Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
За что можно полюбить Токио
quizas
shurra
Возвращаетесь вы с работы в четверг вечером - центр мегаполиса, офисы, безлюдно - грядут длинные выходные. Жара, еще и дождь накрапывает. Короче, как-то так:



И вдруг... Храмовые ворота, фонари, завлекательный стук барабанов. Жизнь!

И невозможно пройти мимо.





Думаю, они там не первый час нарезали круги.



А задавали ритм девушки, причем с барабанными палочками они вытворяли нечто фантастическое.



Обожаю тайко. Люблю лето в Токио.


  • 1
тоже люблю тайко. Ну и не зря же они со школы учатся наяривать))

Не все учатся, конечно. С другой стороны, любительская группа тайко в нашем районе была организована на базе даже не школы, а яслей-сада :)
Но мне это кажется недостижимым мастерством. Такие ритмы!

Ага. А теперь вспомни, что за кадром оставлена температура градусов в 28 (хотя вчера и дул ветерок). И они так наяривают при этом !

Edited at 2017-08-11 01:08 am (UTC)

Я ни на мгновение об этом не забывала.


Интересно! Атмосфера такая приятная, одновременно и весело и чинно, участники удивительно слаженно повторяют все эти движения руками, а выглядят обычными зрителями, захотевшими влиться в круг танцующих.

Вот да, в принципе зрителям не возбраняется присоединяться к танцу, однако я долго смотрела - никто здесь этого не делал. Насколько я поняла, участники скорее местные жители, они и репетируют движения заранее, и приходят каждый год, так что движения помнят. И это удивительно - в центральном офисном районе города все же набирается достаточное количество жителей (и владельцев мелких магазинчиков и ресторанчиков) для организации бон-одори.

что-то мне показалось, что там были явно подсматривающие движения девушки, но не суть, весело-то как!

Ах, как приятно! :0)) Я, кажется, даже помню этот храм (если от станции метро к российскому посольству идти, то справа, между домами эта лестница наверх? Нет?)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account