?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Задумки
quizas
shurra
Вот подумалось тут мне: "А хорошо бы посмотреть на Кацура-Рикю на фоне алых осенних листьев..."
Фигушки, все забито на 3 месяца вперед :( Попытать счастья обычной почтой, или перенести на декабрь?

  • 1
Это чегой-то?

В Киото хочу!

да вот, о культурной программе призадумалась :) Надеялась, вот приедут к нам долгожданные Чернушки, и махнем мы в императорские сады... Туда же вход ограничен, надо заранее позаботиться. Ан нет, не получится, поздно уже по Интернету обращаться. МОжно еще почтой попробовать, но это тогда уж когда даты будут точно известны. Либо отодвигать на декабрь, а в декабре в Киото холодно...

Re: В Киото хочу!

А-а. Если ты обо мне заботишься, то меня ведь уже туда водили, так что не переживай. Я с удовольствием просто прогуляюсь где-нибудь и посмотрю на момидзи. В этот раз мне не удалось попасть в Киёмидзудэра, так что надо восполнить пробел. И, кстати, я никогда не была в Золотом павильоне - можешь себе это представить?

Re: В Киото хочу!

А разве ты была в Кацура-Рикю? В последний приезд? А я вот ни разу, ну ладно, тогда сосредоточимся на общепринятых объектах типа Кинкакудзи (знаешь, он ничем не отличается от своих фотографий, так что ты не слишком много потеряла) и Киемидзу-дэра. Прибавим парочку менее известных мест, чтобы уж в толпе не ходить, и Инари - там должно быть здорово :)
Кстати, о датах. Суббота-воскресенье мне не подходит - Т. не сможет взять два выходных подряд, а два будних дня - не могу я (ноябрь -тяжелый месяц). Плюс к этому, самая середина ноября (с 14 по 18) у меня очень напряженная. Остаются варианты типа 4-5 ноября (пятн-суб), либо 6-7, 11-12, или 20-21. Как тебе? У тебя уже какие-то планы есть? Мероприятия в универе?
Про Осаку - посмотрим, я-то больше чем на два дня и одну ночь отлучится вряд ли не смогу, но если мы уместим Осаку в один вечер, то почему бы и нет? Может заехать туда под конец, оставить тебя там, а я вернусь раньше, из Осаки. Кстати, синкансеном будем передвигаться? Да, и о постоялом дворе надо заранее позаботиться, ведь не мы одни мечтаем полюбоваться кленовыми листочками в старой столице.

Re: В Киото хочу!

Ты это, по-русски давай. Нас водили в императорский дворец. Где там Кацура-Рикю, я не знаю. Это что-то отдельное? В общем, программу - МАКАСЭМАСУ! Я тебе верю!
Даты меня, в принципе, устраивают почти любые - думаю, мне все равно будет, когда оттуда сматываться. Единственно, я не помню, когда в Токае КЭНГАКУСАЙ (извини, лень клавиатуру переключать). Не хотелось бы бросать детей на произвол судьбы в этот ответственный момент. С другой стороны, это действо продлится как минимум неделю, так что на 2-3 дня я вполне смогу свалить.
В принципе, я-то думала приехать в Киото раненько утром (на Синкансэне уж, чего там!), денек побродить, под вечер уехать в Осака, следующий день там - и домой, баиньки. Но я готова рассмотреть и другие предложения.

а вы давайте к нам, толпиться где-нибудь в Киото. Обязательно хочу туда в Инари-дзингу, когда наступит пора "алых осенних листьев". :)

ну, дык, об этом и речь :)
Кстати, а когда у вас в Киото самое лучшее время для листиков?

Были очень красивые два года назад в конце октября, если не ошибаюсь с датами. Впрочем, ошибаться тут - довольно фатально, интересно, в нете нигде информацию не вывесили? Ага, говорят, в ноябре, где-то в середине.
Правда, конкретно у нас (тычет себя указательным пальцем в грудь) тут, однако, Осака, но я нагло буду утверждать, что это почти Киото, в конце концов от метро Ибараки минут сорок пять даже на самом завалящем 各駅停車. Но это я ударилась в лирику (сокрушённо).
А два года назад ходили мы в Киёмидзудёра... и другие места, которые я плохо помню по причине своей слабой географической и вообще древнекультурной подкованности. :)

ой, я не знаю, почему "дэра" стал "дёрой"... -_-"

ноябрь, середина... записываем :)
Киёмидзудера и Кин-Гинкакудзи тоже неплохо, но все ж были не по одному разу (хоть и давно, Боже мой, 10 лет назад!)
В этот раз хочется чего-то новенького :)

Инари, Инари!! я тоже была в Гин и в Кин, и в Киёмидзу, и Рёандзи, а в Инари - никогда, а ведь там лисицы, замечательные хитромордые лисицы, и с ними так хочется познакомиться... Но это я о своих мечтаниях, а вы, вы уже были в Инари? Как, в Киото десять лет назад?! Обязательно приезжайте! И я буду сначала просить вас о встрече, потом умолять, потом, когда тщетность мольб станет мне ясно

(чертыхаясь) ...станет мне ясной, тогда я воспользусь той самой лисиной хитростью и превращусь в кого-нибудь, чтобы незаметно и тихо следовать за вашими спинами. :)

Я! Я не была в Кинкакудзи!!!! Я туда хочу! И непременно с алыми листьями чтоб!
А последний (и единственный раз) я была в Киото на момидзи в конце ноября (числа 24-25). Было еще красиво, но все говорили, что это уже заканчивается. Так что середина - самое то.

А в Осака мы тоже планируем заехать, да, Шурра?

ой, заезжайте! :) если даже у Шурры-сан не будет времени, по идее, у меня должно найтись, если в ноябре-то (сейчас легкомысленна донельзя :)))
Я, правда, Осаку плохо знаю, и ума не приложу, что тут можно показать... Разве что 海遊館 - место известное, а я там ни разу не была, вот и повод. Из храмов - Ситенноодзи...? :)))) Я в тупике... (стыдно)

  • 1