?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Блеск, плеск
quizas
shurra
Ах, как же все-таки хорошо у моря...
Замечательно съездили на Эносиму в прошлое воскресенье.
Фотки будут.


  • 1
да...
А у меня еще вопрос - можно ли где-нибудь здесь купить гречки или манки или сметанки? или кашки младенческой? при том что я не владею японским... :(

Помнится, в Синдзюку (в Токио) был магазин - товары из Америки или что-то в этом духе. Там гречка была. Сметанку мы сами делали: покупаете сава: кри:му (собственно сметана) и бургария пурэ:н йогуруто (несладкий йогурт) - и смешиваете. Можно и просто сава: кри:му, но она очень уж густая.
Вот насчет манки не скажу, а детские каши должны быть! Думаю, подскажет еще кто-нибудь.

Спасиба огромное. Подарили надежду!! ;))

Да, а с кашками -вы что имеете в виду? Просто манки я действительно здесь не видела, пшено (или просо это?) есть (ава называется), но в маленьких упаковках, обычно лежит где-нибудь около полок с рисом. Овес не искала, может, и есть там же. Я сама к кашам равнодушна кроме рисовой :), потому и не интересовалась.

Пардон, на секунду замерла на словом "какашки младенческой", потом перечитала фразу... :)))
Гречка, кажется, бывала в магазине где-то недалеко от посольства. Сметанку - только своими силами: хитроумно мешать сливки, йогурт в разных пропорциях. Мне лично кажется, что йогурт "Домашне" (он в таких сине-с коричныевым) баночках довольно похож на сметану, но это чисто мое мнение.
Если плохо без гречки - то могу купить и выслать - она водится в магазине "колониальных товаров" совсем недалеко от меня.

спасибо большое. Я дама ничем кроме двух детей не обремененная, поэтому могу ездить довольно далеко. При наличии координат... :) Это я про Магазин "колониальных товаров".

Координаты такие - Мачида, один филиал магазина ("Томисава сётэн" называется) прямо в здании станции, в универмаге Одакю, но я не уверена, есть ли там гречка. Я покупала как-то в другом филиале, он где-то в 10ти минутах ходьбы от станции, но туда нужен проводник, вряд ли сами дойдете. А вы где?

Ага, покажешь! А мы завтра едем. :-)

Молодцы! Отдыхать надо:))) Ждем рассказа!

  • 1