?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Деревенщина, да
quizas
shurra
Посещение Роппонгов, как всегда, оставило глубокое впечатление. За редкостью вылазок успеваю забыть, что Роппонги - это не просто район сомнительных развлечений, но и бизнес-квартал, о чем напомнили встречные толпы бизнесменов в белых рубашках, и пиджаках - в такую-то жару! По дороге машинально отмечала знакомые вывески - All of me еще существует, пачинко закрылось, вместо Bagel cafe - Старбакс... Шикарный цветочный магазин, в котором мы как-то покупали букет уходившей из фирмы девочке, - кто же их финансирует, неужели выручка покрывает арендную плату?! За эстакадой атмосфера неуловимо меняется - сказываются жилые кварталы, прячущиеся за грязноватыми фасадами тех же кафе и клубов. С удивлением отметила, что по дороге не встретила ни одной блондинки бордельно модельно-анорексического типа - не сезон, что ли? Или не время?
А в консульстве меня вызывали по имени-отчеству и выкали, чем сильно расстроили. В то же время девочку, пришедшую с мужем, раза в три ее старше, называли по имени и на ты. И досталось им, между прочим, - они пришли за свидетельством о браке, которое посольство выдать не может, а иммиграционка требует. Муж вызвонил по мобильному чиновника из иммиграционнки, и пытался передать мобильный даме из посольства, чтобы они между собой разобрались (ага, щас!), на что дама с большим бюстом авторитетно указала на табличку с перечеркнутым кейтаем и потребовала, чтобы он разговаривал по мобильному за дверью. Бедняга растерянно вышел за порог, а потом так удивленно оглянулся, - тогда зачем звонить?
А мне велели ждать три месяца, и не высовываться за пределы Островов - а то Родина домой не пустит. Не то, чтобы я куда-то собиралась...


  • 1
Простите, а почему "не высовываться"???

потому что срок действия паспорта истекает в сентябре. Его можно продлить - штампик поставят в паспорте, что он продлен. По такому выпустить меня выпустят, тем более на Родину, а вот уехать куда-либо из России по нему уже будет нельзя, нужно получать новый по месту регистрации.

Ужас. И что, у нас в посольстве новый паспорт три месяца делают?

Через три месяца сначала звонить нужно - сделали или нет :) Если нет - то еще через месяц, и т.д.
В прошлый раз я ждала полгода - то ли потеряли, то ли забыли, то ли жучки-вредители съели по дороге :)
Так что да, озаботиться нужно очень заранее.
Можно на ты, кстати :)

Ясненько, спасибо. Вопрос был не праздный, так как я собиралась менять паспорт в Японии. Теперь задумалась, не проще ли будет в России....

Если есть возможность взять отпуск на работе, и при этом паспорт дома за этот период сделать реально - то можно и попробовать. У меня так не получается, к сожалению. Хотя вот теперь буду три месяца надеяться, что ничего не случится (т-т-т), что потребовало бы срочной поездки в Россию.
А у вас консульство далеко?

В соседней префектуре: я Тояме, а консульство, по-моему, в Ниигате...

  • 1