Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
А вы как проводите воскресное утро?
quizas
shurra

  • 1

Уныло размышляем, идти делать прививку или нет.


От гриппа? :)
А у вас и в воскресенье можно? Здорово!
Я на работе делаю - врач приходит, если набирается 50 желающих на офис. У нас из 130 где-то человек ровно 50 набирается.

От гриппа, блин. :-(

У нас тоже можно на работе и бесплатно, но при этом тебя не осматривает врач, а вакцина, скорее всего, российская. Я хоть обезопаситься постараюсь максимально, пойду в платный центр.
Сегодня, по счастью, запись была только на после обеда, а мы на концерт едем. Пойду завтра с утра.

Да? Я всегда полагала осмотр лишней формальностью - уж если пришла на прививку, то наверное уверена в своем здоровье и состоянии, вряд ли врач, который видит впервые в жизни, знает лучше.
А вот вакцина - это да, тут хотелось бы быть уверенной.

Ну... хотя бы горло посмотреть, температуру измерить.


> если пришла на прививку, то наверное уверена в своем здоровье

У нас не осматривают никак (в госпитале всем сотрудникам предлагают бесплатно прививку).

Тут от гриппа платная. На месте надо померить температуру и подписать бумажку, что себя нормально чувствуешь, а врач - для вида, по-моему, - осведомляется, здоров ли ты.

Платно, мне кажется, температуру меряли.. Тут бесплатно некоторым категориям (типа, старше 60, астматикам и т.д.) или на работе.

Но горло точно не смотрят:). Вообще, тут не смотрят горло никогда, если именно на него не жалуешься. Меня это забавляло - тут такое "по умолчанию" действие - смотрят отоскопом уши. А в РФ всегда горло. У моих была волшебная история, когда в гостях в Москве старший потянул мышцу, бабушки вызвали неотложку (как феерически богата должна быть медицина, чтобы присылать врачей на дом из-за такой ерунды), неотложка зачем-то посмотрела ему в горло и выписала (то есть написала без рецепта названия на бумажке) аж 3 разных антибиотика одновременно. От горла, которое не болело. А болел потянутый бок. Слава богу, что никому из бабушек не пришло в голову давать, а я выкинула антибиотики нафиг, как только они ко мне прилетели. Но дефолтность осмотра горла позабавила.

Приехал ребёночек #1 и увёз ребёночка #2 в аэропорт. Родители уже вообще не нужны :-(((


Ну, честно, ты же рада? Ребеночки ладят и вполне самостоятельны - чего еще желать? А когда ты им по-настоящему понадобишься (или они тебе), уверена, они будут рядом.
Для остального теперь собачечки...

Пока примерно так же))) с мыслями о том, что придётся, ох придётся сегодня домывать фасады кухонных шкафов и, скорей всего, стены тоже. Называется, сделала операцию на глаза, теперь вижу, какой вокруг аццкий срач.

Ой, когда ты успела?!
А я вот зажмуриваюсь и достаю приправы из кухонного ящика под мойкой наощупь. Иначе страшно, а браться за его уборку еще страшнее.

ага, сама в шоке, писала только в инсте и то мельком. прям вот 1 сентября, можно сказать, начала новую жизнь )) совсем стало невыносимо, -6 и -10 это просто ну ооооочень некомфортная разница, у меня начала голова постоянно болеть. без очков моя физиономия теперь лишена даже видимости интеллигентности :) и протирать с умным видом больше нечего.
из-под мойки я недавно полузажмурившись выкинула вообще ВСЁ, чем не пользуюсь, цветочные горшки (с котиками о цветах я теперь могу вообще забыть), по полдюжины моющих средств для каждого вида поверхностей (какая разница, тут всё равно отмыть что-либо можно только доместосом ))) и вот это всё.
но я там не храню ничего, что относится к пище, раз у тебя там специи, то это посложней.
теперь под мойкой почти эхо!

Edited at 2017-10-15 12:58 pm (UTC)

У меня там все забито - мука, специи, хрень всякая сушеная (водоросли и пр., используется раз в год). Да, надо именно все решительно выбрасывать, но вот пока сил не хватает.
Эхо... заманчиво. Попробую себе представить, может, сподвигнет взяться на дело.
Поздравляю. Как себя чувствуешь после?

Давай, я в тот день домыла таки дверцы, теперь прям заходить не страшно))) кстати, вот сколько раз я генерально разгребаю какие-нибудь шкафчики, столько раз поражаюсь как в первый - там какое-то другое измерение, как в одной нехорошей квартире. Как, ну как можно из одного кухонного ящика, ну хорошо, одного большого кухонного ящика, нагрести огромный пакет какого-то мусора (боже, вот зачем там например была огромная упаковка пластиковых трубочек, а?!)

Чувствую себя отменно, но и операцию делала самую на сегодня продвинутую и малоинвазивную, SMILE. Когда впервые вечером в почти полной темноте увидела разную градацию теней на асфальте, чуть не завизжала от восторга)))
сначала все казалось будто перешарпленным в фотошопе. А теперь просто человек! Со зрением 100% на оба глаза.
Причём через пару недель снимают все ограничения на нагрузки, если все в порядке.

И ты убиралась несмотря на ограничения?! Вот... непоседа!
Я вчера тоже решилась. Выбросила КУЧУ всего, рассталась с запасом старых круп - возможно, это расточительность, но ведь точно не использовала бы то, что и так лет 5 лежит нетронутым.
Эхо не эхо, но чище намного стало.
Тебе все еще нельзя шоколад?

нееее, ты шо! пока ограничения не сняли, я вообще попу лишний раз от дивана не поднимала, чтоб не перенапрячься )) 10 дней. а убиралась потом уже.
5 лет, крупа?! у неё ведь срок годности уже истёк! О_о дольше всего, если не ошибаюсь, гречка хранится, и то уж ТОООЧНО не больше пары лет!
Если что-то за год не съел, точно в помойку. каюсь, тоже такое нахожу, иногда в глубине шкафа банку чего-нибудь, что хранится и так года три, и ещё три года после последней даты уже прошло (хозяюшка, MWAHHAHAAA)
ДААААА!!! ШОКОЛАД МОЖНО! я этим так злоупотребила, как разрешили, аж сахар вышел на границу верхней нормы. но вообще никогда нельзя будет алкоголь, острое и жирное, особенно как раз например тэмпуру, даже можно думать забыть о такой еде. впрочем, я не особо и страдаю (в отличие от шоколада). я всё равно больше всего люблю овощи, фрукты и молочку. и сладкое )) ну и без пары бокалов вина осень какая-то не совсем идеальная, но приходится мириться.

Хорошо провожу. В домике в Пенсильвании в моей любимой компании подружек. Кайф!

Я уже увидела чудесный домик на фото!
Так как отдых уже отличный, судя по всему, а пожелать чего все же хочется, «желаю, чтобы все!» :)


Спасибо! Уже все, едем домой :-(

А я, выпуская Люсю на утренний попис, увидела новые цветики - на Джорджии и Епископском Замке :0))


Иэх, у меня там заросли... лесА вокруг дома сняли, так что как настанет хорошая погода, надо будет заняться переносом и капитальной чисткой цветочного хозяйства.

А можешь как-нибудь показать картинку, как твои красавицы в изгнании поживают?
И ещё я сегодня новую розку Софию разглядывала - она пока с картонном горшке сидит, здоровенном. Ждёт, когда уже кодексы на клумбе зачахнут, и я ее посажу в землю вместе с этим горшком. И так она колосится, зеленеет и цветёт в том горшке! Полюбовалась - и твои розы вспомнила. И задумалась, может, мне у входа розу в горшке завести, раз им в горшках так хорошо? И кролик не обглодает, и крот не подкопается...

Показывать сейчас не могу - уж очень у них вид неухоженный, у нас погода плохая вторую неделю, все заросло, а в выходные не могу из-за дождей ими заниматься. Но чувствуют они себя неплохо, хотя цвели не очень крупно в этот раз. Но это потому, что я толком их не подкормила.

Ох, и я свои забросила - вязание, переводы, и силы уже не те ;0))

Ты видела последний (пятничный) пост про буддизм?

Хм... Я там даже, кажется, комментарием отметилась... или нет? Пойду проверю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account