?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Жалостливое
quizas
shurra
Вот, говорят, 男運がない。 Не везет, значит, с противоположным полом. А у меня явная 靴運がない。 Плохо с обувью, хуже некуда. Что ни куплю, везде трет и болит. Разница между дорогой и дешевой обувью только в том, что дорогую труднее выбросить, с дешевой-то расстаюсь без проблем. На ноге же сидят одинаково плохо. Пару дней назад купила новые ботинки, продавец утверждал, что кожа мягчайшая, ничего нигде болеть не будет. Даже по зрелом размышлении добавил "Каваии", что в его устах как-то не прозвучало.
В результате мысленно готовлю себя к выходу на работу в босоножках под холодным дождем: никаких ботинок в ближайшую неделю мне уже не светит.
А полка с 25 размером откровенно испугала: похоже, японская обувная промышленность считает, что если женщина позволила себе отрастить ласты 25-го размера, внешний вид ботинок ее уже не должен волновать.

  • 1
знакомо
потому что у японцев подъем стопы другой - ボディー у них не так устроено, フィート в частности %)

и ответно они не могут носить итальянскую обувь без проблем
как они бедняги мучаются с модельной обувью - а ты думала откуда такое высокомерные и перекошеные лица у шибуЁвских барышень? %)

Сэт! Ты гений! Ну, почти, потому что и в Москве я страдала, но там из 5 пар две подходили, а тут 10 беру - все мимо!
А я вот смотрю на девушек в модельной обуви и изумляюсь, как они в ней ходят?!
Стоит только забыть, как меня опять тыкают носом в тот же ответ: "они другие".

Мои соболезнования. Я могу найти себе обувь, зато одежду на мне перекашивает :) Как правило, успокаиваю себя мыслями о том, что и эти несколько сэнов/манов я не потрачу... Однако, когда в дождь в босоножках приходится ходить - это жестоко...

Ага, блузки я уже давно заменила на свитера и трикотаж. Под юбки - похудела. А вот обувь - если только пятку поджать, как мачеха дочке советовала :)

Если одежду покупать по частям - это да, еще находится, но вот костюмы и платья.... Месяц назад видела нечто потрясающее, со спины на мне как влитое, а в районе груди... грустно....

Да уж. Хорошо, что мне костюмы в принципе не очень нужны, на работе у нас одеваются проще. Хотя, иногда, очень редко, попадаются удачные вещи. Как правило, стоят таких сумм, которые я в принципе за тряпки выкладывать не готова :(

Мне везет (?) отыскивать интересные недорогие варианты, но невезет, так как я не могу их носит... В общем, плюс на минус тут дает ноль покупок :)

Очч-ень знакомо. У меня сороковой, у подруги 41-й, то бишь 26 и 27, если не ошибаюсь.

Большой размер надо искать в отделе больших размеров, а не на полке в общем магазине - именно из-за внешнего вида обуви. В спецотделе(в больших магазинах под него иногда выделяют целый этаж) как раз продают обувь нормального вида, модную, но 25-27 размер. Я последний раз покупала подобное в магазинчике около Харадзюку, но это года два назад было.

Другой выход - каталог. Я покупала в "Виктории Сикретс", и в японском ... черт, забыла название - могу узнать, если нужно. Примерить нельзя, но в "Сикретс" хорошие колодки и точные размеры, а в японском сама обувь и доставка стоит не так дорого, к тому же можно легко вернуть, если не подошло. Я как-то купила там брюки на рост 180, не говоря уже о туфлях 40-го размера:)

Вот что делать с вечно короткими рукавами у всех пиджаков, пальто и курток - я так и не придумала. Приходилось закупаться в Гэп и Бенетон, отдавая вдвое больше денег, чем могла бы, будь размер нормальный.

Я как-то не доверяю каталогам обуви (хотя, результаты примерки тоже доверия не заслуживают :) а вот отделы больших размеров обуви не попадались. Т.е. пару раз видела, но и цены там были тоже соответствующего размера, а внешний вид все же не очень. Но у меня еще, надеюсь, вся жизнь впереди, так что может и повезет. Или японские ноги за это время вырастут...

Пальто только однажды подошло, но опять же кашемир кусался :) А на пиджаки я плюнула - это безнадежно. Так же, как и рубашки-блузки в груди - не вздохнуть. К сожалению, на работу в Гэпе не походишь, разве что летом. А до Бенеттона мне из нашей деревни добираться нелегко.
Самое забавное, что я по российским меркам - довольно компактная. Что делают обладатели действительно больших размеров, мне даже представить страшно.

Пардон, а какому русскому размеру соответствует 25 японский? В американской системе мер я еще как-то ориентируюсь, а вот японской пока не научилась... ~_~"

Он, скорее, европейский какой-то. Плюс 13, т.е. российский 38. Но он мне велик. А 37.5 мал, но скорее из-за полноты, или, как Сэт выше заметил, просто покрой другой.

  • 1