?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
О флоре и фауне
quizas
shurra
Фиолетовое лето. Потому что, с одной стороны, гортензии (которые я не люблю), с другой стороны - ирисы. И те, и другие - в сине-фиолетовых тонах.
В общем, субботу я отработала, а в воскресенье пошли мы в парк. Думаете, в парке скучно? Нет, помимо жадных Несси-образных карпов, и уточек мы там опять нашли много чего интересного, чем и спешим поделиться.
На этот раз повстречались нам всякие гады. В смысле, ползающие и бегающие. Вот эта красавица грелась на солнышке прям посреди ирисов:


159.81 КБ


Чтобы фотографам было удобнее снимать, она даже собиралась выползти на тропинку: ощупала язычком, - странное это было зрелище - из густой травы вылезает только змеиный язычок и быстро-быстро шарит по песку, но что-то ей не понравилось, - и спряталась, повисла на кустике.


136.84 КБ


Но мы уже обнаружили другую цель - а найдете ли вы ее?


164.13 КБ


Нет, ирисы тоже были, но цвели недружно, и произвели на нас более слабое впечатление, чем даже мельтешившие вокруг них в воде головастики.


104.13 КБ


Поле ирисовое издали выглядело гораздо лучше, чем вблизи.


112.78 КБ


После змеи и ящерицы мне подумалось: "Будет еще одна встреча." И точно, меня чуть не сбила с ног пчелка. Вот такая - снимок с расстояние метра в три - зверь гудел как небольшой бомбардировщик, ближе подойти мы побоялись:


146.22 КБ


Размером она была с мой мизинец, а ручки у меня не маленькие.
Обошлось без жертв.

Возвращались мы мимо прудов с лотосами, которые собираются цвести в июле, а сейчас там копошатся мальчишки от 7-ми до 70-ти, увлеченно ловящие раков. Один такой, перемазанный грязью с ног до макушки, гордо демонстрировал окружающим пойманного им малюсенького угря.
- Как (на что) ты его поймал? -не глядя на меня, презрительно,
- Руками
Почему-то вспомнился катаевский (?) Гаврик, и промелькнула мысль: "Как хорошо, что у меня девочка!" Нет, Анютa отнюдь не паинька, и всегда только рада влезть в лужу, например, но своего ребенка в таком виде я плохо представляю. Или у мам мальчиков постепенно иммунитет к грязи вырабатывается?


  • 1
:)))
Здорово - столько всего увидеть в один день!!! При виде красавицы я бы орала на весь парк:) Вторую цель мы заприметили - симпатичная такая:-)
Хорошо-то как!

Охотничий азарт мой был подогрет знанием того, что зеленые змеи не ядовиты, бояться надо красноватой (или коричневой?).

прелесть какая! :))))
ну и пчелки у вас! (опасливо)

ага, там здорово. Только бы народу поменьше было...

Дааа, пчёлка впечатляет. :)) Да и змеюк же там... А вообще здорово там, завидую. :)

субтропики же, вот все и вырастает до нечеловеческих размеров, - что тараканы, что пчелки. Хотя эта была действительно гигантская.

Здорово!
А что это за место с волшебными насекомыми? Насекомых боюсь, а парк - очень красивый.

Да, парк удивительный - на каждый сезон у них находится что-то интересное, - ирисы, или сливы, или клены. А насекомые и проч. живность - так, впридачу. Городской, но довольно большой, такого типа парков не слишком много - уж очень на содержание большие деньги уходят.

а далече от Ота-ку? это в Токио?

Мачида.
Хоть и Токио, но самый запад, от центра далеко.

(Deleted comment)
Есть, конечно, в моем домашнем компе :) Если надо - верну после работы (ЛЖ-плюс все старые фото потёр, похоже).

(Deleted comment)

Фото вернула

Парк называется Якуси-икэ (薬師池), а находится он в одном из западных районов Токио, городе Мачида. Ехать туда нужно на автобусе от станции Мачида, добираться неудобно.
Если вам не принципиально, а просто хочется полюбоваться зеленью, и вы в Токио - советую съездить в Мейдзи-дзингу, там тоже ирисы сейчас цветут.

  • 1