Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Ведьма-речка




Завлекательно? Речка, на самом деле, называется 早戸川 (Хаято-гава), это ее перекрыли плотиной и придумали устроить возле водохранилища зону отдыха Миягасэ. С моей подачи мы снова поехали туда в прошлый понедельник, 15-го. Самый конец О-бона, а в это время, как утверждает главная прорицательница японского телевидения Хосоки Кадзуко, следует быть осторожным с природой. Мы ей не верим, но ведь духи японские, а им, как пчелам, никогда не знаешь, что придет в голову... Поэтому когда Т., вместо того, чтобы свернуть влево, к речке, повернул направо по пустынной дороге со словами "Интересно, а что там дальше?" (знак на повороте предупреждал о камнепадах), я вспомнила "Унесенных духами" :) Там ведь тоже все началось с поворота не на ту дорогу.
Дальше же была долинка, уходившая в сторону гор, а сама дорога заканчивалась тупиком, точнее, она была перекрыта воротами с невиданной мною ранее табличкой приблизительно такого содержания: "Уважаемые охотники, имеющие разрешение. Ворота закрыты на КЛЮЧ. КЛЮЧ старого образца недействителен с (подписано ручкой) апреля сего года. Для обмена ключа старого образца на новый, обратитесь в отдел охраны природы муниципалитета ..." Пролом в ограде в метре от ворот и широкая народная тропа в сторону гор говорили о том, что уважаемые охотники с апреля сего года не утруждали себя общением с бюрократией и морокой с обменом КЛЮЧЕЙ.
Дивились на табличку мы недолго - наша Тихиро потребовала ехать в Миягасэ, и быстро!
Мы поехали, но не быстрее, чем я успела запечатлеть речку и камешки. Собственно говоря, именно камешки я хотела заснять в первую очередь. Что поделать, река для меня - в лучшем случае, ленивая песчаная Ока (в худшем Яуза :) А тут, дикая природа! Вот, смотрите:







Хозяйка Медной горы начеку



А каких птичьих трелей мы наслушались! Это вам не горластые но однообразные городские цикады



Речка эта замечательна еще и тем, что ниже по течению на ней устроены запруды, и любители рыбалки за небольшую плату в псевдо-ествественных условиях плечом к плечу ловят форель и ... радужную форель (уж простите, я не спец в названиях рыб), которую специально для них выпускают в запруды владельцы "рыбохозяйства". Вот так



А закончилось все (как и прочие наши летние вылазки :) фейрверком:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments