Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Неделя до сакуры
quizas
shurra
В воскресенье мы с Анютой ходили по магазинам - делали предварительные закупки к школе.
В старшей школе нет ни столовой, ни кейтеринга - ланч надо приносить с собой, поэтому выбрали ей новую коробку для о-бэнто (нас настиг Дисней :(), и термос для горячего супа, потом подкупили вожделенные ботинки с внутренним каблуком (ребенок чуть комплексует по поводу роста) и, наконец, зарулили в отдел канц-товаров.
Пока Аня выбирала, я крутилась у стойки с открытками. Вот где сезон сакуры уже в полном разгаре!




Открытки и блокноты с отрывными листами для писем.
Скажите честно, когда вы писали письмо от руки последний раз?



А это сезонные конвертики для денежных подарков - денежку принято дарить в честь окончания одной ступени учебы и поступления на следующую.



Не сакура, но тоже весеннее - клевер. Его, кстати, даже в цветочных магазинах продают.



А вот тут интересно - для самых предусмотрительных уже не сакура, а фудзи - глициния. Между прочим, до нее еще месяц с лишним - она цветет в самом начале мая.



А это еще дальше в будущее - гортензии. Конец июня, между прочим. Этакий "Готовь сани летом" на японский лад.



Наконец, сезонные поздравительные открытки - опять в честь окончания школы (даже, скорее, детского сада, судя по сюжетам) и Дня Мальчиков (в начале мая).



Это не те открытки, которыми будут обмениваться со знакомыми, скорее, их приложат как дополнительный знак внимания к основному подарку.



О, а когда я увидела эту часть прилавка, сразу подумала, что более *японский* сезонный товар трудно найти.



Кто-нибудь угадает, что это?

  • 1
последнее - для пожеланий от покидаемого коллектива))
Ну и интересно наблюдать, как в Японии наконец-то можно достать какой-нибудь товар вне сезона (года так 4 назад достать зимние споги летом ьыло нереально).
Интересно, продаются ли уже койнобори...))

Ну, вы-то знали :))
Я, кстати, не сказала бы, что это не по сезону. На месяц-полтора *вперед - это нормально для местной торговли, вот попробуйте сейчас новогоднюю открытку найти!

Ой, какое всё миленькое!!! А чего бэнтошницу не показываешь? Я своим привезла миньонов и "Время приключений" - Дарья носит в школу, Максу особо не надо, но иногда просит.

А внутренний каблук - это как?

Бентошницу лень было фотографировать :)

Вот такая:


Внутренний каблук... сложно объяснить. Ну, как если бы платформа была внутри :) ну, или очень толстая стелька под пяткой. Сантиметра три-четыре.

Про каблук - прикольно.
Бентошница очень милая.

Предпоследние открытки какие красивые - там сюжеты из сказок?

О, это как ко дню мальчиков. Да, там в центре Кинтаро - герой сказок, мальчик-воин, а вокруг всякая военно-героическая традиционная атрибутика - самурайские шлемы (сувенирный вариант принято выставлять к этому дню в доме, где есть мальчики), доспехи, карпы. А одна открытка, если присмотреться, довольно-таки чумовая - в самурайском шлеме изображен Мики-Маус :)

В Японии и по поводу роста? Или все остальные на платформах? :)

Да! Она меньше меня (а я 162, тоже не великан по европейским понятиям), а здесь детки ее возраста уже не маленькие, так что дочь около или чуть ниже среднего,

на моей работе все были ниже меня кроме нескольких студентов. подрастет еще :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account