?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Ведьма-речка
quizas
shurra



Завлекательно? Речка, на самом деле, называется 早戸川 (Хаято-гава), это ее перекрыли плотиной и придумали устроить возле водохранилища зону отдыха Миягасэ. С моей подачи мы снова поехали туда в прошлый понедельник, 15-го. Самый конец О-бона, а в это время, как утверждает главная прорицательница японского телевидения Хосоки Кадзуко, следует быть осторожным с природой. Мы ей не верим, но ведь духи японские, а им, как пчелам, никогда не знаешь, что придет в голову... Поэтому когда Т., вместо того, чтобы свернуть влево, к речке, повернул направо по пустынной дороге со словами "Интересно, а что там дальше?" (знак на повороте предупреждал о камнепадах), я вспомнила "Унесенных духами" :) Там ведь тоже все началось с поворота не на ту дорогу.
Дальше же была долинка, уходившая в сторону гор, а сама дорога заканчивалась тупиком, точнее, она была перекрыта воротами с невиданной мною ранее табличкой приблизительно такого содержания: "Уважаемые охотники, имеющие разрешение. Ворота закрыты на КЛЮЧ. КЛЮЧ старого образца недействителен с (подписано ручкой) апреля сего года. Для обмена ключа старого образца на новый, обратитесь в отдел охраны природы муниципалитета ..." Пролом в ограде в метре от ворот и широкая народная тропа в сторону гор говорили о том, что уважаемые охотники с апреля сего года не утруждали себя общением с бюрократией и морокой с обменом КЛЮЧЕЙ.
Дивились на табличку мы недолго - наша Тихиро потребовала ехать в Миягасэ, и быстро!
Мы поехали, но не быстрее, чем я успела запечатлеть речку и камешки. Собственно говоря, именно камешки я хотела заснять в первую очередь. Что поделать, река для меня - в лучшем случае, ленивая песчаная Ока (в худшем Яуза :) А тут, дикая природа! Вот, смотрите:







Хозяйка Медной горы начеку



А каких птичьих трелей мы наслушались! Это вам не горластые но однообразные городские цикады



Речка эта замечательна еще и тем, что ниже по течению на ней устроены запруды, и любители рыбалки за небольшую плату в псевдо-ествественных условиях плечом к плечу ловят форель и ... радужную форель (уж простите, я не спец в названиях рыб), которую специально для них выпускают в запруды владельцы "рыбохозяйства". Вот так



А закончилось все (как и прочие наши летние вылазки :) фейрверком:





  • 1

Re: Аффтар взялся за перо снова :)

Про Миязаки только слышала, не смотрела ничего. Буду иметь в виду, спасибо.

  • 1