?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Closer
quizas
shurra
Наконец-то посмотрела Closer, как и предполагала, с полугодовым опозданием. Ну и ладно.
Ох, какой же тяжелый фильм. Пару раз едва не бросила, но все же хотелось досмотреть до конца. Вот удивительно, сколько раз на протяжении всего фильма произносится слово Любовь, но ни то, что происходит со всеми четырьмя героями, ни то, чем они почти постоянно (заэкранно) занимаются, этим назвать нельзя. Нет ее там, и секса тоже нет.
Еще интересно, как методично они все делают один и тот же выбор. Вот только, я слишком наивная, наверное, но не понимаю, почему? Или ради чего?
В выигрыше, в принципе, остается Ларри. Женатым на любимой женщине, почти хэппи-энд.
А какая музыка! От заглавной песни просто мурашки по коже, буду искать саундтрек.

  • 1
мне очень понравился фильм. Ларри, без сомнения, самый сильный персонаж - наверное, потому, что он знает, чего хочет.

Мне тоже понравился, хотя сам фильм по настроению - со знаком минус. Точно буду пересматривать, потому что хочу разобраться как следует, что там происходит. Да и английский я кое-где не улавливала, а субтитрам не доверяю.
Да, Ларри ими манипулирует довольно удачно, но вот конечный смысл его действий мне непонятен - неужели человек может быть доволен такими отношениями в семье? Или сам факт, что удалось удержать женщину является самодостаточным и удовлетворяет?

для многих мужчин, кстати, этот факт - уже победа... Ларри не воспринимает это так, он из той породы людей, которые считают, что они точно знают, что нужно окружающим - помните, как он обьясняет Дэну про героиню Робертс, что она не хочет быть счастливой?


Как интересно, а вот мне как раз показалось, что просто удержать Анну и было его целью. Выходит, что действовал он (по его мнению) во благо Анны, и из любви к ней? Точно буду пересматривать. Кстати, этот разговор о депрессии, мне почудилось, что он и не хотел сказать, что Анна депрессивна, а скорее, просто пытался объяснить ее характер на примере депрессии.

аноним - это я

Одно не мешает другому, мне кажется - Ларри стремился удержать Анну в полной уверенности, что только он понимает её.

  • 1