы быть с ней дома побольше.
Выходные проблемы не решают: Анюта капризничает, не зная, чем со мной заняться - не организованно "Все вместе рисуем (лепим, вырезаем)", а вдвоем; демонстрирует характер, я же пытаюсь делать сто дел сразу, не уделяя ей столько времени, сколько она требует.

  • 1
А как же вы вообще с хозяйственными делами справляетесь? Когда я дома, у меня всегда неубранное то, несделанное се, что безумно трудно найти время, чтобы систематически заниматься чем-то с детьми, так что занятия у нас стихийныуе и спорадические. И это при том, что у меня относительно мягкий режим работы. Но вообще, ощущения очень знакомы.

Не справляюсь я! Т.е. уборку можно еще отложить, раз в неделю пылесосить. А вот с готовкой хуже - последнее время питаемся непонятно как. Я ведь начинаю готовить, только приходя с работы, много ли там за полчаса наделаешь?! Вот и едим либо поздно, либо как придется. Хуже, что привычки передаются ребенку, - она тоже вскакивает из-за стола, порывается что-то делать (как я). "Культа еды", чтобы сесть и спокойно поесть, не отвлекаясь на внешние раздражители, а общаясь за столом, у нас совсем не получается :(
Вот, я могу об этом писать очень долго...
А занятия - да, абсолютно стихийные. Вот и с музыкой так же, о чем я так жалею!

Кстати, насчет музыки. Дашку очень сложно на это дело сподвигнуть (хотя когда втягивается, играет с удовольствием), и она довольно быстро устает. Поэтому я стараюсь по чуть-чуть.

С музыкой тяжело, поскольку Анюта совершенно не желает слушать мои предложения, как надо сделать. Все по своему. Хоть ты тресни, делает только то, что хочет, и про игры тоже.

М-да. Тут не знаю, что посоветовать. Покажи ей видео, как детки играют, объясни, что для этого учиться надо... Может, сработает *с сомнением*

Ты же видела нашу девочку :(
Вообще же, не каждый четырехлетний ребенок (мне кажется) способен последовать такому объяснению.

Ты знаешь, у них неизвестно, что и когда срабатывает.
А вы Gentle Piano пробуете играть? Дашка сейчас играет одну пьеску (самую первую) просто на ура, и это ей самой так нравится, что она постоянно нанигэнаку просит - мол, включи пианино, сыграю, что ли. Я ей иногда для разнообразия даю на пианино без компьютера ее сбацать, а иногда включаю на компе аж 6ю презентацию (то есть, "как у больших") и она якобы по нотам ее лабает.
Ну, и под шумок остальное разбираем потихонечку. Почему-то очень бодро упражнения пошли.

Мы, собственно, практически только Gentle Piano и делаем. Все время сбиваясь на один палец при этом.
Кстати, меня ведь нужно носом ткнуть, и то я не замечу. Видела твой пост в Дореми-софте про видео-упражнения, его обсуждение с упоминанием разных упражнений, и почти что обиделась - "почему я не знаю?" Ведь сама искала на сайте, но в упор не видела ФАКа. Слава Богу, ЛенкаОленка дала прямую ссылка недавно. А то так бы и мучилась, стесняясь спросить про черного кота-белую кошку. Все, теперь хоть знаю, чем с Анютой заняться!
А почему упражнения пошли - понятно ведь: это ж для ребенка настоящая МУЗЫКА, которую он САМ может сыграть, никуда не глядя. Анюта с удовольствием пытается ту гамму изображать, которую ты нам показала. Думаю, что и у нас упражнения пойдут, там ведь и пальчики видны на экране, и то,как их ставить.
А пианино у нас Анюта сама включает, комп, кстати, тоже. Double-click освоила, загружает ДОреми-софт. Но чаще просто включает отрывки из разных пьес, они в демо-версии есть в киборде. Кстати, там нужно комбинацию из кнопки ДЕМО+определенную клавишу нажать, так она помнит, какой комбинацией любимые мелодии (К Элизе, например) вызываются!


Интересное наблюдение насчет "настоящей музыки". Я-то всегда это воспринимала как нудное натаскивание, поэтому очень удивляюсь, когда ребенок с удовольствием играет (тоже, конечно, не всегда).
Насчет одного пальца: когда мы поиграли упражнение "5 пальцев" (где от "до" до "соль" рука стоит на места, а работают только пальчики от 1 до 5-го), Дашка стала воспринимать мои поправки насчет аппликатуры, а потом и сама привыкла: сначала располагает кисть над нотами, а потом уже играть начинает. Правильными пальчиками.
А отрывки Дашка у нас тоже слушает.
Кстати, "К Элизе" есть в пьесках, и каждую пьеску можно прослушать, нажав S. Очень хорошая завлекалочка получается.

Не переживай! С твоим режимом, мне кажется, ты ОЧЕНЬ много делаешь для ребенка.
У меня, кстати, та же беда с "разбросанностью". Определи, чем конкретно ты хочешь с Анечкой позаниматься. Мультики-прогулка-книжка-паззлы. На следующий день - куклы-прогулка-книжка-музыка. Ну, и так далее.
А с готовкой - я тоже за полчаса готовлю обычно, редко когда дольше. Порезал, забросал - пущай себе тушится.

Спасибо за поддержку

Хорошая идея. Буду пытаться выстраивать приоритеты.
С кулинарией я абсолютно утеряла навык, просто потушить получается невкусно, и не могу сообразить сходу, что можно сделать быстро из данного набора продуктов.

Re: Спасибо за поддержку

У нас то же самое, поверь.
Да и с кулинарией. Такое впечатление, что я совсем разучилась готовить. Дашка на днях сказала (после того, как я ее от бабушки забрала): "У мамы веселее, а у бабушки вкуснее". :-(

Re: Спасибо за поддержку

Слушай, если ты так говоришь, мне остается повесить фартук на гвоздик и окончательно удалиться на покой :(
Анюта уже давно не ест чего-то толком мамой приготовленного :( Если только супы по выходным. В остальные дни - как получится. А если няня забирает из яслей, я всегда прошу ее и ужином покормить - исключительно из заботы о дитяте.

  • 1