?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Кстати, о паспорте
quizas
shurra
При заполнении анкеты выяснились интересные подробности обо мне: оказывается, работая вот уже несколько лет в одной и той же компании, без перерывов, для России я являюсь домохозяйкой с момента выхода замуж. Надо будет сказать супругу - на смех поднимет, ведь. Домохозяйка из меня хреновая, прямо скажем.
Я так же не знала, какой факультет родного вуза закончила - официальное длинное название вычеркнули, вместо него в скобочках оказалось "востоковедческий". Нечего выпендриваться.

  • 1
В общем, не видать тебе ни стажа, ни пенсии.

А какой у тебя статус по визе?
Или они считают только 100%-ную занятость?

виза депендент,ну так они же визу не смотрят.
А занятость у меня 100%, я полный день работаю (но об этом опять-таки никто знать не желает). Похоже, тот факт, что я работаю на иностранной фирме, и России налогов не плачу, автоматически определяет меня в домохозяйки.
Кстати, я ведь не сразу перерегистрировалась на депендент, а через полный год замужества, так иммиграционная служба тот год за "стаж брака" не посчитала, и мне дали поначалу самую короткую депендент-визу. Так что меж двух огней живем тут.

Надя, это я такая анонимно-забывчивая :)

Когда я оформляла новый паспорт в прошлом году мою работу в иностранной фирме они посчитали как нормальную работу, а в домохозяйки записали только в период между школом и универом (2 месяца) и после окончания университета до приезда сюда (тоже пару месяцев). Так что может, действительно, дело в замужестве (типа, "замужним женщинам в Японии полагается быть домохозяйками").

Да, наверное, именно так мыслила женщине, которая принимала у меня документы. Дело в том, что пять лет назад я так же оформляла паспорт, и никто меня домохозяйкой не записывал...

  • 1