?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Детсадовское
quizas
shurra
Оказывается, латинского вида мама мальчишки из старшей группы - француженка. Пообщаться не представилось возможным, хотя мы и неслись под дождем плечом к плечу, ибо на мою улыбку она не отреагировала, а продолжала сурово погонять его "Вит, вит! (...) Шоссёр!" (парень тормозил, снимая ботинки на крыльце). Так что Анюта - не единственный двуязычный ребенок в саду.


  • 1
*принимая боевую стойку* латинского?
*немедленно расслабляясь* а-а, мама...
А что такое Шоссёр?

а это были Шоссон - ботинки :) начало слова помню, а конец - нет!

chaussures (шоссюр, если угодно:)))

Значит, все-таки Шоссюр. А почему тогда интернет-словарь дал Шоссон (простите за тамбовский акцент, лень с клавиатурой возиться :)? Или просто два похожих слова? На слух звучало как раз Шоссё(ю)р.

не верьте интернет-словарям.. верьте мне:) правда, на французском это "шоссюр", а "шоссон" (chausson) - это больше про мягкие сапоги, детские ботиночки, пуанты.

ну, там были скорее детские кроссовки.

А, ну да, и шасси оттуда же.

это по аналогии с "бул" -> булочная?

Ну, да. Мы же выяснили.

А-а. Я все равно такого не знаю. Зато я, оказывается, могу по-французски читать. Впрочем, я давно это подозревала.

ох ты, как это замечательно описано! (дочитав до конца, в очередной раз переходит к началу поста, чтобы насладиться атмосферой)

*краснею* неужели?

А может, если бы вы поздоровались по-французски, она бы адекватно отреагировала?

Похоже, она была не в настроении общаться :(

определённо (твёрдо) даром что я французского совсем не знаю, а произношением его, стыдно сказать, с немецким издалека путаю, и всё равно - услышала вот, и вообще: дождь, суровая мама, мальчишка полуфранцузский и вообще... здорово...

Полный офф-топ

Уважаемая Ямамити, тут Шурра сказала, что Вы неплохо в современной японской музыке разбираетесь. Не посоветуете ли чего - сестрица просила ей в подарок привезти?

Re: Полный офф-топ

простите, я тут поздно отвечаю, наверное. :))))
Я не то чтобы разбираюсь, наверное, но я кроме неё ничего не слушаю и не знаю. Правда в основном, простите за выражение :)), попсу, которую вроде в России не привечают. ))))))) (в Эстонии, впрочем, вроде как тоже) А какие вкусы у уважаемой сестрицы? Последний альбом, который мне очень нравится - заводная корейская девочка Юнха, которая замечательно поёт на японском, но это уже не совсем то, что имеют в виду люди, говоря о японской эстраде. )))))) Хорошая девушка очень ещё Хирахара Аяка (平原綾香), она медленная, задумчивая и ласковая, ещё Мистер Тилдрен не так давно альбом выпускал, хорошая группа, тоже медленно-ласково-задумчивая, ещё Судзуки Ами (鈴木亜美) забавная, хотя она уже похожа на Юнха... (это основные герои моего нынешнего плейлиста, помимо них ещё куча прекрасного, конечно, но навскидку уже не скажу)

Re: Полный офф-топ

Спасибо огромное. Именно это мне и надо было. Дело в том, что сестрица просто интересуется, что сейчас слушают в Японии, а я не в курсе. У меня вкусы более "сибуи" - Нагабути Цуёси, скажем, Накадзима Миюки. Ну, и так далее. Поэтому мне для ознакомления надо было.

Re: Полный офф-топ

А-а! Тогда отлично. :))))))))

Ой, извините, два раза отправила.

  • 1