Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
«О завтра мы пока даже не думаем» ((С) представитель ж/д компании Одакю)
quizas
shurra



Про снег предупреждали вчера, но я не поверила. А после обеда вдруг как повалило! Настоящая качественная метель, с ограниченной видимостью и мерзкой промозглостью.
Начальство слегка забеспокоилось, особенно после того, как от заказчиков-крупных предприятий начали приходить сообщения, что сотрудников там отпускают раньше - в 2, 3 часа в связи со снегом. Но именно слегка - дело в том, что начальство у нас сплошь приезжее, в Токио живет в самом центре, и, похоже, плохо себе представляет, что происходит в пригородах, когда в центре снег лежит лишь тонким слоем. Поэтому приказ по фирме был «по возможности не оставаться на сверхурочные, уйти вовремя, а те, кто особенно беспокоится о транспорте, пусть сами советуются с непосредственным начальником».
Совсем охренели - сидеть на попе ровно до 6! Я ж так домой не доберусь. Поэтому как только в сети появились сообщения, что на моей линии начались задержки поездов, отпросилась у своего босса и ушла в 4. Первая - представляю, что все подумали. А плевать - если компания не заботится о сотрудниках, кто еще о них подумает, кроме них самих?!
Поезд метро был полон, электричка - битком, еще на полчаса позже - и я бы в вагон не попала. На станции пересадки следующий поезд ждали 20 минут - на переезде застряла машина и поезда тоже встали.



На нашей станции все еще висит зимняя иллюминация - сегодня она к месту.



Очередь на автобус



Автобус - еще полчаса ожидания, на ветру, замерзла и промокла, как цуцик - мокрый снег сверху и слякоть под ногами.







Последним препятствием стала дорога от автобусной остановки до дома - снега уже навалило по колено, он тяжелый, пришлось торить тропинку (а через 10 минут мои следы уже занесло!)







Дома уже ждали Аня и Тайра, а в новостях потоком шла информация о 20 сантиметрах снега в центре города, опаздывающих поездах и пробках на мостах. Вот интересно, чем думало начальство, давая команду всем оставаться на местах?!


  • 1
Ого! Начальство, скорее всего, тоже не поверило, как ты накануне.

Ну да, но можно же было последовать примеру заказчиков... Раз своего опыта не хватает - начальство из более южных областей, там такого снега не бывает, и от общественного транспорта меньше зависят.

ОГО!!!
есть вероятность, что завтра вообще на работу не нужно будет добираться?
как Тайре такое? :)

Придется - завтра должна быть весточка от заказчиков, в зависимости от которой надо будет действовать. Надеюсь, получится хотя бы пойти ко второй половине дня, когда чуть-чуть подтает.
Тайра дрыхнет под боком, устал - мы ночью плохо спали, я отравилась, кажется, полночи мучилась, и такс со мной бодрствовал.

Коллапс. Жуть какая.

Кажется, лучше, чем могло быть - раньше больше аварий было, сейчас пораньше стали отпускать, до пика многие успевают вернуться домой.

Ну и ну! Но фотографии красивые!

Красиво, да. Снег мокрый и липкий, так что выглядит чудесно. Вот ходить по нему...

Ого, начальство попало! Но красиво-то как!

Начальство противное, и ему все равно :(

Начальство, оно, как обычно, а ты явное подтверждение тому, что надо своей головой думать)

Обидно, что мысли с начальственными не совпадают :) Оно ведь все учитывает.

Я отсиделась вчера в тепле, у меня был выходной, повезло! А сегодня уже всё тает, поеду на уроки после обеда.
Вчера смотрела новости и содрогалась - Токио совсем не готов к таким погодным выкрутасам ((

Иэх, и как тут быть готовым, если выпадает раз в несколько лет? Не держать же годами на приколе снегоуборочные машины ради форс-мажоров... Вот то, что начали отпускать пораньше, - точно сыграло роль. Часть людей хотя бы успели добраться домой до пика снегопада.

Вот козлы у вас (((. У нас про снег говорили с четверга. Вчера утром отменили сегодняшние мероприятия до обеда. К 11 часа разослали рассылку, чтоб уходили с двух и сегодня можно придти позже, зарплату не убавят.
Вообще мне повезло, я могу р пешком добраться, хотя поехала на автобусе. Его страшно заносило на старте. Мой мч ко мне накануне еще попросился, т.к. 4 года назад шел пешком до 2 ночи домой в такую погоду. А вчера он упал. Но обошлось.

Козлы, да. У нас главный офис далеео на юге, поэтому токийскими делами не очень интересуется. От них в 3 пришел приказ сидеть до 6, и местные боссы даже подвергать сомнению не стали. С тайфунами обычно та же фигня. Мне кажется, им денег жалко - очень придирчиво считают временные расходы, а тут почти сотню людей пришлось бы отпустить за счет фирмы. Жмоты.
Бедный мч! В эту слякоть упасть, не дай бог! Хорошо еще если не ушибся серьезно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account