?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Пыталась познакомить Анюту с классикой русской литературы - "Золотой рыбкой". В моем пересказе (количество походов к золотой рыбке уменьшено до 3-х) прослушала с интересом, требовала продолжения. Чтение перед сном оригинала с комментариями выдержала ровно 10 минут, дальше показала на часы и заявила: "Все, пора спать!"

  • 1
У нас тоже некоторые вещи идут только в мамином пересказе. "Волшебник изумрудного города", "Муми-тролли", ну и так далее. Ничего, потом дорастем.

Мне хотелось ей стихи почитать. Вообще, в три приема мы ее дочитали и даже обсудили, насколько возможно.
А Даша запоминает такие длинные сказки? В смысле, способна следить за сюжетом?

Дашка запоминает еще и не такие сказки. Но идут не все. Тем более, в стихах. Впрочем, я обычно не тороплюсь, останавливаюсь, поясняю.

Ну, само собой, без объяснений не пойдет. Да мне самой приходится останавливаться перед тем, как объяснить, что такое "кичка".
А совсем длинные мы пока не пробовали. Что-то мне кажется, что Анюта потеряет интерес, если по чуть-чуть рассказывать. В этом смысле она не слишком усидчива, хотя с паззлами может сидеть долго.

А она, когда паззлами занята, не любит слушать магнитофон, например? Ставь ей сказки. Мы с Дашкой как-то на днях чем-то таким "интеллектуальным" занимались, так я ей поставила "Алису в стране чудес" - отлично пошло!
Я тут нарыла суперский архив, там ТАКИЕ вещи есть! Скачала себе Нарнию, представляешь! Оказывается, была такая пластинка. Буду качать потихоньку всякие прелести.

Знаю я о нем, оттуда мультики сначала качала. Спасибо, что напомнила, посмотрю еще.

Только я обнаружила, что там записи некоторые с дефектом: в Хоббите, например, просто нет кусков, причем приличных (первых трех часов, например). В других плохо слышно какую-нибудь дорожку. Обидно.

У них есть форум, где пишут, в том числе, и о качестве отдельных записей. Если там оставить коммент, могут исправить.

А я хозяйке в журнал написала. Правда, без ответа пока.

  • 1