Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Хама-Рикю, часть вторая, осенняя

Вообще-то полагается поступать наоборот: сначала погулять в парке, а потом идти есть суси, и, закупившись ими же, отправляться домой. Но дождь, ветер и чья-то несобранность смешали все наши планы, так что в парк мне пришлось идти в одиночку, размахивая пакетиком с сусями для Т.






Удивительный все же город Токио. Отсутствие зелени на главных улицах только подчеркивают разномастные горшки и плошечки со всякой зеленой всячиной перед частными домиками на боковых улочках, а, оказавшись вдруг в парке, не веришь глазам своим - как такое могло сохраниться в самом сердце мегаполиса?! Даже небоскребы отсюда видятся как-то иначе - законченными произведениями искусства на фоне беспорядка природы.



Погуляла я по дикому лесу, наслаждаясь осенним карканьем ворон, и рысцой передвигаясь под высоченными деревьями, которые птички облюбовали под гнезда:



Живность в парке не отличается разнообразием - дикие звери представлены исключительно кошачьими:


Тропинка змейкой привела меня к пруду:
"Нет, вы посмотрите, какой я крутой баклан! Да вы посмотрите!" Минут 10 он напрасно хлопал крыльями, пытаясь привлечь к себе внимание...



Потом был еще один птиц - теперь я уверена, что он только притворяется водоплавающим, на земле ему явно удобнее:



"Мужик, кончай рисовать! Не могу больше позировать, крылья затекли!"



В парке как будто расставлены невидимые таблички: "отсюда лучше всего видно Токийскую башню", "здесь фотографируем небоскребы", "лучший вид на прудик", потому что каждый, кто оказывается в искомой точке, невольно берется за фотоаппарат.
Вот, вид №8 "чайный домик на фоне небоскребов"



На обратном пути я чуть не заблудилась в лестницах и лифтах:



Кто сказал, что Токио - перенаселенный город?


Да, а суси я до дома довезла, и Т. даже героически их съел, правда, признался, что вид у них был уже не слишком аппетитный. Но супруг у меня выносливый :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments