Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Мэйдзи Дзингу Гайэн - Внешний Сад храма Мэйдзи
quizas
shurra
Аллея гингко считается номером один в списке мест любования осенней листвой в Токио.



Золотая листва, конечно, красива, но мне нравится эта градация от зеленого к желтому - напоминает какой-то драгоценный камень.










  • 1

Оооо...
Вот градации я никогда не видела - только чистое золото.


Ну, градация, так сказать, вынужденная - просто еще не все пожелтело. Но вот этот мягкий насыщенный переход меня очень тронул.

Я понимаю. Но у меня такое ощущение, что я никогда не видела постепенно желтеющие гингко. Всегда ровно жёлтого цвета. :-)

Их просто не фотографируют :) Вот когда все желтое или красное - это Ууух! АХХХ! А так...

*поджав губки* Ты забываешь, что я тоже некоторое время провела в стране изучаемого языка.

А мне всегда безумно нравилось большое гинкго в Ботанический саду Коисикава, то самое, около которого стоит памятник сперматозоиду, вернее его открытию. Мы жили поблизости в Медзиро и часто туда ходили пешком.


В парке Коисикава? Про ботанический сад не знаю.
У каждого, наверное, есть свое любимое дерево :)
Я хожу мимо одного на работу - очень старый гингко на углу парка Сиба - ну такая красота! Жаль, в этом году летом его сильно обрезали (видимо, тяжело листву убирать с асфальта - он прямо над тротуаром рос).

Место называется Коисикава Секубуцуэн, "парк растений" по иероглифам, ботанический сад. Он платный, там еще знаменитая коллекция вистерии-фудзи. Еще туда все Токио собирается, когда там цветет Дерево носовых платков, вариант dogwood, у которого цветы правда напоминают носовые платки. Еще там отличные ливанские кедры неимоверного размера, а также много азалий и рододендронов. А летом можно пособирать фрукты бива, их там много на задворках, где никто не смотрит.

Да, я посмотрела. Другой парк Коисикава Коракуэн сразу вспоминается, а в бот.саду я точно не была. Надо исправить упущение.

тот случай когда подсветка все портит.. (

Я пыталась, конечно, извернуться так, чтобы свет хотя бы не бил прямо в глаза, а без подсветки было бы совсем темно. Там тупиковая аллея почти без фонарей.
Ну, или снимать нормальным фотоаппаратом на штативе со всеми прибамбасами.

нет-нет, я не про фотографию, а про слишком мощные прожектора. сакуру тоже вот так высвечивают - оттенков никаких не видно..

Очень красиво. Надо доехать полюбоваться тоже

Какая красота и нежность.

Хорошо подсвечивают!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account