?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Нет, я еще не закончила :)
quizas
shurra





Когда я оказалась там, где я сейчас живу, центром района была станция, а выходя со станции, визитер упирался носом в задние дворы одно-двухэтажных сараюшек, где располагались захудалые снакку, закопченые якитории и миниатюрные сусечные. Далее следовал второй эшелон - двухэтажные деревянные же апато, а почти сразу за ними начинались лесистые холмы.
Но подул ветер перемен, и началась эпоха 区画整理 (перепланировки района). Сначала снесли сараюшки, параллелльно вырубили и выровняли холм справа от станции, на самой вершине которого раньше был синтоисткий храм (к нему вела дорожка-серпантин с красными воротами). Холм сейчас застраивают частными домиками, которых обещают соорудить несколько тысяч, да. Делается все очень быстро, за пару месяцев ваш дом будет как картинка.
Наивная, я думала, что перепланировка подразумевает, что район будет как новенький, с широкими дорогами и деревьями вдоль. Дорогу, которая знаменита тем, что на хитром повороте сразу за станцией устроил аварию Ваканохана, направляясь на тренировку по американскому футболу, спрямили и обновили. Но поворот остался, хоть и сдвинулся чуть дальше.
Три полосы, по которым утром уже давно не проехать, - дорога идет вдоль железнодорожного полотна, еще дальше - река, так и остались. А ведь 区画整理 еще не завершена, точнее, завершено строительство лишь половины из запланированных зданий. Там, где раньше не было ни одного здания выше пяти этажей - теперь минимум - семь, и стройка идет полным ходом, скоро будут сданы еще пять или шесть новых многоэтажек. Плюс те самые несколько тысяч на холме. А теперь - финиш: одно деревце на несколько сотен метров новых улиц и множество вырубленных старых. В стране, где с каждым годом летняя температура бьет новые рекорды, и премьер предлагает чиновникам отказаться от галстуков и устанавливать кондиционер не ниже, чем на 28 градусов, перепланировка целого района не предполагает озеленения. В лучшем случае, дома будут обсажены вечнозелеными кустиками по колено ростом.
Ехать по линии Одакю в сторону Токио не хочется - та же картина на каждой маленькой станции, а большие уже и так застроены под завязку. Разводить лесопосадку на одном отдельно взятом балконе?

  • 1
(Deleted comment)

мы друг друга поняли

Исправлю, именно те еноты и имелись в виду :)

  • 1