Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Do you see what I see?
quizas
shurra


Белое на белом?





  • 1
с ума сойти красотищща!.....

Она всегда такая... недостижимая :)

О, теперь увидела:)

Ага :)
Глаза вживую сразу видят, а вот айфон, увы, и так, и эдак крутить пришлось, и все равно только с сильным увеличением и зернистостью получилось.

Если вы о заснеженной вершине, то проблема не в белом, а в том, что у вас очень маленькое разрешение картинки и низкий контраст. Разглядеть что-то либо вообще малореально.

неприятный комментарий

Ну так правда же.

- Дети, привет, как к бабушке долетели?
- Да как обычно. Уже на пересадке на московский рейс незнакомые люди стали лезть к нам непрошенными советами, пожеланиями и замечаниями..

Do you see what I see?

Ничего, ничего, деточки, потерпите недельку. А потом вернетесь туда, где люди считают нормой приличия держать свое бесценное негативное мнение при себе.

Вы идиотка. Я процитировал вопрос автора. Т.е., автор таки ХОЧЕТ услышать мнение публики. А вот вы влезли со своим непрошенным мнением, да.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Вечером будет бан - вы не умеете вести диалог.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Ох, вот сегодня как раз говорила с подругой и то же самое :(( Кажется, поругались. И это обиднее, чем в сети с незнакомым человеком.

Я с мужем уже 20 лет на эту тему периодически ругаюсь. Да, безусловно, ты имеешь право иметь свое мнение по любому вопросу. Да, безусловно, ты имеешь право высказывать имеющееся у тебя мнение.

Вопрос в том зачем это делать. Когда мнение комплиментарно - понятно зачем - чтобы сделать собеседнику приятное, поднять ему самооценку и пр. А если нет - то объяснений "зачем", кроме как посамоутверждаться или просто сделать гадость, куда меньше. Но, надо отдать ему должное, он это делает примерно в триллион раз реже, чем его родители. Что уже огромный прогресс.

(С моими британскими детьми обратная проблема - из них порой выпросить их мнение, особенно, если оно отрицательное, жутко сложно. Но эта крайность мне нравится намного-намного больше).

Вы попали пальцем в небо :0))) Фотография идеально передает реальность. Это не просто некая заснеженная вершина, а совершенно конкретная, Фуджи. Увидеть ее можно издалека, сильно издалека, порой совершенно неожиданно. И вот именно такой ее образ, эфемерный, неуловимый, призрачный, парящий где-то далеко в небе, очень хорошо знаком всякому живущему в Японии. Именно так ее часто изображали и изображают до сих пор художники и фотографы.
И именно поэтому Ваш комментарий о контрастах и пр., возможно, совершенно верный в какой-нибудь другой ситуации, здесь говорит лишь о Вашей некомпетентности, а попытки доказать свою правоту - раздражают.

Edited at 2017-05-04 11:02 am (UTC)

Короче, я не могу послать вам пару картинок из гугля на эту тему, но поверьте на слово, НИКТО из нормальных художников и фотографов не изображал Фудзи размытой и неконтрастной. Наоборот, все любят играть с её четким и симметричным силуэтом.

Да и сама авторша тут пишет: "Глаза вживую сразу видят, а вот айфон, увы, и так, и эдак крутить пришлось, и все равно только с сильным увеличением и зернистостью получилось". Что я и подтвердил.

Ваше типа неконтрастное, призрачное видение горы возможно только в глазах бизнесмена, вываливающегося вечером из идзакая.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Белое на светлом - это же и есть низкий контраст?

Видим, видим.

Глазастая :)

Как не увидеть, конечно, видим! :О)) Ты будешь смеяться, но я до сих пор вглядываюсь, ее ищу, даже здесь, если ландшафт располагает к тому :))

Свистни, когда найдешь :)

Вот, тебе смешно, а я пару раз находила - и тут же себя одергивала: "Окстись, какая Фуджи! Ты же не в Японии!" Хотя когда, как на твоей фотографии, "белое на белом", где-то вдали одинокая гора, то, и в самом деле, похоже :0)

:))
Форма характерная для вулкана, так что в принципе-то похожие можно найти, я зря смеюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account