?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Опять горло саднит, чихаю и сморкаюсь беспрерывно. И опять, как и с ангиной, подозреваю Анюту. Т.е. она пару дней покашлила-носом пошмыгала, но бодра и вечела. А я разваливаюсь на части.
Почему? То доем что-то после нее ее же ложкой, то попью из ее стакана. И ведь каждый раз наступаю на те же грабли!


  • 1
А ты не забывай про профилактику. Доела из чашки - и Афлубинчика™.

Я все берегла для Анюты, - и Афлубин, и Ингалипт. Но поняла, что без них не обойтись. Еще и люголь в виде спрея здесь нашла, брызгаю. Анюта обожает его, кстати, а меня аж передергивает каждый раз от этого вкуса.

О. ужас! Помню, как Дашка орала от этого люголя благим матом: "Не хочу эту мазьку, она НЕПРИЛИЧНАЯ!!!"
А что, его в спрее есть? Это только у вас, интересно? Я тоже такой хочу. Хоть и гадость, но помогает ведь...

Я, когда купила, брызнула сначала себе, скривилась и сказала "Хорошо!" Похоже, это убедило Анюту (!) С тех пор люголь ей нравится!
Вот не знаю, есть ли он в Москве в спрее. Здесь он, кстати, так и называется ルゴール, случайно заметила его в аптеке и купила на пробу.

Да-да, у меня так Даша (назло, видимо) говорила, что ей нравится соль с содой для полоскания. Я ей пообещала, что в следующий раз заставлю этим полоскать.

Ты знаешь, Анюте, похоже, на самом деле нравится. Она выпрашивает, и пару раз утаскивала, чтобы самой побрызгать. Она меня тут убила - пьет лекарство в порошке от простуды, довольно противное на вкус, особенно, если его водой развести. Так она его так в рот высыпает, глотает, а потом запивает. Я бы так не смогла...

Беее! Солодку, небось.

Там что-то другое, с клубничным вкусом. Точнее, ЭТО выдают за клубничный вкус.

*зажимая рот руками, убегает*

Они всегда из сада что-нибудь приносят, поганцы. У нас есть такой мерзкий австралийский грипп. Деткам - почти ничего, ну поблюют ночку, зато если взрослый подцепит, то полная хана. Я подозреваю, что у нас иммунитета к местным разновидностям нет, поэтомй такая реакция. С другой стороны, в сезон гриппа все воспитатели болеют, причем по нескольку раз, перезаражаясь от новой порции детей...

Да, воспитатели в яслях мне тоже говорили, что первые полгода на работе болели не переставая.
Вот насчет особенных "местных" болячек не знаю, но удивляет меня вот что - здесь одним из (относительно) распространенных осложнений грипп называют "воспаление мозга", я так понимаю, энцефалит. Где-то встречала данные, что вероятность подобного осложнения среди европейцев, кажется, британцев, намного ниже.

да что там чашка-ложка - не поцеловать-то крошку нельзя же, не потискать :)) так что остается только на собственный имунитет рассчитывать.

ага, я ее тискаю, а она на меня чихает :)
Странно ведь, раньше мы им свой иммунитет передавали, а они нам в ответ - болячки!

не говори :)) ешьте болше витамина С и берегите себя от холода!

Uzhas! Sasha, nado immunitet podnimat'! Hotya, posle 4-5 raz takoi bolyachki on, navernoe, i sam podnimetsya...

Или совсем упадет.

Все не так просто. Меня дома тетки пытались убедить, что простуды ясельные иммунитет "посадят". Знаешь, относительно здоровый человечек так просто не сдастся. Что бы я про Анюту ни писала, последний год ТТТ не идет ни в какое сравнение. А уж болели мы в яслях первое время - не дай Бог никому!

Да мы ведь как о себе думаем: "Я взрослый, сильный человек, мне эти детские вирусы нипочем!" А реально - мало спишь, мало двигаешься, сидишь сиднем в офисе под кондиционером, который гоняет сухой горячий воздух из одной комнатушки в другую. И ешь как - изображая диету, и хватая куски непонятно чего на лету. А ребенок? Ест регулярно, спит достаточно, много двигается на свежем воздухе, одет легко. Кто здоровее?

спасибо! вроде пошла на поправку, а сегодня опять закашляли... Зима, ничего не поделаешь.

  • 1