?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Если хочешь быть здоров...
quizas
shurra
Утром получила мейл от свекрови, пишет, что проходила мимо Анютиных яслей по делам, когда Анюта как раз мыла ноги в тазике на открытой веранде яслей, видимо, после прогулки, в одних маечке и трусиках. "Анна-тян весело помахала мне ручкой".
Вода в умывальнике на улице (это я знаю) только холодная. А на улице, между прочим, 10 градусов тепла. От ветра утром меня спас только кожаный пиджак.

  • 1
ну это ж дети, откуда они знают о градуснике и температуре?
они еще читать не умеют и новости по телику не смотрят %)

ага, а как только станут взрослыми,будут смотреть новости, кутаться в теплые шарфы, и чихать от каждого микроба.

Не зря же тут говорят: 「子供は風の子、大人は火の子」

да, именно по такому принципу. Главное, сделать это нормой жизни, не поддаваясь на провокации со стороны ребенка, типа высокой температуры, хриплого горла и зеленых соплей до подбородка.

кстати, про вторую часть пословицы не знала, спасибо. А что при этом имеют в виду?

Что детям и за холодным ветром погоняться нормально. а взрослым - камин подавай :)

Это ведь индивидуально. Она у тебя лего простывает? Я, например, всегда по порядок легче одеваюсь, чем моя мама, так у нее всегда была идея фикс, как бы так меня одеть. Простываю я не чаще остальных, если не реже :)

Такая же идея фикс у меня, но я работаю над собой :)

После воспаления легких в год и два - очень легко :)
Но постепенно лучше становится - в эту осень еще ни разу ТТТ температуры не было, хотя вот уже месяц ходит периодически похрипывая и сопливясь. Привыкла.
А вообще, в яслях послаблений не делают, не смотрят, больной ребенок, или здоровый. Я вот что вынесла из опыта общения с яслями - они не практикуют закаливание здорового ребенка (как в России), с тем, чтобы он не болел. Болеющий ребенок - это норма, а потому никаких особых действий (типа надеть еще одну кофточку), когда ребенок болеет, производить не нужно - сам выздоровеет.

спасибо "ТТТ" - отличная идея, буду пользоваться :)
А еще у меня сложилось такое впечатление, что сопли, кашель и так далее в Японии у детей - это вообще нормальное явление и никому не приходит в голову переживать по этому поводу: все также коленки голые, на теле футболка, в лучшем случае рубашка, пусть даже мама в куртке.... Зато, наверное, им не холодно зимой...

ага, именно так. Но, кстати, детская морозоустойчивость никак не помогает им во взрослом возрасте! Болеют ровно столько же (некоторые больше) чем я, кутаная-перекутаная мамой :) Может, причина как раз в том, что перестают ходить налегке в холод?

Тоже вариант...
Задумалась: они и вправду болеют нередко...

  • 1