Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Диалоги с природой
quizas
shurra
Сегодня утром, между наполнением о-бенто и развлекушками с таксой, Анна сообщила, что у нас появилось осиное гнездо на окне с северной стороны дома. Я выглянула, сначала не заметила, а потом увидела - точно, ровно на перекрестии рам снаружи, так что изнутри его не видно. Вот хитрые! Пока небольшое, сантиметров 15 в диаметре - видимо, проект только начался. Осы еще спали - было шесть утра и мелкий моросящий дождь.
Я сразу свизуализировала анафилактический шок от укуса рабочих в скафандрах со спецсредствами и последовательность действий - сообщить в домоуправление, нейтрализовать таксу, предупредить Т. - у него как раз выходной, вот и проконтролирует процесс. Сказала Т. про домоуправление и рабочих в скафандрах, а он поднял меня на смех - "да я сам простым средством от насекомых справлюсь!"
Принесла ему пшикалку от тараканов, облили их - как раз через сетку удобно было, и вуаля! Осы тут же начали падать. Гнездо мы потом сбили шваброй.
- あんた、自然と対話できていないよね。だからこんなにこわがるんだ。
(Ты не состоишь в диалоге с природой, поэтому боишься (такой мелочи)!) - свысока изрек Т.
Я аж лейку из рук выронила - как раз вошла с балкона после полива роз.
- どこが対話なんだよ。いきなり殺しに行ったじゃないか。(Кто бы говорил о диалоге! Ты ж на них напал без предупреждения!)

Интересно, попытаются ли восстановить гнездо? Готовлюсь к дальнейшему диалогу...


  • 1
Как вдохновляюще: сам взял, сам сделал. Прямо приятно слушать.

Сам не взял - пришлось принести, а потом стоять рядом и вдохновляюще-восхищенно охать. Но идея самим справиться - да, мне бы точно в голову не пришла.

М-да... Дядюшка Поджер...

что-то я ужасно ржу :) отличный диалог с природой!!!

Ну! Напасть на природу с инсектицидом :)
Особенно ошеломительно было услышать это после того, как я 15 минут поливала розы, заодно обрезая отцветшие цветы и выискивая гусениц.

Зачотный диалог с природой - полить ее химикатами :)

Видимо, нападению на природу с химикатами предшествовал некий диалог с ней, свидетелем которого я не была :))

Я даже его представляю!
ちょっと。。。出てほし、ごめんね

У нас тоже было. Я его заметила уже поздней осенью, когда опасности не было. А потом его, думаю, мои ландскейперы сбили, когда чистили водоотводы.

Но Филипп мне сказал, что осы не любят соседства - и якобы можно избавиться от них, прицепив рядом с гнездом имитацию типа непрозрачного полиэтиленового или бумажного пакета (надутого).

Запомню совет.
Представляешь, выбрали почему-то именно нашу квартиру из всего тридцатиквартирного дома! И таких домов в районе три десятка. Почему мы?! :(

Вы - избранные! :о))
У нас тоже непонятно, почему именно на нашем доме они решили свое гнездо слепить. И главное, когда успели?!

Хорошо Т. с природой общнулся! :о)))

Вот и мой ребенок неожиданно для меня так же отреагировал на маленькое осиное гнездышко, которое любовно лепила одна оса у нас на балконе. Я на это смотрела с безмятежным любопытством, во-первых, не видела никогда, интересно же. Ну и одна оса, не рой же - ну, это все мои познания об осах были. И тут я подзываю своего сына лет 12-ти полюбоваться на это творение. А он тогда в моих глазах имел авторитет большого любителя насекомых, читал о них, даже увлекся муравьями, как юный мирмиколог бегал за ними по огороду, чтобы определить их вид: большая это мирмика, малая или вообще лесной рыжий. И вот, я была уверена, что вид осиного гнезда его восхитит. К моему изумлению, сын строго пресек мое умиление и стал обильно заливать гнездо всем, что попадалось под руку - стеклоочистителем, средством для мытья посуды. У осы, конечно же, не было никаких шансов. Мне это так запомнилось, с любовью к природе все непросто )) И гнезд у нас больше никаких не появлялось.

  • 1
?

Log in