Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Вы слишком долго...
quizas
shurra
Жили в Японии, если для покупки коробочки сладостей для человека, оказавшего вам услугу, едете в «дэпато» - приличный универмаг, где все не только вкусно, но и красиво, особенно упаковка. Когда можно просто вкусно - и оно везде.



Пятница вечер - в универмаге если не совсем ад, то уж точно чистилище. Домохозяйки и старички еще не ушли, ранние сарариманы уже выбрались с работы и рванули за покупками, поэтому толпы и все друг другу мешают.
Первая декада декабря - смесь «французского с нижегородским», в отделах японских сладостей лежат подарочные наборы и к рождеству (колокольчики и елочки из белой сахарной пудры), и к НГ (собачки и Фудзи). Изящно одетая дама закупала ёкан (- Будете дарить после нового года? - Конечно!) и попросила завернуть все в фуросики. Я и не знала, что такое бывает! Оказывается, в некоторых приличных местах (а что может быть приличнее «Торая», где я покупала ёкан, - кондитерской, основанной в 16-м веке!), с 10-го декабря в продаже будут фуросики с изображением животного-символа грядущего года, и вот подарить их продукцию, да еще завернутой по всем правилам в красивую тряпочку - вершина крутизны!
Вот так:



А это повседневный вариант от Торая.



Я еще не настолько прониклась дзэном, так что появления фуросики в продаже ждать не стала, но от собачек все же не удержалась.

  • 1

Ииииии!!! Фуросики с собачкой!!!!


Т.е. тебе нужен не мешок кит-кэта, а фуросики кит-кэта, правильно я понимаю? :)

Edited at 2017-12-08 11:24 am (UTC)

Все посты читаю с википедией :)), ибо не понимаю половину слов. Но очень интересно!

Я специально ссылки ставлю! Потому что расписывать в тексте лень :)

интересно, когда они пластиковые сувенирчики-типа-еда начнут продавать? все равно там красоты больше, чем вкуса, в большинстве случаев.
(наверняка уже продают)

На Каппабаши (типа Кухонный рай:) есть магазины, где продают пластиковые самплы, от брелков и магнитов до огромных блюд в натуральную величину. Дорого. Но выглядит очень реально. Крышки на айфоны в виде пиццы или бутера с икрой впечатляют ))

Торая - это солидно. Люблю депачика, слаба ))

Вот я как-то не думала так про Торая - давно не заглядывала в дэпачика, а тут ходила, выбирала и у них самый привлекательный набор был. А когда солидный мужик, а потом еще та дама подошли, я уверилась, что сделала правильный выбор :)

Эх! Как же это я мужу собачек-то забыла заказать из Токио!!!!

У тебя же уже есть одна собачка! Наряди в бело-красный свитер и любуйся на НГ :)

С 16 века! С ума сойти!
Из сахарной пудры - прямо целиком и полностью? А это не ужасно-ужасно просто сладко и все? ) или это больше для красоты?
А вот это что-то красивое в цветочках - это еще и вкусное? И вот это посерединке, язычками  - это что? Сухофрукт? )


Оно скорее красивое, чем вкусное, но к несладкому, даже горьковатому, зеленому чаю как раз очень подходит. И эти сладости обычно крохотные!
А на фото сухие печеньки, они не сладкие совсем, тоже к чаю или даже как закуска к пиву. Со вкусом креветок (и даже с частями креветок! Высушенных).

Интересно) но сами фуросики остаются неизменным традиционным атрибутом хорошего подарка? Или современные упаковки вытесняют?

Современная упаковка всегда есть поверх коробки, здесь виртуозно все заворачивают, а вот еще упаковать подарок в фуросики при личном дарении, насколько я понимаю, признак хорошего вкуса. Чаще, конечно, вместо фуросики кладут в фирменный новенький хрустящий пакет, обычно при покупке вкладывают новый немятый, чтобы при дарении можно было в него переложить, а не дарить в том, в котором подарок несли - ведь этот пакет будет замызганным или замятым :)

Edited at 2017-12-10 10:04 am (UTC)

Какая забота о внешнем виде подарка, надо же! :) А после эти фуросики используются еще как-то, например, в быту? Ведь они, вероятно, из хороших тканей, например, шелковых.
Я узнала о фуросиках совсем недавно и по довольно торжественному поводу. Они еще могут выполнять функции шейных платков, так вот некоторые их образцы послужили обложками для трех томов "Манги"Хокусая, которая получила премию "Книга года" в Москве.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account