Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Вот теперь точно осень
quizas
shurra
Прилетела рекламка из любимого магазина. Не все в этом году уныло изысканно дымчато-розовое! Есть на что взглянуть и любителям более четких цветов.




А в начале осени даже так:



Но они меня расстроили - магазин, в названии которого Natural фигурирует на первом месте, теперь, как и все остальные, предлагает брюки из полиэстера, блузки и свитера из него же, да и сумки заодно. Найти даже свитер из 100-процентной шерсти уже нелегко, а насчет юбок и брюк я почти смирилась - пусть эластан, но чтоб хотя бы не очень много. Дешевка, которая выглядит и пахнет, как таковая, и некрасиво носится.
Натуральных вещей все меньше... Иэх.

  • 1
последний комплект чудо как хорош :)

Edited at 2017-09-13 11:25 am (UTC)

Мне тоже очень нра, но, кажется, юбка в нем как раз с приличным содержанием - если не полностью - полиэстерная. А я его не люблю.

хотелось бы посмотреть на человека, который его любит :(
у нас, кстати, очень модно сейчас лён и хлопок. но не дёшево. почти всё, что побюджетней, с большим процентом синтетики. мне такая мода очень по душе, люблю всю эту небрежную х/б помятость.

Я некоторое время назад устроила на эту тему обсуждение, и оказалось, что многие не то, чтобы его любили, но они не относятся к нему с предубеждением. Мол, смотрим на фактуру и если она нас устраивает (а бывает довольно приятный на ощупь полиэстер) то и ладно.

Моя же проблема, сколько бы приятным на ощупь он не был, я в нем начинаю потеть и вонять с какой-то невероятной скоростью.

Да-да, запах! Причем не только свой и пот, мне и сама ткань еще начинает пахнуть после носки и этот запах уже ничем не перешибешь. Такой характерный запах полиэстера.

Вот ниже тоже написали, пока я спала, - видимо, многим просто все равно, а кто-то, возможно, и любит - не зря же его СТОЛЬКО везде. Фактуры научились придавать разные, иногда сходу в новой вещи и не разберешь - синтетика ли. А, кстати, давным давно, помню, знакомая нижнее белье выбирала именно синтетику - хлопок ей чем-то не подходил.
Иэх, лён с хлопок летом хорош, но глажка :(( Из любопытных сочетаний мне нравится, когда добавляют шёлк - все-таки его блеск и красоту ни с чем не сравнить.

И у вас тоже :-(?

У нас уже давно :(( Японцы отличаются какой-то повышенной любовью к полиэстеру, но если раньше он был в основном в самой дешевой части спектра - одежда для бабушек (которым немаркое и дешевое) и для студенток, которым нужно много и остромодного, но на один сезон, поэтому тоже дешево, то сейчас переполз уже и в более дорогой сегмент - одежда для работающих женщин (более классические фасоны, чуть дороже). Вот магазин из поста к этому сегменту как раз относился, но у них были совсем простые фасоны, без бантиков и с минимумом рюшечек, зато хлопок и шерсть. И вот...

Это ужасно, на самом деле - в Японии (!) днем с огнем не сыщешь, например, шелковую одежду. Зато полно полиэстера, который имитирует шелк. Когда я только приехала, в простом районном универмаге покупала шелковое нижнее белье - стоило чуть дороже хлопка. Сейчас нигде его нет, конечно.

Аналогично и здесь. Натуральный шелк вижу только в тканевых магазинах в Нью-Йорке, а одежду из него, наверное, только в дорогих магазинах продают, где я не бываю. Полиэстер, вискоза, район, еще что-то недавно появилось, не помню название...

Ну, в Америке все же шелк с самого начала экзотика, а в Японии это национальный продукт! В России крестьяне зимой лапти плели, а в Японии - шелковичных червей выращивали. Дети до сих пор в младшей школе на уроках биологии этих червей выращивают! А шелка нигде нет уже :(
Да, а вискоза и рэйон вроде одно и то же?
Полиамид, эластан...

Я точно про разницу не знаю, хотя интернет говорит, что это не совсем одно и то же, и они отличаются на ощупь (http://www.differencebetween.net/object/difference-between-rayon-and-viscose/)

Но на этикетках пишут разное, поэтому для меня это разное :-). Шелк точно есть, в моей любимой передаче Project Runway очень любят шить из шелка. Но в обычных магазинах он пропал, да.

Про вискозу интересно, почитаю.
Шелк в тканях, может, и есть, но до масс-маркета, увы, уже не доходит... кстати, шить из него, мне кажется, тяжело.

Edited at 2017-09-16 05:54 am (UTC)

Тяжело, да. Он скользкий и не заглаживается утюгом. Поэтому на нем сложно сделать даже обычные аккуратные краешки.

Да, этот тренд меня безумно возмущает. Открываешь дорогой каталог или берешь вещь дорогой марки, а там бац! и полиэстер.

Причем читала, что при этом производство вискозы в полном загоне. Почему? Уж если делать искусственные волокна, то хоть из натуральных материалов. Насколько она лучше носится чем полиэстер. :(

Да, вискоза давно не попадается...
Именно, уже и в дорогих вещах его используют вовсю, а ведь он теряет вид после одного сезона! По крайней мере, мне так кажется.
А в молодежных вещах вообще один полиэстер, Ане покупали - мучились, блузки и свитера нормальных фасонов все чуть ли не стопроцентный полиэстер. А ребенок и так потеет жутко, запах ничем не вытравляется. Мучение какое-то.

Edited at 2017-09-13 11:40 pm (UTC)

А разве рэйон это не вискоза?

Да, я тоже думала, что одно и то же. (Ты не туда ответила?)

Прошу прощения ;0))


да.. помню, даже с хлопком были проблемы...

Угу, зимой - полиэстерное пальто, летом - полиэстерная блузка... зато менять гардероб можно каждый сезон - дешево же.

и я присоединюсь к хору возмущений! терпеть не могу искусственные ткани, мне, кстати, сам полиэстер тоже воняет, и в нем как в парилке.
К сожалению, в Европе та же ерунда, даже хорошие бренды, славившиеся натруальными тканями, скатываются всё больше в полиэстер.
И тоже не понимаю, почему хотя бы не вискоза. Летние платья из натурального шелка - это вообще за гранью фантастики.

Могу посоветовать пару британских марок, которые еще хоть как-то пытаются шить из шерсти, хлопка и льна.
http://www.boden.co.uk/
https://www.brora.co.uk/
https://www.ness.co.uk/

Спасибо! Посмотрю их.

Сначала о хорошем напишу: в начале этого года мне подруга посоветовала дезодорант Crystal. Ingredients: potassium alum (natural mineral salt). Этакий цилиндрический кристалл в прозрачной пластиковой упаковке. Выкручиваешь, смачиваешь водой и мажешь, где потеет. Запаха от него нет никакого.
После него на полиэтеровых блузках, которых у меня минимум, не остается этого отвратного запаха.

А второе - грустно-сочувственное: у нас тоже почти исчезла одежда из натуральных волокон :0( Даже вискоза стала какая-то отвратная, полиэстерового толка. А я тоже задыхаюсь в синтетике. Из-за этого стала больше вязать - слава богу, пряжу хлопковую, льняную и шелковую все еще продают :0))

Спасибо, поищу.
Чувствую, тоже перейду на вязание... Вер, мы совсем динозавры, да? :)

Видимо, Шуррочка! :0))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account