?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Хама-Рикю, часть вторая, осенняя
quizas
shurra
Вообще-то полагается поступать наоборот: сначала погулять в парке, а потом идти есть суси, и, закупившись ими же, отправляться домой. Но дождь, ветер и чья-то несобранность смешали все наши планы, так что в парк мне пришлось идти в одиночку, размахивая пакетиком с сусями для Т.






Удивительный все же город Токио. Отсутствие зелени на главных улицах только подчеркивают разномастные горшки и плошечки со всякой зеленой всячиной перед частными домиками на боковых улочках, а, оказавшись вдруг в парке, не веришь глазам своим - как такое могло сохраниться в самом сердце мегаполиса?! Даже небоскребы отсюда видятся как-то иначе - законченными произведениями искусства на фоне беспорядка природы.



Погуляла я по дикому лесу, наслаждаясь осенним карканьем ворон, и рысцой передвигаясь под высоченными деревьями, которые птички облюбовали под гнезда:



Живность в парке не отличается разнообразием - дикие звери представлены исключительно кошачьими:


Тропинка змейкой привела меня к пруду:
"Нет, вы посмотрите, какой я крутой баклан! Да вы посмотрите!" Минут 10 он напрасно хлопал крыльями, пытаясь привлечь к себе внимание...



Потом был еще один птиц - теперь я уверена, что он только притворяется водоплавающим, на земле ему явно удобнее:



"Мужик, кончай рисовать! Не могу больше позировать, крылья затекли!"



В парке как будто расставлены невидимые таблички: "отсюда лучше всего видно Токийскую башню", "здесь фотографируем небоскребы", "лучший вид на прудик", потому что каждый, кто оказывается в искомой точке, невольно берется за фотоаппарат.
Вот, вид №8 "чайный домик на фоне небоскребов"



На обратном пути я чуть не заблудилась в лестницах и лифтах:



Кто сказал, что Токио - перенаселенный город?


Да, а суси я до дома довезла, и Т. даже героически их съел, правда, признался, что вид у них был уже не слишком аппетитный. Но супруг у меня выносливый :)

  • 1
(Deleted comment)
ага, с утра - дождь и ветер, а когда через час добрались до Токио - сами видите, резкость нужно было на фото убирать :) Но ветер был, и очень холодный, - парк расположен у самого моря.

(Deleted comment)
Насколько я знаю, для защиты от насекомых. Они все туда забираются перезимовать, а потом весной это все быстренько снимают и сжигают.

Очень красиво, чисто. А дикие звери и птицы - хозяева парка, правда)) Спасибо.

А вот про погоду и несобранность - я не поняла. Если б не мое мероприятие, мы бы прекрасно погуляли, думаю.

Несобранность моя :) Мы ведь могли бы прийти и пораньше...

Да ладно тебе. Полчаса (даже если) бы погоды не сделали, а lookwalk'у все равно на работу надо было.

Класс:) Пока там не был:) Видимо, стоит:)

  • 1