Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Царь, царевич... сплетница
quizas
shurra
В прошлый четверг я вернулась с работы пораньше (дома были Аня и Тайра - пёс ужасно мне обрадовался), и застала по ТВ кусок длинных вечерних новостей. Сюжет о 57-летии наследного принца меня просто убил. Показали, как обычно в таких случаях, несколько срежиссированных кадров его семьи - сидят с женой-принцессой Масако и дочерью-принцессой Аико, смотрят альбомы с семейными фотографиями. Аико появлялась на ТВ пару месяцев назад, в свой день рождения (ей исполнилось 15). Уже тогда все начали обсуждать, насколько сильно она похудела буквально с лета. Но вчерашние кадры меня поразили.

Тринадцать



Четырнадцать



Пятнадцать (прошлый декабрь)



Вчера (Два месяца после дня рождения)


(Снимки отсюда)


Вблизи их долго показывать не стали, но даже так видно, плюс на видео она разговаривает с родителями, поворачивается в профиль, - по-моему, у ребенка далеко зашедшая анорексия! В комментариях принца прозвучало, что "осенью дочь себя плохо чувствовала, но сейчас ей лучше, и она ходит в школу."
Лучше! Вот это называется лучше?! Т.е. он, конечно, не может сказать, что все хреново, но хотя бы не нести такую чушь на камеру можно?!
Не понимаю, что они делают с принцессами в императорском доме - сначала Масако десять с лишним лет "болеет", изредка появляясь одутловатая и механическая (кто говорит "алкоголизм", кто "депрессия"), теперь вот Масако вроде лучше, зато дочь с такой проблемой... Нет врачей? Врачам важнее внешние приличия и репутация императорской семьи, чем жизнь женщин?! В каком веке мы живем...


  • 1
Слушай, ужас какой!

Я ее сначала просто не узнала, а потом не могла поверить своим глазам - допустить ребенка до такого состояния!

Вот тут маленький кусочек - ее общение с отцом.



Официальные источники (Управление двора) на вопросы журналистов отвечают, что она "бодра и весела" и даже готовила шоколад для папы на Валентинов день. Но анорексики-то как раз обычно бывают довольны своим видом и состоянием! На определенной стадии начинаются изменения в мозгу, человек оказывается уже не в состоянии адекватно себя оценивать. Самочувствие совершенно не показатель при этой болезни, и то, что используют такое объяснение для публики может говорить только о двух вещах - или нас держат за дураков, или Управление некомпетентно. Первое оскорбительно, второе так просто страшно :(

ни в какие ворота...

Бедная девочка. У меня есть несколько знакомых случаев подростков с анорексией - это очень-очень грустно и чудовищно трудно, а уж когда твои фото всюду в интернете и других сми, это должно быть во много раз сложнее :(. Когда девушки со слабой психикой думают, что справятся (или кто-то другой за них подумал и решил) и не явно справляются (Диана, Масако) - это грустно. Но Аико себе такую жизнь не выбирала :(((.



Edited at 2017-03-01 07:43 am (UTC)

Мне ужасно жаль девочку.
Здесь, конечно, тоже папарацци есть, но к охране прайваси императорской семьи относятся строже, чем в Европе, как мне кажется. С другой стороны, их жизнь намного более регламентирована и формализована, чем в Европе - никаких вылазок за покупками, забегов для чарити в скинни-джинсах - боже упаси! Сплетни давят на корню, неофициальных фотографий в Сети почти нет. Со стороны кажется, что там какая-то удушающая атмосфера - вот она ребенка подросткового периода, да еще с мамой в перманентной депрессии, по-моему, скорее приведет к проблемам.
А теперь лечение - у них ведь своя больница на территории дворца, врачей тоже для начала выберут своих - а откуда у них опыт лечения подростков, если там одно старичье...

Как показывает опыт британских superinjunctions, в эпоху интернета, задавить сплетни невозможно :(. Она может не читать ру роялти, но сколько таких мест вне японии, где ее фото обмусоливают.. Как будто тинейджеры без этого не неуверены в себе до крайности.

