Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Остро-политическое
quizas
shurra
Просыпаешься себе мирно в пятницу утром с одной мыслью: "Дожили!" (всего раз за ночь будили - такса, как водится, рвало в моей постели, за что я же была и укушена), быстренько стряпаешь бенто, без сил плюхаешься перед телеком, чтоб одним глазом глянуть новости перед выходом - а там опять звездец и J-Alert по всем каналам: "Северная Корея чего-то запустила. Мы ждем и не сбиваем. Если увидите необычный предмет в огороде, на красную кнопочку не нажимайте, за пимпочку не дергайте быстро зовите полицию." Все это диктор НЧК повторила с в меру трагической интонацией слово в слово четыре раза (когда она зашла на пятый виток, я переключилась на более живой канал).
Нет, я отказываюсь понимать. Северокорейцы пристреливаются ракетами средней (так?) дальности к Гуаму *через территорию Японии*. Кажется, без ядерных боеголовков (но кто их знает!), но и без предупреждения - а там же вроде и самолеты летают?! Японцы же сидят на попе ровно и даже возмущаются не очень громко. Чего ждут? Почему не сбивают хотя бы над морем? (Над Северной Кореей, насколько я понимаю, технически сбить невозможно). Ждут, когда корейцы дострелят-таки до Гуама? Или облажаются при запуске, и оно упадет где-нибудь в Ноборибэцу? Зачем нам показывают противоракетный комплекс Пэтриот *на боевом посту* на базе в Итигао (это, минуточку, центр Токио!), если он весь зачехлен?!
Южные корейцы, между прочим, в ответ на запуск стреляют по северокорейским позициям. "Обычно стреляют." - как сказал профессор с китайской фамилией из какого-то приличного японского университета в своем комментарии на ТВ. Вот вы знали, что южные корейцы отстреливаются? Я нет. Кажется, в новостях нам забывают об этом сообщить.



Суматоха в префектуральном управлении Хоккайдо в связи с известием о запуске ракеты.
(Фото из газеты Санкэй)

  • 1
Вот вы знали, что южные корейцы отстреливаются?
Да? Нам вот тож что-то не говорят.

Если сказать, слишком много вопросов возникнет. Например, зачем нам тогда здесь американские военные базы, если они Японию не защищают...

Фигасе. Все чудесатее и чудесатее.


Угу. Нас, между прочим, ощутимо трясет почти каждую неделю с эпицентрами на северо-востоке, а теперь вот в честь корейских праздников еще и постреливают периодически. Чувствую, пора обновлять "тревожный чемоданчик".

Edited at 2017-09-15 12:53 pm (UTC)

Да уж, это все как-то тревожнее и тревожнее :((((.

Я не очень слежу, но первая из ракет летела на высоте 500 км. Это уже космос, там нет запрета на пролет над территорией, да и где эта территория там внизу. Остальные - не знаю, но, скорее всего, тоже летели очень высоко.

С теплым пушистым приветом
Нина

То есть, если Америка запустит ракету с, скажем, Аляски над территорией России с предполагаемым падением в море - это нормально? Россия утрется?

Погуглила и нагуглила: "Спутники-шпионы летают на высоте 200-1 000 километров." И никто их не сбивает. Что будет, если в сторону России будет запущена ракета, которая пройдет на высоте 500 км, я не знаю. Возможно, ничего и не будет, 500 км - это много.

С теплым пушистым приветом
Нина

У спутников и боевых ракет все-таки немного разная миссия.

там, извините, пацанская логика, "слабо" и Трамп, несмотря на всю риторику, подбивающий клинья под Японию (зачем ему сильная Япония? Пускай она с Кореей разбирается).
Решение могло бы быть довольно простым — взрослый разговор с Сев Кореей с ее региональной интеграцией. Но такого не будет, потомучто неизвестно какие экономические интересы там замешаны, много гонора со стороны развитых стран, и нет фигур способных взять на себя ответственность за курс, ну и само собой — подстрекательство Штатов. Так что СевКорея будет надувшись в своем углу чиркать спичками и толькаться спиной, пока из-за какой-нибудь глупой небрежности не полыхнет (не дай Бог).

Там именно пацан на самом верху - с ним вряд ли может быть "взрослый" разговор.
Мне кажется, последние несколлько лет как раз и пытались интегрировать - блокад не было, экономические связи наращивались потихоньку, просто это не афишировалось. И вот результат.
Самое замечательное знаете что? Новости о ракете идут на фоне новостей о том, что муниципалитет Токио судится по поводу своего отказа субсидировать корейские школы здесь. А школы эти поддерживаются как раз организацией, за которой стоит Северная Корея. То есть с одной стороны они обстреливают Японию, с другой - требуют, чтобы Японию бесплатно обучала здесь их детей (немного упрощая ситуацию).

в любом случае, провокации в твиттере не успокоят ситуацию. Кто его знает, что там у него на уме.
С корейскими школами феерическая ситуация, конечно...
И еще Трамп в ноябре туда собирается..

:0((( Я в шоке уже давно, с ещё до нашего отъезда в Штаты в 2004. Сев. Корея тогда то ли грозилась, то ли уже запускала какие-то ракеты в сторону США через Японию.

Муж мой считает, что С. Корея, если бы имела такие намерения, давно мы уже могла по Японии шарахнуть. Так что это всё пустые угрозы. Я не согласна :0((


я тоже в шоке от всего этого, даже сплю плохо периодически(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account