Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Мутанты среди нас
quizas
shurra
Утром на пересадке обычно захожу в туалет, чтобы накраситься привести себя в порядок после самого напряженного отрезка дороги. В одно и то же время, и часто застаю у зеркала вот такое:



Я понимаю - кто-то выскакивает из дома без линз и вставляет их по дороге. Но ТРИ?! Причем всегда.

Страшно разбирает любопытство - хочется посмотреть на распустеху-трехглазку.

  • 1

Третью она всегда роняет.


Т.е. она Криворучка, а не Трехглазка.
Но вряд ли - там всегда три. Нельзя же ронять КАЖДЫЙ РАЗ!

Ну, почему же...

Ты меня пугаешь.

*таинственно улыбается*

а почему их не выбрасывают?

А потому что рядом с зеркалом общего мусорного ведра нет (из соображений безопасности), а донести до маленького ведра в кабинке Трехглазке лень :(
Меня это бесит на самом деле, некоторые так же испачканные макияжем салфетки оставляют.

из соображений, прости, какой безопасности нет урны у умывальника? а бумагу, которой руки вытер, куда девать?

Какую бумагу? Бумаги у умывальника нет, вытирают руки хорошеньким полотенчиком, которое есть у каждой уважающей себя японки в сумочке (даже у меня :)
На платформах урны убрали несколько лет назад, а вот недавно и общие в туалетах пропали. Неудобно страшно - мусор весь приходится забирать с собой. Но раньше я видела, как при регулярном обходе "охранника" (дедушка в форменной тужурке) они заглядывали в мусорное ведро - чисто для галочки, ибо ведра в туалетах в метро обычно просто завалены мусором.

боже, а как полотенце не мочит сумку? а пакетике?
я бы не выжила в Японии, похоже)
у нас урны убрали в метро, как известно, а сейчас вернули, так как очень много мусорили картонными проездными
урны все время на виду у проверяющих льготные проездные (стоят такие специальные люди, по бабушкиной соцкарточке не проедешься) плюс уборщики их опорожняют регулярно
я в этих урнах охочусь за проездными для коллекции%)

Полотенце маленькое, размером с носовой платок, только махровенькое. А как не мочит... не знаю :) наверное, если руки слегка встряхнуть, воды на них немного остается. А в сумке потом высыхает.

как бывший носитель линз отвечу серьёзно - одну нужно держать запасную. когда линзы стали дешевой доступной штукой, почти как одноразовые салфетки (а первые линзы трехмесячного (!) ношения мне аж на день рождения дарили, представляешь?..), если попала соринка или что-то такое - проще не доставать и промывать ту, что уже в глазу, а выкинуть её и быстренько сменить на запасную из контейнера. из контейнера доставать намного легче, чем из заводской упаковочки, которую можешь при открывании неловко дернуть и содержимое выплеснется вместе с линзой.
мне было бы интересно посмотреть на диоптрии на упаковках, возможно, один глаз видит намного хуже (как у меня) и она в обед меняет линзу на свежую.
но оставлять на раковине - редкостное свинство О_о

Нет, это туалет в метро - человек забегает на пять минут и больше не возвращается. Т.е. за раз использует три линзы. Кстати, мне только сейчас пришло в голову - может, в один глаз вставляет две сразу?! Я о таком не слышала и не представляю, хотя сама ношу линзы, но вдруг...

П.С. Именно, свинство. Позволяют себе, потому что это общественный туалет - на работе-то за собой все раковину и вокруг нее протирают, чтоб ни капельки - или, не дай бог, ни волоска - не осталось.

Edited at 2017-07-19 09:26 am (UTC)

ну так она две меняет сразу, а третью кладет в контейнер, иногда туалета-то нет прям вот под рукой, а при определенном навыке линзу можно сменить вообще не останавливаясь, если г7ггн789899товая в спецконтейнере под рукой прямо

аххахаа, пока я нажимала Отправить, Парс пробежал по клавиатуре :)

проявление бунтарства))

может она ездит не одна, а с другим человеком, у которого линза только на одном глазу.

или она что-то носит в этой коробочке порционное, отливает-перекладывает дома, пользуется и выбрасывает

может это ребенок - действительно, косоручка, еще и не может разобраться, куда бросать мусор.

Edited at 2017-07-19 02:23 pm (UTC)

или это кодовый сигнал для напарника-преступника :). три линзы - в магазине сегодня инкассация, старушка дома одна и т.д :))

Голосую за этот вариант!
А ребенки здесь линзы не носят, по-моему.

Даааа.... не та стала Япония! :0))


Вооот, именно! Зришь в корень. Первое мое чувство при виде этого - вот как можно оставлять!

Может, иностранка какая?

Всякое может быть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account