?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
по поводу
quizas
shurra
накануне официального визита главы государства программа по первому каналу НЧК - "Русско-японская война, удачное использование Японией средств массовой информации в создании имиджа Японии в тот период". Риторический вопрос - а стали бы накануне визита Буша показывать документальный фильм о Перл-Харборе? Тогда, собственно, чего Япония вообще хочет от этого визита?


  • 1
Ты знаешь, я вообще в полной ярости от тупости японской внешней политики (не только по отношению к РФ). Все-таки представь, за столько лет в голове не поменялось ничегошеньки. Притом, заметь, что столько лет японцы живут на этих сраных островах (хонсю, кюсю, хоккайдо итд)и дальше никто их никогда не пускал. При этом они себя ведут по крайней мере как одна вторая часть земного шара. Раздражение вызывает именно козлиное упорство, совмещенное с олимпийским спокойствием. Еще раз к вопросу о том, что лидерам, провозглашающим звонкие идеи надо чаще смотреть в зеркало, на глобус и в собственную спальню (там уже давно амерские морпехи) - осознавать свои возможности более реально.

По-моему, политики как таковой не наблюдается - в лучшем случае ручкаются с Америкой, и подкидывают деньжат бедным странам за то, что те будут поддерживать Японии в китобойный дрязгах. Самое забавное, что ведь у них была вполне реальная возможность получить хотя бы два острова, в начале 90-х с Россией можно было делать все, что угодно. Сейчас ситуация изменилась, а они абсолютно этого не понимают.
Кстати, вся похвальба направлена на внутренний рынок. Так же, как и требования постоянного членство в Совете Безопасности.
Еще раз говорит о том, что когда все отдано в руки бюрократов, - единственное о чем они думают, - как себе сладкую жизнь сохранить. Здесь же министерства практически неподвластны политикам, живут себе автономно, бюджет проедают.

Я бы предположила, что островов...

Если они их действительно хотят, можно было бы как-то постараться их получить. А пока ничего же не делается. Исключительно шум в СМИ.

Интересно, а как они могли бы попытаться? :) Я лично в принципе не представляю пока, как, зачем, почему и кто пойдет на уступки. С одной стороны, мирный договор нужен обоим сторонам одинаково, с другой - в отношении островов ни у одной стороны нет оснований менять требования, так как, опять таки, мирный договор...

Вот скажи мне пожалуйста, зачем нужен мирный договор? 50 лет без него живут, и ничего? Нужны острова, и нужны они Японии. А что сейчас нужно России? Японские предприятия? Так они и без мирного договора уже устраиваются в России, потихоньку, очень осторожно. Причем им уже нужно отвоевывать позиции у южно-корейцев, заметь, той же автомобильной промышленности. Сейчас Япония, из-за своего упрямства в отношении договора, оказалась в абсолютном проигрыше, теряя Россию как рынок сбыта.
А что делать, я и сама не знаю. Некоторое время назад было проще, России нужны были деньги. Сейчас Японии могла бы помочь удачная дипломатия, и уступки. Куда же без них - ведь речь идет о том, что Россия должна УСТУПИТЬ то, что она считает своей территорией. Так просто это не делается.

Я тут озадачилась, стала всех подряд спрашивать, что вообще можно сделать с островами. Пришла к выводу, что, действительно, оптимальным было бы, если б Японии чего-нибудь предложила России взамен....
А договор... Он нужен по ряду дипломатических причин, да еще его отсутствие неплохо используют заинтересованные японцы, при разговорах о России: "представляете, мирного договора у Японии нет только с Северной Кореей и Россией". Далекая и дикая Россия в глазах японцев, ничего про нее не знающих, сразу помещается на один уровень с Северной Кореей, про ужасы которой тут все наслышаны... В общем, отсутствие договора тут неплохо используеют в целях пропаганды....

  • 1