Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Categories:

Токио, 21-й век

Пару дней назад экономисты по телевизору в ночных бизнес-новостях обсуждали повышение цен на нефть и то, как это коснется рядового потребителя. В качестве иллюстрации показали сюжет о жителях какой-то из самых северных областей Хоккайдо, где уже сейчас начался отопительный сезон. Греют себя сами, как почти везде, - в каждой комнате по керосиновой печке. В месяц платят 300 баксов за керосин, при доходе в 1500 их же. С нынешнего года, с подорожанием топлива они ввели режим экономии - семья (6 человек) старается насколько возможно собираться в одной комнате, чтоб не топить понапрасну. Уважаемые экономисты покивали головами и высказали мысль, что проблемы с нефтью таким образом помогут восстановить утрачиваемую целостность японской традиционной семьи.
Subscribe

  • (no subject)

    Есть ли на свете более бесполезное занятие, чем глажка блузок? Даже вторая серия Аббатства не смогла скрасить замятые складки на второсортном шелке.

  • мелочи жизни

    Вздеваю одну руку к небу: - Ничего не понимаю! И что мне с этим делать?! Куда и как пришивать нижнюю юбку?! - Конечно, на талию! В такие моменты я…

  • (no subject)

    Надо, пожалуй, поблагодарить подругу mckuroske. Cabin pressure я еще сопротивлялась, а на Аббатство Даунтон, кажется, подсела. Первые три…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments