Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Не повторяется такое никогда
quizas
shurra
Я не люблю перепосты, но этот должен здесь быть.

Оригинал взят у avmalgin в Не повторяется такое никогда
Сайт ОВД-Инфо, куда стекалась вся информация о задержанных на сегодняшнем мероприятии в Москве, подвергается усиленной ДДоС атаке, однако у них есть запасная информационная площадка. Так вот, менты задержали сегодня на Тверской около тысячи человек. И данные продолжают поступать.

Такого не было никогда. Вообще никогда.

Соратника Навального Николая Ляскина в автозаке избили до такой степени, что он сейчас в больнице.

И никогда автозаки не увозили столько несовершеннолетних. Даже детей. Их брали жестко, заламывая руки, десятками. Надеюсь, уполномоченная по правам детей попадья в данный момент ездит по отделениям полиции и выручает оттуда школьников.

Снимок экрана 2017-03-26 в 22.20.55


  • 1
я одного не понимаю: это — демонстрация числа? какой смысл в выходе 10 тыс, если они не могут отстоять эту тысячу? Нельзя космонавтов избивать? а связать липкой лентой и аккуратно уложить на асфальт - никак? По той же причине не понимаю фотографов этих кадров.
Соглашусь - вот, если бы я там постоял, мог что-либо говорить, а так - права не имею.
На этом у меня все по данной теме.

Edited at 2017-03-26 11:16 pm (UTC)

Т.е. даже перепостить - ни-ни?
Ну что ж, тоже позиция.

ээ, Ваш журнал - Вы решаете, что постить. Насколько я соображаю - никаких упреков о перепосте с моей стороны не прозвучало.
Я - про митинги, только и всего. У меня очень неоднозначное отношение.
Слыхал я про массовые казни где-нибудь на Среднем Востоке. Там такая - оцепеневшая очередь, к каждому подходят, ну и. Никакой попытки сопротивления спастись или спасти другого. Для меня тут - практически то же самое. Я понимаю, что тут стоит спичке упасть, чтобы все разгорелось, но с другой стороны - выходить, зная что будут винтить, а ты в ответ ничего не будешь делать и потом возмущаться вседозволенностью... повторяюсь - вызывает очень смешанные чувства.
С другой стороны, я не вижу возможности мирного решения ситуации. У власти нет такого приоритета, а менять она ничего не собирается.

Edited at 2017-03-27 11:27 am (UTC)

Мне кажется, в ситуации реального риска получить серьезную травму или большие неприятности на работе сам факт выхода - уже большое дело. Вышли бы вы? Вступились бы? Я не знаю про себя :( так что судить точно не буду. Да и потом, мы всего не знаем - наверняка вступались, потому и задержанных так много.

если бы я там был - вступился бы, у меня просто б крыша от этого беспредела поехала бы. хотя - смотря. не исключаю что были и поддразнивания.
съемки видел - несколько подхватывают одного и уводят. остальные стоят, снимают, может только родственник или знакомый пытается препятствовать.

Я вот не могу быть на сто процентов в себе уверена :((
Но в этом и проблема - когда начнут вступаться, это первый шаг к свободе.

я не думаю, что все так просто. и вообще толп не люблю.

Я тоже их не люблю, но ни вижу другого выхода сейчас, кроме персонального "пора валить".

(Deleted comment)
Так и думала.
Я уже давно взрослая тетя и сама решаю, кого читать.
Вечером дойду до компа и будет бан.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Почему японцы легко верят всяким фейкам? Потому что они много работают (аж до кароси) и не утруждают себя изучением законов природы, по которым живёт внешний мир, не желают вникать в проблемы глобального управления. Зато в доме чистота и порядок.

Вечером будет бан.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Как они быстренько набежали к тебе. У них сегодня комменты по двойной ставке? :)

У нас были там все - 20-летние дети друзей, 45-летние друзья, 70-летние свекры..

Но я лично не верю :(. Как 20 лет назад считала, что единственный вариант, чтобы мои внуки росли при демократическом строе - это чемодан-вокзал, так и сейчас. Сейчас, пожалуй, даже больше. Хотя последний год как нельзя показал, что демократия порой такое творит, что хоть стой, хоть падай, но остальнее хуже. :(


Да, вот я как раз то же самое хотела написать :)
Ладно еще те, кто раньше читал и изредка комментировал - я подозревала, что там, но вот один, явно левый, откуда он? Ходят по поиску на известную фамилию и гадят в журналах?
Двадцать лет назад я не понимала :(( три года назад начала так думать, а сейчас, видя хотя бы такой протест, все же надеюсь... потому что апатия последние три года пугала :(( Особенно история со сносом пятиэтажек - касается огромного количества москвичей, тысяч! - и ноль реакции на возможность лишиться единственного реального имущества.
Ну да, демократия - власть большинства, а люди не всегда делают правильный выбор. Я для себя решила, что нужно руководствоваться своими принципами и держаться, даже если денег нет :) и народ прет куда-то не туда.

Ты ему главное, не отвечай. Им за ответы платят, поэтому и нарвывается прям из себя выходит, чтоб только зацепить. Но очень уж примитивно и слишком старательно. Новенький, наверное.

Ещё одна укродура!!
Скачи выше и как можно чаще! Хоп, хоп, хоп!!

Не, он у меня и раньше был, просто на политические темы не выступал.
Извини, что тебе там гадость написал - я не знаю, можно ли банить те (не-ЖЖшные) аккаунты.

Да он себе гадость написал :) Для меня просто буковки, он врага нашел :)
Я ж к нему с политикой и не приближалась, вообще к нему не обращалась. Его несет просто так, видимо.
Но все же похоже, что ему нужны ответы. Он провоцирует совершенно без повода, если раньше и не подрабатывал, то может как раз тяжелые времена наступили и как раз начал.

Не хочу о политике говорить, а вот на счёт пятиэтажек-то что?
Я владелец двушки в пятиэтажке. И моя тётка родная тоже имеет такую же квартиру в хрущевке. Мы уже устали ждать когда их снесут и расселят. Даже уже перестали ждать! А тут на тебе, по новой завели эту пластинку, что все-таки их снесут. Я даже не особо верю, что это произойдёт. Почему вы думаете, что люди лишаться своего жилья? Все получать квартиры в новых отличных домах в тех же районах, где они и жили. Так зачем против этого выступать? Если уж против чего-то и протестовать горожанам, так это против тотального ввода платных парковок в городе. Это реальный бессовестный грабёж и обман. Обещали только в пределах Бульварного кольца, ввели, понравилось, сказали ну раз вы молчите все - тогда будут платные парковки в пределах Садового кольца, дальше - в пределах Третьего транспортного кольца! А граждане всё молчат, и даже не ропщут. Сейчас уже скоро всё пространство от ТТК до МКАД будет платной парковкой. При этом вы должны понять что под платной парковкой тут подразумевается просто обочина дороги, нет этих многочисленных маленьких парковочек как в Японии и всяких там подземных или многоэтажных.

Сначала в общем напишу, почему я с подозрением отнеслась к идее.
"В том же районе" - очень расплывчатое понятие. Район - это именно административный район или весь округ? Даже первое - это очень большая территория с совсем разным доступом к инфраструктуре. По тем предварительным сведениям, что я нарыла в сети, переселение предполагается практически насильственное, без возможности опротестовать предложенный вариант и без учета мнения жильцов о сносе (а они могут быть не согласны в принципе). Это все собираются оформить в виде указа, т.е. даже не на уровне Москвы, а на государственном уровне. Значит, опротестовать будет еще сложне.
Муниципальный бюджет не потянет сейчас столь масштабную программу, т.е. будут привлекать сторонних инвесторов, соответственно, им отойдут лучшие куски в каждом попавшем под снос районе - а иначе какой им вообще смысл ввязываться? ! Им нужна ликвидная недвижимость. Я вполне допускаю, что люди получат новые квартиры - но на каких условиях? Если это где-то есть - конкретика, отзывы реальных людей, которых уже переселили - я бы с удовольствием почитала, потому что быть скептиком невесело :)
Сейчас же, судя по моим родным и сети - жить легче и лучше не становится, и мне не кажется, что изменения в Москве делаются с целью улучшить жизнь москвичей.
О личном аспекте. У меня шкурный интерес - родители в пятиэтажке живут, "несносимой" (до того момента) серии. В трех минутах от метро в плохом (в целом) районе. И это единственное достоинство дома, хоть как-то облегчающее жизнь пожилых людей. По крайней мере, в магазин могут съездить - рядом ничего приличного нет. Дом неплох, в нем по сушеству, только трубы (общий капремонт) нужен - сноса не хотят.

А в каком районе, если не секрет?
Мой дом, и дом тетки серии i-515, 1968 и 1964 года соответственно.
Сейчас уже были новости, что эта серия идёт под снос однозначно.
На счёт тех, кто не хочет переселяться - я таких людей не знаю.
Но, допускаю, что такие странные люди обязательно найдутся. Возможно - очень пожилые, или кто-нибудь только-только закончил крутой ремонт, может другие какие-то причины будут. Так что же из-за нескольких человек дом не расселять? Все жильцы должны страдать? Инфраструктура в Москве сейчас стала очень крутая, магазины, транспорт шагнули настолько сильно вперёд, мама, не горюй! До Японии, конечно, далеко ещё. Япония тут недостижимый идеал. А так, поверьте, большинство людей мечтает съехать из хрущёвок даже за МКАД.

Во-первых, сейчас не предполагается (насколько я знаю и, пожалуйста, поправьте, если я не права) спрашивать мнение жителей вообще. Пожилые люди - жильцы с теми же правами, что и у вас, и они имеют то же право голоса. К тому же для них локация намного важнее, чем для вас (относительно молодых жильцов). Судя по ремарке про за-МКАД, вы, скорее всего, просто не задумываетесь, как приходится жить пожилым людям (пенсионерам) в Москве без машины. Поездки за продуктами/на дачу общественным транспортом, прочие необходимости - с какого-то возраста это становится важнее, чем комфорт, при этом средства у людей ограничены. Как собственники квартир, они имеют право высказывать свое мнение относительно будущего своей собственности.
Я не считаю, что в Японии все идеально, но опытом можно воспользоваться. Проблема морально (но не физически) устаревших зданий здесь очень серьезна. Да мы сами живем в одном из таких кварталов, построенном почти 50 лет назад. Являясь собственниками квартир (точнее, зданий) и земли под ними (не знаю, каковы законы отнсительно земли в Москве сейчас) мы, если пожелаем, можем снести и перезастроить весь квартал - но за свои деньги (либо с привлечением инвесторов и продажей части квартир - за счет увеличения этажности). Но для этого необходимо согласие трех четвертей жильцов - если его нет, хоть тресни, дом будет разваливаться на части, но муниципалитет не имеет права вмешаться! Добиться согласия сложно, но таков закон - необходимо учитывать права ВСЕХ.

Восточный округ, кирпичная пятиэтажка :) вполне жилая, хотя трубы хреновые. Но трубы, например, меняли в нашем квартале (где мы сейчас живем), технологии доступны.
Я, кстати, не поняла - в сети пишут, что ваша серия - "сталинка". По-моему, по году строительства для сталинки уже поздновато. Интересно, чем она вас не устраивает :)

Я не знаю почему сталинка, это классическая панельная хрущёвка, кстати тоже в ВАО. Не устраивает всем. А если бы и устраивала. Квартира в новостройке и квартира в доме 1968 года, это земля и небо. Человек свободен в своём выборе. Ваши родители могут переехать в любое место в городе, вопрос ограничен только финансами. И заметьте, если за квартиру в старой хрущевке можно выручить одни деньги, то за новостройку уже совершенно другие.

