Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

О флоре и фауне

Фиолетовое лето. Потому что, с одной стороны, гортензии (которые я не люблю), с другой стороны - ирисы. И те, и другие - в сине-фиолетовых тонах.
В общем, субботу я отработала, а в воскресенье пошли мы в парк. Думаете, в парке скучно? Нет, помимо жадных Несси-образных карпов, и уточек мы там опять нашли много чего интересного, чем и спешим поделиться.
На этот раз повстречались нам всякие гады. В смысле, ползающие и бегающие. Вот эта красавица грелась на солнышке прям посреди ирисов:


159.81 КБ


Чтобы фотографам было удобнее снимать, она даже собиралась выползти на тропинку: ощупала язычком, - странное это было зрелище - из густой травы вылезает только змеиный язычок и быстро-быстро шарит по песку, но что-то ей не понравилось, - и спряталась, повисла на кустике.


136.84 КБ


Но мы уже обнаружили другую цель - а найдете ли вы ее?


164.13 КБ


Нет, ирисы тоже были, но цвели недружно, и произвели на нас более слабое впечатление, чем даже мельтешившие вокруг них в воде головастики.


104.13 КБ


Поле ирисовое издали выглядело гораздо лучше, чем вблизи.


112.78 КБ


После змеи и ящерицы мне подумалось: "Будет еще одна встреча." И точно, меня чуть не сбила с ног пчелка. Вот такая - снимок с расстояние метра в три - зверь гудел как небольшой бомбардировщик, ближе подойти мы побоялись:


146.22 КБ


Размером она была с мой мизинец, а ручки у меня не маленькие.
Обошлось без жертв.

Возвращались мы мимо прудов с лотосами, которые собираются цвести в июле, а сейчас там копошатся мальчишки от 7-ми до 70-ти, увлеченно ловящие раков. Один такой, перемазанный грязью с ног до макушки, гордо демонстрировал окружающим пойманного им малюсенького угря.
- Как (на что) ты его поймал? -не глядя на меня, презрительно,
- Руками
Почему-то вспомнился катаевский (?) Гаврик, и промелькнула мысль: "Как хорошо, что у меня девочка!" Нет, Анютa отнюдь не паинька, и всегда только рада влезть в лужу, например, но своего ребенка в таком виде я плохо представляю. Или у мам мальчиков постепенно иммунитет к грязи вырабатывается?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments