Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Ура! Япония вступила на путь глобализма и...
quizas
shurra
...принятия европейских ценностей!

Шестого февраля в магазинах появилось вот это:



И это не просто маленькие шоколадки, а самый настоящий марципан в шоколаде! Компания Tirol choco попыталась изобразить в местных условиях знаменитые австрийские сладости моцарткугель - шарики из марципана в шоколадной глазури. Правда, в оригинале марципан должен быть фисташковым, а в японском шоколаде марципан миндальный, а фисташковый орех просто присутствует в начинке, но стоит ли придираться?! Ведь это марципан, которого здесь днем с огнем не сыщешь ни за какие деньги. В сети японцы обмениваются впечатлениями:
- Я так и не понял, что там внутри.
- По вкусу похоже на анниндофу (китайский сладкий пудинг из миндального молока).
- Вкус шоколада не чувствуется и не сладко, вряд ли понравится детям.
Похоже, не всем по вкусу, так что я объедаюсь во время обеденного перерыва - спешу пока не сняли с продажи. У Tyrol choco огромный выбор вариантов - всегда есть чем заменить неудачный продукт.


  • 1

Ооо, накупи в запас!!!


Про запас нельзя - я тут же съедаю :( только маленькими партиями, чтоб не обожраться не отбить желание.

О да! Жаль только, что мало :)

А ты марципан именно в шоколаде любишь? Хочешь, я тебе польских конфет пришлю?

А ещё у нас продают в отделах для выпечки брикеты чистого марципана. Грешна, иногда покупаю и отрезаю по кусочку - с кофе.

PS: Ты видела мой коммент про открытки? Марки нашла, открытку отправила.

Марципан в любом виде люблю :))
Спасибо за предложение. Я до конца февраля подожду - если Моцарт окажется сезонным товаром и пропадет, то обращусь к тебе :)
Вер, я не только пост видела, я была уверена, что на него ответила! Вот помню, что я читала, открыла окошко, чтобы ответить... потом мне по скайпу звонила мама, и, видимо, я не отправила :((
Буду с нетерпением ждать теперь, спасибо тебе за труд!

Обращайся, я с удовольствием поделюсь марципанами!

С детства их обожаю. Мне было лет, наверное, 9-10, когда папа привёз мне зимний гостинец из командировки в Эстонию - прелестные марципановые фигурки. Уже точно не помню, какие именно, снеговикибыл и еще что-то; помню только, что они были размером с ёлочные игрушки и цветными - пастельных тонов, словно акварельки :0)) А как пахли! А вкус какой!
До сих пор мне не приходилось пробовать ничего вкуснее! Все остальные, которые я пробовала, включая и австрийские, были, на мой вкус, излишне сладкими. А вот те, эстонские - а самый раз.

Как я обожаю марципан и как у меня дети его не воспринимают!..

Я его люблю, но как-то подзабыла об этом. А недавно знакомая угостила сувениром из Германии, и я теперь просто забыть не могу. Уж и маму просила купить в Москве, а ей не попадается что-то :( И вот вдруг!

Интересно, почему дети его не любят...

Это пока маленькие. Потом не отберешь. Прислать?


Спасибище :) вот соберусь отослать тебе давным-давно купленное, и тогда попрошу :) как раз и судьба Моцарта прояснится - сезонный ли он товар к Валентину, или останется с нами надолго.

Дети вообще консерваторы. Впервые попробовали уже достаточново взрослом возрасте и тк он не похож был на привычные сласти, то и не понравился.
Меня вот в детстве от запаха аджики и кинзы тошнило, а сейчас для меня кинза - как афродизиак))))

Да, насчет консерваторов точно.
Но и марципан сам по себе на любителя, наверное. Вот и в сети пишут, что эти шоколадки больше взрослые покупают.

До марципана, как до диамата дорасти надо))

приятно, однако:)

Приятная неожиданность. И успех упаковки, кстати - если бы не она, я и в руки бы не взяла - обычно этот шоколад не покупаю.

Да, в Москве много где продаются марципановые батончики и австрийские конфеты, Моцарт, что ли, с марципаном. Но, дорого, ибо импорт, я люблю, но употребляю не часто. И я всегда думал что марципан из миндаля делают.

Мне раньше покупали российского производства - Красный Октябрь выпускал в линейке бренда "Вдохновение". Сейчас, видимо, пропал.
Да, марципан обычно миндальный, но в Вики пишут, что в оригинальном рецепте был именно фисташковый. Я еще удивилась, почему у этих шоколадок внутри был фисташковый орешек - вроде в марципан обычно дополнительных начинок не закладывают. А это, видимо, был такой "привет" оригинальному рецепту - чисто фисташковый марципан обошелся бы дороже, а этот шоколад дешевый.

Да есть у нас и отечественный марципан, не только импорт, буквально на 14 февраля покупала в О*КЕЙ. Вот еще навксидку http://www.ozon.ru/brand/135796007/?group=div_food
http://www.marzipan-shop.ru/
В специализированных чайно-кофейных магазинах практически всегда бывает...

Я люблю немецкий. Из Любека, там или ещё откуда.

Каждый усложняет себе жизнь как умеет)))

А большое разнообразие связано с разными начинками? Или смело экспериментируют со всеми компонентами?

У них большой ассортимент сезонных начинок, региональных вариаций, всякие кампании в сотрудничестве с другими производителями и проч. Стабильно в продаже не так много.

сочетание Моцарта и Тироля выносит мне мозг!
миндальный марципан в любом случае очень австрийская сладость)

Ой, а почему? Если Моцарт, то только Зальцбург?
Про "Тироль" в названии фирмы пишут, что основатель ездил в Европу набираться опыта по приготвлеоию шоколада, и природа Тироля произвела на него сильное впечатление. Фирма старая, так что с Моцартом в этот раз случайно совпало.

ну просто Моцарт и Тироль написаны как что-то равнозначное на упаковке, а не как названия сорта и фирмы-производителя
Зальцбург или Вена
это если мы в одну строку пишем
но это у меня накладывается общение с мамой-гидом, он видит ошибки там, где я в лучшем случае недочеты, и при этом страшно возмущается!

ААААААААА!!!!!!! Саша! Хде продают???!!! Я же обожаю, и так тоскую, что в Токио его нет. А теперь вдруг есть! Где??1

Поздравляю, поздравляю!

Удивлю: в Кобэ есть магазин импортированных продуктов, там у них продавали некрашенный марципан такими толстыми роликами как колбасу, представляешь! Причем, без упаковки как бы, просто завернутый в прозрачную пленку и цена за вес. Когда я спросила, откуда такое богатство, сказали, местная фабрика японская делает.
Я ОЧЕНЬ удивилась. Без опознавательных знаков, без упаковки... Во дают.

А еще больше я удивилась, когда узнала, что его проще сделать дома, чем найти в Японии :)

  • 1
?

Log in