?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
4 года 3 месяца
quizas
shurra
Из более-менее произносимых звуков хуже всего дело обстоит с шипящими - "Саша" произносит как "Чаща". А как объяснить произношение звука Ы я вообще не знаю. Рыба -> Риба, и никак иначе.


  • 1
А дома на каком языке общаетесь? :)

Ну, дык, вот на таком "русском" и общаемся. Я-то понимаю, привыкла уже. А вот мои родители по телефону - с трудом. И ребенок к тому же синонимов не знает, так что селедка нас не выручит :)

В общем и целом, говорят до пяти лет еще все терпимо, это уже после пяти надо с логопедом заниматься, а вам оно надо? Ребенок будет "импортный": по-русски говорить с акцентом будет :) Вы же в ближайшее время в Россию не собираетесь? :)

Я перфекционист :), так что просто так дело не оставлю. Конечно, где-то придется идти на компромисс, для себя я эту границу провожу между интонацией и правильным произношением отдельных звуков - если интонация "нерусская", ее все равно поймут, а вот если во рту каша, и все шипящие "на одно лицо", все ее попытки в будущем говорить по-русски только натолкнуться на стену непонимания. Я уж не говорю о том, что неумение правильно воспроизвести трудный звук помешает ей и другие языки учить.
А насчет собираемся или нет, эх, не знаешь ведь, как жизнь повернется ;)

Я к тому, что если поедете, пока ей еще немного лет - она легко освоится в языковой среде, а если нет - можно и за иностранку уже сойти :) ИМХО, конечно :)

я извиняюсь, в моем ответе запятые от балды раскиданы, и мягкий знак явно лишний :)))
Торопыга я.

Насчет Ы-И попробуй, как у Зайцева: не через мягкость-твердость, а через бОльший и мЕньший раствор рта.
Про шипящие не скажу, не знаю. :-(

Знаешь, мне кажется, что, произнося Ы, мы еще как-то особенно напрягаем язык, а Анюта этого сделать не может, и я не знаю, как объяснить. Почему же она не может, - наверное, мышцы недостаточно развиты.

Попробуй несколько раз произнести И-Ы-И-Ы. Язык просто уходит назад.
А не может она, потому что в ЕЕ языке нет такого звука.

Наверное, я не так произношу. У меня получается вообще получается непонятно что. И разница только в том, что при Ы язык напряжен, где-то в корне. Но я это показать не могу! :(

Я ж тебе говорю - обрати внимание на движение языка взад-вперед. Ы более заднеязычный по сравнению с И.

не могу удержаться...
Кин-Дза-Дза
возможно ребенку понравится?

маловата еще, я думаю.

  • 1