Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Деревенщина, да

Посещение Роппонгов, как всегда, оставило глубокое впечатление. За редкостью вылазок успеваю забыть, что Роппонги - это не просто район сомнительных развлечений, но и бизнес-квартал, о чем напомнили встречные толпы бизнесменов в белых рубашках, и пиджаках - в такую-то жару! По дороге машинально отмечала знакомые вывески - All of me еще существует, пачинко закрылось, вместо Bagel cafe - Старбакс... Шикарный цветочный магазин, в котором мы как-то покупали букет уходившей из фирмы девочке, - кто же их финансирует, неужели выручка покрывает арендную плату?! За эстакадой атмосфера неуловимо меняется - сказываются жилые кварталы, прячущиеся за грязноватыми фасадами тех же кафе и клубов. С удивлением отметила, что по дороге не встретила ни одной блондинки бордельно модельно-анорексического типа - не сезон, что ли? Или не время?
А в консульстве меня вызывали по имени-отчеству и выкали, чем сильно расстроили. В то же время девочку, пришедшую с мужем, раза в три ее старше, называли по имени и на ты. И досталось им, между прочим, - они пришли за свидетельством о браке, которое посольство выдать не может, а иммиграционка требует. Муж вызвонил по мобильному чиновника из иммиграционнки, и пытался передать мобильный даме из посольства, чтобы они между собой разобрались (ага, щас!), на что дама с большим бюстом авторитетно указала на табличку с перечеркнутым кейтаем и потребовала, чтобы он разговаривал по мобильному за дверью. Бедняга растерянно вышел за порог, а потом так удивленно оглянулся, - тогда зачем звонить?
А мне велели ждать три месяца, и не высовываться за пределы Островов - а то Родина домой не пустит. Не то, чтобы я куда-то собиралась...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments