?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Суббота
quizas
shurra
Легла в час. "Мама, я описалась," - выдернуло из какого-то сна (помню свое удивление во сне - маленькие дети в нем не фигурировали - "Ребенок? Откуда здесь ребенок?!"). На автомате нашла в соседней комнате сменную пижаму, только легла - Анюта начала ныть, что хочет спать под моим одеялом.
Поняла, что выспаться здесь не светит, перебралась на коротенький диванчик в гостиной. Утром меня разбудила Анюта: "Вставай, мама. Очень, очень хочу кушать" Со сна долго не могла понять, сколько времени. Без пяти восемь? Но Т. уже ушел на работу... Тридцать пять минут одиннадцатого. Не удивительно, что ребенок проголодался...

  • 1
ママって大変だなぁ・・・Респект мамам!

Ага. Зато она меня в лоб целует на прощание :))

キャーかわいい!!:)

...и все время повторять себе - дети это счастье, дети это радость, чтоб они уже были нам здоровеньки до 120 лет...

Ага, причем, именно счастье и радость. Но ночью я перестаю это осознавать.

ночью они превращаются в Ужас-Летящий-На-Крыльях-Ночи :))

Чудо-ребенок. Вундеркинд, практически. Чтоб моя так сама развлекалась??? Дежурная фраза (если я не успела встать раньше): "Мама, давай встанем".

Ну! Она каким-то шестым чувством узнает воскресенье, встает сама, включает и смотрит мультики, которые идут только в этот день :) А потом меня будит.

Классно! Ты проверь, может, она давно уже умеет распознавать не только дни недели, но и время по часам?

Часами мы занимается, но я не знаю, как объяснить понятие минут и часов на одном циферблате, да еще то, что минут больше.

Ну, ты сначала с часами определись. Ровно столько-то...
Потом - половины возьми. Потом - четверти. А там уж...
Просто покажи, что стрелки двигаются по-разному, и там, где у большой 1 деление, у маленькой - пять. А еще, что пока большая это деление проходит, маленькая успевает весь круг обежать.
Это, наверное, должны быть разные процессы. В смысле, про движение стрелок и про то, как они время показывают. Дели на доли. Мы сами-то еще не освоили. Зато читать начали. Из-под маминой палки.

  • 1