Плюс, на детей, на моем опыте, страшно давит груз "наследственности". Типичная детская логика - моя бабушка умерла в 105 лет от рака, значит я умру завтра. У моей мамы многолетняя история психических проблем = я тоже ненормальная.

То есть просто со всех сторон плохо - и то, что ты пишешь про удушливость японского двора; и наследственность; и тот факт, что она под пристальным вниманием, разрешено это внимание или нет.

Ну да, все же обсуждают, конечно. В желтой прессе периодически обсасывали идеи, что у нее то ли аутизм, то ли Аспергер (потому что на официальной хронике пальцы как-то не так держала!), и оно, конечно, не способствует поддержанию психологического равновесия.
Но про давление "ответственности" ты верно заметила. И недоброжелателей достаточно.
Были проблемы в школе - Аико несколько месяцев в школу не ходила, потому что ей там было некомфортно. Сейчас приходится - это последний год в средней школе, а для перехода в старшую тут требуется высокая посещаемость. Груз ответственности со всех сторон, и девочка-подросток не справляется...

Какой ужас! :(
А ты думаешь, что если не анорексия, то сказали бы? Ну в смысле мало ли какие бывают проблемы.
А я на неё всегда любовалась, такая девочка ладная, спортивная. Бедный ребёнок :(

Она крепенькая всегда была, но в общем да, на вид вполне живой и здоровый ребенок.
Я, честно говоря, не представляю, что еще может быть - о серьезных болезнях *не психологического* плана обычно объявляют. Рак был у императора и, кажется, микро-инсульт, воспаления легких всякие - все официально, так что не думаю, что очень серьезную болезнь у девочки стали бы скрывать... Однако при психологических проблемах здесь происходит какой-то сбой системы, или скорее, по старинке считают, что психология - так, истерика или результат плохого воспитания. Поэтому и лечение может запоздать :(

кошмар какой О_о бедняга :( больше прям слов нет.

Я в ужасе была. Т.е. в декабре уже все выглядело настораживающее, но все же в пределах нормы, и я не представляла, что внешний вид может так сильно ухудшится за какие-то 2-3 месяца!

блин, а хорошая же девочка-то была...если учесть, что анорексия - одно из немногих псих.расстройств с гарантированно летальным исходом, если ничего не делать, то правда чото стрёмно как-то :( ладно если лечат, можно и на камеру держать лицо, но дело-то плохо, похоже :(

Хорошо, если комплексно лечат, а то ведь, не дай бог, могут ждать, когда начнет на недомогания жаловаться... а это уже поздно будет.
Я вот давно думаю - отпустили бы их пожить за границу, на свободе, но нет...

Саша, какой кошмар-прекошмарный!!
Там надо давно бить в набат - видно, что она даже лысеет...
(((((((((

Да, кстати. Я все больше на лицо смотрела.
Пока даже не говорят о лечении :( осенью лепетали что-то о переутомлении после ундокая и экзаменационных марафонов, но это, конечно, фигня полная.

"одутловатая" и "механическая" - это антипсихотики. Да, они вызывают депрессию.
Улыбка у мамаши стремная.

Вызывают депрессию или наоборот ее лечат? Официальный диагноз стремный какой-то называли, "нарушение адаптивности", сейчас то же говорят про Аико, но симптомы другие совсем.
Одутловатость была очень заметная у Масако, однако сейчас ей внешне намного лучше. Улыбка у нее всегда такая, но этой манерой улыбаться она мне принцессу Диану напоминает.

лечат тревожность, шизу, чрезмерную вину и вгоняют в депрессию, чтобы человек не думал. так как депрессия индуцированная еда является единственным источником эндорфинов - оттуда одутловатость.
А от чего анорексия у дочки - поди ты узнай... надо ее сюда пригласить, пускай с простым народом потусуется.

Я думала, одутловатость как раз от лекарств.
Именно человеческого общения и свободы им там и не хватает, по-моему.

Воспитывают царевну Несмеяну... а ей потом мужа будут подыскивать

И правда ужас... Такая симпатичная в 13-14 и такой скелет в 15!

Честно-честно, положа руку на сердце, особенной красавицей ее назвать нельзя - слишком на папу похожа :), но вполне правильные черты лица. В общем, обычный подросток. Но сейчас она выглядит ужасно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account