?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
уважаемые френды, поможите!
quizas
shurra
Как всегда, пакости начинаются с самого утра - домашний комп отказался загружаться. После виндовского лого он еще фырчит, потом сдается и выдает черный экран с ультиматумом: ошибка то ли с хардом, то ли с софтом ему помешала, но он еще попробует, а потому какую загрузку (так по-русски?) я хочу выбрать - сейф мод, то же с сетью, стандарт... Ну сами знаете. Попробовала все - нифига, - он честно пытается, в конце концов возвращаясь к тому же черному экрану. А теперь, внимание, вопрос: что мне делать? (*горько плачет*) Я не хочу опять рековери делать, это же сколько часов с ним возиться, сервис-паки ставить, софт переставлять! И бэкап давно не делала.
Какого черта мы выбрали Сони для дома, за то же время мой рабочий ноут (другой фирмы) ни разу меня не подвел!
АПДЕЙТ: Ну, вот и все. Я-таки сделала рековери диска С. Дистрибутив не пощадил регистр, так что теперь все драйверы нужно устанавливать заново, сервис-пак опять же. Аутлук накрылся, чужая заставка, иконки все не там где привыкла. А ведь в июне только-только все настроили...


  • 1
В таких случаях я выбираю сэйф-мод, загружаю, потом перегружаю компьютер, и подобная "заставка" с меню пропадает. Случаев, чтобы она не пропадала, у меня еще не было, поэтому, может и тебя ситуация еще хуже, чем у меня.

даже сейф-мод не грузится! Возвращается к ней же.

(Deleted comment)
Последним около компа был замечен супруг, но он утверждает, что только смотрел новости :) Т.е. сознательно он вряд ли что изменил, но ведь в Сети всякое бывает :)
Хард же точно не меняли.

(Deleted comment)

Shurra

(Anonymous)
Домашний ящик.
Последний раз в июне - не устраивало разделение на диски (С уже был слишком мал), хотелось убрать левый софт и проч. Т.е проблем не было. Перед этим - в январе - не помню симптомы, но были большие проблемы с софтом, включая Антивирус, кажется, по причине вируса. За год до этого - Виндовс перестал загружаться. Напрочь.

(Deleted comment)
К компу прилагалась только дискета для рековери :(
А можно ли что-то сделать с помощью рабочего ноута? У них, правда, разные ОС - рабочий Вин2000, домашний ХР

(Deleted comment)
Вот я и побоялась подключать рабочую машину к инвалиду :) Если не дай Бог, вирус...
А рекавери была на СД, родная, но она не слишком дружелюбная - вычистила весь реестр, вернула кучу ненужного софта... Мне казалось, что должен быть диск, с которого можно было бы просто загрузиться, но такого не было. Не прилагаются никакие диагностические программы, пре-Виндовс, ни-че-го.

только сейчас увидел
смогли починить? я могу взглянуть, если после 20 - у меня очередной дедлайн типа "даже если повесишься - труп должен явиться вовремя"

я уже поняла про дедлайн :)
причина проблем так и не прояснилась, но диск С отформатировали и жив пока, так что вроде не физически там чего-то поломалось. Помучает нас еще :)
Сенсею будут сниться кошмарные сны - каждую ночь к нему приходит Сатангел и приносит на проверку все новые дисеры, один толще другого...

он будет улыбаться и думать про себя - "вот и его я сумел построить"

Потом откроет ящик платяного шкафа и добавит еще одну палочку к длинному ряду уже существующих?

да
но возможно крестик прощального типа
с наколонной такой палочкой: как в левом ключе 特

а я приложу все что б не добавил %)
так и живем

  • 1