?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
по поводу
quizas
shurra
накануне официального визита главы государства программа по первому каналу НЧК - "Русско-японская война, удачное использование Японией средств массовой информации в создании имиджа Японии в тот период". Риторический вопрос - а стали бы накануне визита Буша показывать документальный фильм о Перл-Харборе? Тогда, собственно, чего Япония вообще хочет от этого визита?


  • 1
Вот скажи мне пожалуйста, зачем нужен мирный договор? 50 лет без него живут, и ничего? Нужны острова, и нужны они Японии. А что сейчас нужно России? Японские предприятия? Так они и без мирного договора уже устраиваются в России, потихоньку, очень осторожно. Причем им уже нужно отвоевывать позиции у южно-корейцев, заметь, той же автомобильной промышленности. Сейчас Япония, из-за своего упрямства в отношении договора, оказалась в абсолютном проигрыше, теряя Россию как рынок сбыта.
А что делать, я и сама не знаю. Некоторое время назад было проще, России нужны были деньги. Сейчас Японии могла бы помочь удачная дипломатия, и уступки. Куда же без них - ведь речь идет о том, что Россия должна УСТУПИТЬ то, что она считает своей территорией. Так просто это не делается.

Я тут озадачилась, стала всех подряд спрашивать, что вообще можно сделать с островами. Пришла к выводу, что, действительно, оптимальным было бы, если б Японии чего-нибудь предложила России взамен....
А договор... Он нужен по ряду дипломатических причин, да еще его отсутствие неплохо используют заинтересованные японцы, при разговорах о России: "представляете, мирного договора у Японии нет только с Северной Кореей и Россией". Далекая и дикая Россия в глазах японцев, ничего про нее не знающих, сразу помещается на один уровень с Северной Кореей, про ужасы которой тут все наслышаны... В общем, отсутствие договора тут неплохо используеют в целях пропаганды....

  • 1