Все правильно, у вас блочная хрущевка. Это я не туда посмотрела.
Ими как раз обычно недовольны.
У родителей кирпичная хрущевка серии 1-511. Она *тоже* подпадает в план сноса, но это совсем другой коленкор! У них другой срок износа, нормальные стены и подъезды, проблема только в коммуникациях. Вонючий мусоропровод даром не нужен, а все остальное, описанное в статье, к ним не относится - ни батареи в стенах, ни протечки. Видимо, вам просто не попадались люди из таких домов - их мнение относительно принудительного выселения, скорее всего, будет отличаться от вашего.
И лучше бы вы не давали ссылку на эту статью! Я совсем потеряла покой теперь! Вы дочитали ее до конца? Первые площадки под новостройки они готовят в ПРОМЗОНАХ! Бл*, у меня нет слов, кроме матерных.
Кстати, на востоке плохие почвы - при постройке многоэтажек будут серьезные проблемы. Я помню, что про проблемы со строительством в нашем районе рассказывали мои дед с бабкой - они получали квартиру от завода в 60-х и следили за строительством, и потом те же проблемы с плывунами были при прокладке метро.

у нас тоже на востоке, но панальная

Да какие сейчас промзоны в Москве?! Всё закрыто. Абсолютно. В том районе, где я живу сейчас Динамо, ГПЗ, ЗИЛ, Всё сто лет стоит и разрушается. У Зила территория огромная, тоже промзона типа, там вон ледовый дворец построили, сейчас строят жилые комплексы Зиларт вроде и ещё какие-то. Всё культурно и красиво, за экологию тоже можно не волноваться, её в Москве как не было, так и нет, и не будет. И причиной тому не давно закрытые заводы, а автотранспорт и искоренение больших деревьев, особенно тополей.

Елы-палы! Писал ответ а он не запостился отчего-то. Ладно, шут с ним, не охота снова набивать. Мой дом тоже в ВАО. Вот кстати новость https://realty.mail.ru/news/38466/v_programmu_snosa_v_moskve_popadut_bolee__kvartalov/?utm_source=mail.ru&utm_medium=banner_5072_2320799&utm_campaign=realty.news

Все нормально! Запостился, только почему-то анонимно. Вечером отвечу и открою заодно.

Мы так долго ждали этого сноса и больше переживаем, что опять не будут сносить!
Очень страшно, что может опять будет "как всегда" и люди опять пострадают, но у меня вся семья и все мои лично знакомые наоборот, только радуются.

Да, я боюсь именно, что "как всегда" будет. Я выше написала про свои личные опасения. Мне кажется, что программа выдвинута слишком неожиданно, ее рамки не прописаны и права жильцов не обозначены. Возможно, это будет сделано позже - но в условиях России я бы предпочла сначала получить договор со стороны государства с условиями, а потом жилье отдавать. Пока же предполагается, что жильцы обязаны переехать, а что гарантирует государство - непонятно.
А у вас хоть кто-то знакомый есть из уже переселенных? Хотелось бы почитать о впечатлениях.

Edited at 2017-03-27 11:48 pm (UTC)

У меня приятельница из "переселенных". При переселении давали три, кажется, варианта на выбор (один, кстати, совсем рядом). Если не ошибаюсь, они получили двушку вместо однокомнатной. В результате они выбрали квартиру в новом городе, но совсем не страдают - но у нас в целом неплохо с инфраструктурой.


Я больше переживаю, что рассчитать и распланировать новые районы за это время невозможно, на такую операцию нужны все урбанисты мира одновременно. Районы просто лопнут от перенаселения (потому не уверена, что надо оставаться в этих же районах, если они попадают под массовую перестройку)

Пятиэтажки уже 20 лет расселяют, пока у меня только хорошие истории (почитать, увы, негде), но пугают, что да, три варианта на выбор, и могут дать плохие, и если из них не выберешь - до свиданья, едешь, куда дадут.

Но я нас сложно сделать хуже, чем есть, 5 этаж без лифта и мусоропровода, любой поход в магазин для бабушки - приключение, дед вообще не выходит почти. Хорошо, соседи помогают, и мы, когда едем, тяжелое везем. И поменять эту квартиру сложно, малоликвидная. Но район хороший, мы любим все. Хоть и от метро не близко.

