?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Утренник
quizas
shurra
Неприятно, что собственный ребенок оказывается возмутителем спокойствия: шлепала бубном по голове старательного розового зайчика Рихо-тян, обнимала Нао-тян, что-то шептала, отвлекая Итино-тян. Рихо-тян сначала честно пела, увертываясь от бубна, потом отодвинулась назад, сминая ряды и вовлекла в беспорядок стоявших сзади мальчишек. Львы зарычали:"Ямете!" Но Анюта и заведенная ею Итино-тян не успокоились, так что пришлось вступить сенсеям. Надо было Анюту волком или львом сделать - все же польза от ее энергии была.
Зато во втором отделении, под конец была так довольна собой, что начала целовать Юки-куна.
А старшие группы, помимо трогательной самодельной пьески читали наизусть вот что: дзюгему-дзюгему, порядок 12 звериных знаков восточного календаря, состав "нанакуса" - 7 трав, которые кладут в кашу, старые названия месяцев. Остальное в шуме и суматохе я просто не разобрала. Еще "трех поросят", показывая их на пальцах - интересно очень, вот как надо запоминать песенки и рассказы.

  • 1
(Deleted comment)
Да, я вспоминала, что мы читали в саду на подобных утренниках - стишки про котят, кем я буду... Да? А тут чистА тренировка памяти, неизвестно, что лучше. Но другое.
А ребенок меня слегка расстроил: понимаю, что она слегка возбуждена, но в то же время представляю, что будет в школе с этой непослушной непоседой... охохох.

(Deleted comment)
Готовлюсь! Вот и Неуловимая ниже советует не воспринимать близко :)

"львы зарычали"... :))))))
а что такое "дзюгему-дзюгему"?

Мичи не знает?!

Для детей - дзюгему-дзюгему -такая, ммм, считалочка-разговорка :)
じゅげむじゅげむ
ごこうのすりきれ
かいじゃりすいぎょの
すいぎょうまつ
うんぎょうまつ
ふうらいまつ
くうねるところにすむところ
やぶらこうじ
ぶらこうじ
ぱいぽぱいぽ
ぱいぽのしゅうりんがん
しゅうりんがんのぐうりんだい
ぐうりんだいのぽんぽこなー
ぽんぽのなーのぽんぽこぴー
ちょうきゅうめいのちょうすけ

Насколько я знаю, это часть ракуго-рассказа о монахе, которому дали очень длинное имя. Как раз вышеприведенный отрывок - это и есть его имя.

Re: あー、恥ずかしい恥ずかしい>・<

ох... (с мучением смотря на длинные хираганистые строчки)
и это всё надо выучить, да? (жалобно) ведь все знают, да? -_-
распечатать и повесить на стенку. -_- Бедные ракугоки, как же они каждый раз это!..

Re: あー、恥ずかしい恥ずかしい>・<

Их прочитать сначала надо! Я на предпоследней строчке застряла...

Re: あー、恥ずかしい恥ずかしい>・<

ыыыыыы -______-

Про целование Юки-куна - долго смеялась, Саш:-)))
"Наш" ребенок:-))))))
Не переживай насчет шустрости - главное, что это естественное состояние Анюты, кому надо, тот поймет, хотя "не всем мил будешь", конечно:-)
Все будет хорошо:-)))))))

Ага ?)
Вот "всем мил не будешь" хорошо успокаивает. Хотя, шустра она - не то слово. Секунду без движения не посидит. Я переживаю скорее не насчет фонтанирующей энергии, сколько из-за неспособности сосредоточиться. ... Будем растить спортсменку :)

  • 1