Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Чернее черного
quizas
shurra
Вот уже года два-три как при обсуждении предприятий с невыносимыми условиями работы используется выражение "буракку-кигё" - черные/темные предприятия. При этом имеются в виду не физически невыносимые условия (грязные производства или просто тяжелый физический труд), а те аспекты трудовой деятельности, которые находятся в ведении трудового законодательства. И это не столько превышающие нормы или неоплачиваемые сверхурочные часы - они обычно являются следствием, а причиной - в принципе недостижимые нормы продаж (выработки), либо широкий круг обязанностей, который спускается сверху, а работник оказывается в ситуации, когда он не может отказаться от их выполнения.
Причем если раньше считалось, что "темными" обычно бывают мелкие и средние предприятия, то очень неприятным открытием явился для общества факт, что и работники крупных предприятий, флагманов индустрии, не застрахованы от подобных вещей. В прошлом году прогремел случай самоубийства молодой сотрудницы компании Дэнцу, по которому суд признал вину компании (большая редкость). После этого прошли обыски и изъятия документов в головном офисе и филиалах, на свет выплыли еще несколько самоубийств, и вроде бы даже компания признала неправильность своей стратегии управления персоналом, ввела более жесткий контроль за рабочими часами.
В общем, казалось бы - общество осуждает ситуацию, предприятия признают вину и готовы меняться...
На днях утром я случайно услышала кусок интервью руководителя Юникло - их тоже обвиняют в том, что их требования к персоналу завышены, а вознаграждение не соответствуют требованиям.
- Что вы скажете в ответ на обвинения в том, что Юникло является "темным предппиятием"?
Я, честно говоря, ожидала покаянного "мы работаем и решаем..."
Что же ответил гладкий и уверенный в себе директор?
- Некоторые люди ставят себе цель взобраться на соседний холм и довольствуются этим, мы же предлагаем своим сотрудникам в виде цели Эверест.
Вот так вот. Огромные сверхурочные, невыполнимые планы, крохотные надбавки за "менеджерскую позицию" и при этом огромная ответственность и выволочки за промахи - это Эверест. А те, кто сошел с дистанции, сгорев на работе, - им, видимо, просто не хватило куража! И ни слова о том, что это зачастую еще и незаконнно.
Вот потому, что такая позиция у руководства, ситуация здесь и не меняется.

  • 1
хо, покорители...
Очень знакомо.

Это, все-таки, больше чем культура отдельных компаний, это корпоративная культура страны в целом. :(
Я так понимаю, что Штаты и Япония в этом за одно.

В Штатах часто у людей есть выбор, есть компании с другой культурой, не менее крупные и хорошие. Например программисты в Сиэтле не любят работать в Амазоне именно из-за дикой потогонной системы, которая не уравновешивается их хорошими зарплатами. И есть много альтернатив. А вот отсутствие альтернатив и приводит к перекосам, как например, сейчас происходит с постдоками в американской науке. Позиций мало, людей много, и получается дикий стресс, давление, неимоверные часы. И люди просто уходят из науки туда, где всего этого нет.

В Японии выбор тоже в принципе есть - у государственных служащих (исключая, однако учителей) как раз все чудесно - там и все законы соблюдаются, и женщина может отпуск по рождению ребенка взять не один раз, и зарплата стабильная, а норм нет. Поэтому госслужащий - самая престижная профессия. Тем не менее не все выбирают стабильное сидение в муниципалитете, мечты всякие по молодости сбивают с толку... А в бизнесе все сурово.
Про академическую среду ничего не знаю, увы.

Про Штаты я ничего не знаю, поэтому сравнивать не буду. Хотя буквально на днях с удивлением рассматривала график усредненных показателей количества реального рабочего времени по странам - в нем показатели США превышали показатели Японии, а выше всех, и намного, была Южная Корея. Вот ей я не удивляюсь, а про США не знала. Возможно, там была учтена работа из дома - просмотр рабочих мейлов, ответы до выхода на работу - вот с этим аспектом трудовой практики американцев я действительно сталкивалась на прошлой работе. Японцы к этому не склонны и вряд ли учитывают.
Да, конечно, это не особенности отдельных предприятий. Крупные с одной стороны более заметны ичаще контролируются государством, а с другой имеют некий запас прочности, чтобы более-менее соблюдать в целом невыгодное для них трудовое законодательство. Но делают они это за счет средних и мелких подрядчиков. Вот сейчас, например, я нахожусь в замечательной сиуации - мой контакт по одному проекту в фирме-заказчике несколько дней отсутствовала на работе по болезни. Ее никто не заменял, работа просто стояла, и это за неделю до сдачи всего проекта. Сейчас она вышла, прислала наконец-то нужную мне информацию, но срок сдачи проекта не изменился, поскольку он вообще не от нас зависит. Т.е. тот же объем работы предлагается выполнить за меньший срок, а так как это не единственный текущий проект, то соблюсти срок можно только за счет сверхурочных. Мои сверхурочные, к счастью, оплачиваются, так что я не против, хотя спешку и нервотрепку не люблю, но факт остается фактом - крупная компания соблюдает закон за счет мелких подрядчиков. Это обычная практика здесь.

А есть ведь люди, у которых свой Эверест, и еще и Эверест компании им не потянуть!
Мне эта позиция не близка :(.

О, домашние Эвересты тут в принципе не учитываются! Мужчина должен принадлежать компании (это уже не декларируется, но в менталитете все же присутствует), а женщина, если не может, пусть работает на подхвате.

Как же это грустно!

Да не то слово.
Я совершенно не ожидала настолько откровенно-лицемерного высказывания. Получается, что все, кто жалуется на непомерные требования и прессинг на работе - просто лентяи, не желающие выкладываться.

не только лентяи, но еще и неамбициозные лентяи! Подумайте, им достаточно холма, идиоты! Нет, мы затащим вас на Эверест!

Да, он, скорее всего, имел в виду именно амбиции, и я хотела об этом написать, да забыла.
В любом случае, это не вопрос амбиций.

Нееееет... Работу менять не буду. Сижу. И буду.
Спасибо.

У вас только одно обидно - что нельзя учиться на рабочем месте (так ведь? Ни книги, ни иероглифы - насколько я поняла). А вот свобода со временем - это огромный, неоценимый бонус.

Да, так. Нократкий рабочий день превыше всего! Постепенно я все-таки это приняла и поняла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account