Нашла, где почитать о впечатлениях:
Кусочек интервью про переселение из 5-этажек жительницы района Северное Измайлово для The Village
Наталья Втулкина, 26 лет, фрилансер
В 2013-М ПЕРЕЕХАЛА ИЗ ИЗМАЙЛОВА В СЕВЕРНОЕ ИЗМАЙЛОВО
Хрущевка наша в Измайлове принадлежала одной из самых старых серий, и в ней все разваливалось. Дом обещали снести лет 20, поэтому жившие там бабушка с дедушкой не делали ремонта. У нас была «двушка» площадью 45 квадратных метров.
О сносе объявили в 2013 году, хотя предварительно зачем-то сделали капитальный ремонт в подъезде. На выбор новой квартиры из трех предложенных жителям хрущевки дали полгода. Квартиру выбирали отец с дедушкой (они же вдвоем и были прописаны в старом доме). Первый вариант был в Гольянове, но родителей не устроил метраж и маленький балкон. Предполагалось, что жить в новой квартире будет дедушка, а он болеет и почти не видит, поэтому гуляет только на балконе. Мы рассказали в ДГИ о дедушкиных нуждах, и вторым вариантом нам предложили двухкомнатную квартиру с 8-метровой лоджией, на 10-м этаже и общей площадью 66 квадратных метров. На этой квартире в Северном Измайлове мы и остановили свой выбор. ДГИ даже предлагали бесплатно организовать переезд, но мы заказали платную перевозку, чтобы быстрее съехать.
Сейчас в этой квартире живу я с мужем. Дедушка уже совсем болен и поэтому живет вместе с моими родителями, ему нужен постоянный уход. Квартира теплая, дом кирпично-монолитный с толстыми стенами. Соседей не слышно, в отличие от пятиэтажки, где сквозь картонные стены была слышна даже вибрация на телефоне.
Квартира очень светлая и большая, даже есть гардероб. Рассчитывать на люксовые двери в квартире, которую дают бесплатно, было бы глупо, как и на ремонт от ведущих дизайнерских бюро. Но отделка была хорошая, в сдержанных тонах, мы ее практически полностью оставили. Только ванную и туалет совместили, там плитка была некачественно уложена и начала осыпаться. Также на кухне вместо линолеума плитку сделали. Пара ребят из старого дома живут в моем же подъезде, их тоже все устраивает. Новые соседи по лестничной клетке квартиру купили и все полностью переделали, им, наоборот, казалось, что все плохо.
Новые дома строят разные компании, соответственно, качество жилья зависит от того, как застройщик подойдет к строительству. Нам повезло с застройщиком. Я слышала истории от знакомых, что отделка в других домах им досталась плохая. Некоторые детали и у нас требовали переделки, конечно. Но если учитывать, что жилье дали бесплатно, то у нас все на достойном уровне.
Сейчас на месте нашего бывшего дома разбили скверик, но я его не видела, мне знакомый рассказывал. Новый район меня в принципе устраивает. Там, конечно, было немного лучше, ближе к центру, больше зелени, красивый Измайловский остров. А тут Щёлковское шоссе, грязно.

А официальной информации толком нет! Все ссылки, которые я видела - это домыслы на основе слов мэра. Документов нет, чтобы понять, чем именно грозит.
В тетином районе часть пятиэтажек снесли и людей переселили в пределах пары кварталов. Но если продолжать строить высотки, район лопнет(

Эм... Извините что поздно, но несоврешеннолетние в Москве и СПб находились на не санкционированных митингах. Их что по голове гладить? В Москве как я поняла вообще улицу пытались митингом перекрыть.

Хотелось бы фоток избитых активистов. Из полицейских пострадали 5 человек, у одного сотресение мозга.

Люди, которые собирали митинг, официально обещали все попавшим в милицию 10 000 евро. Вообще это тогда оплаченная акция получается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account