Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Блинский блин
quizas
shurra
Вот так собираешься поехать в Йокогаму попить кофе с подругой по-быстрому, а оказывается, там компания, ресторан, и не дешево. При этом половину обеда мучаешься от того, что в горле что-то застряло, и поэтому вместо того, чтобы после обеда лететь домой, а потом отдохнуть с ребенком в онсене, сидишь у дежурного отоларинголога, который ничего не разглядел и теперь собирается лезть трубкой в горло через нос (!) еще бы через жопу полез. Результат таких манипуляций я уже видела - тетя передо мной рыдала. Я еще удивилась - чего это она у врача плачет. Вот теперь узнаю.
Но почему через нос?! Знает кто-нибудь?

П.С. Короче, теперь я знаю как выглядит и ощущается поцарапанная голосовая связка, в которой, однако, вроде бы ничего не застряло, просто царапина: больно глотать и вообще беспокоит.
Взяли с меня в честь воскресенья пять тысяч у врача и еще полторы в аптеке (обезболивающее, антибиотик и полоскание), т.е. в сумме около 65 у.е. и велели показаться через три дня или раньше, если буду совсем умирать.
Злюсь на ресторан - горло я поцарапала мясом! Кусок жарили на гриле, внешняя сторона была пережарена до хруста. Врач сказал, что такого никогда не видел, но так как ничего не застряло, то и не докажешь, что явилось причиной повреждения. Чтобы получить от него бумажку с официальным подтверждением диагноза, надо заплатить еще 30 у.е. Вот думаю, стоит ли получать и требовать у ресторана вернуть деньги за лечение? Сумма совсем мелкая, а в ресторан (и ведь вкусно было! Еще хотела туда идти!) привела знакомая, которая там завсегдатай, так что я просто злюсь за испорченное воскресенье и боль, и хочу, чтобы они были впредь осторожнее.

  • 1
Ну нифигасе! Через нос, вроде, глубже видно и лучше переднюю стенку гортани.

Наверное. Пришлось верить, других врачей в пять вечера в воскресенье во всем городе все равно нет :(

Офигеть. Желаю, чтобы рассосалось.


Надеюсь. Болит, зараза.
Сейчас сделаю апдейт к посту.

В таких случаях иногда помогает проглотить корочку черствого хлеба.

Я вот уже глотнула, хорошо обжаренного мяса. Болит поцарапанная голосовая связка :(

Ну как минимум сказать ресторану, чтобы были аккуратнее с мясом. Чтобы больше никто не пострадал.
А вообще очень обидно.

Не то слово.
Он далеко, и я даже названия не запомнила. Просто так туда вряд ли скоро поеду.

ох, бедный ты котик!!! поправляйся быстрей.
я бы точно поскандалила с рестораном, хотя бы по мылу. но я вообще скандалист в подобных случаях :)

А мне вот интересно, что именно вы бы высказывали ресторану?
Мне кажется, если бы я была владельцем ресторана, я бы очень сильно удивилась и вряд ли рассматривала бы это серьезно, ведь это не ошибка повара, не кость, не шуруп там в еде, не тухлые продукты.
Как можно засудить ресторан за сильно зажаренное нечто? Ведь в 99% случаев все выходят оттуда без травм от поедания зажаренного?
Не знаю, по-моему, это нереально.

За горло и спорченные выходные обидно, но на мой взгляд, нет причин ресторану выставлять претензии, это как вот я шла по дороге, споткнулась об камешек, упала, рассекла коленку. Не могу же я городу или владельцу дома выставить претензии?

Блиииин. Шурочка! Сочувствую. Испорченные выходные, настроение и состояние, да ещё и за всё это заплатить пришлось. Ну ёмаё :((( Лечись и поправляйся скорее.

Спасибо.
Вечер испортили, горло болит, и за все удовольствие пришлось ман отдать, который я с большим удовольствием заплатила бы за онсен и массаж, а не за то, чтоб мне в горло лазили.

Сочувствую!
Но в ресторан жаловаться было бы странно - в ресторанах полно сильно зажаренных вещей и далеко не все царапают им горло, и если люди едят это пережаренное мясо, то это как бы их выбор.
Вот если бы это была кость в рыбе или мясе, где ее не должно быть - тогда да, повод есть.
А если например саба какая-нибудь с костями, то тоже вряд ли с ресторана что-то можно стрясти, ведь это несчастный случай, а не вина ресторана.

тогда не с ресторана, а с подруги на врача, нафига в такие рестораны водит :) (типа шутка)

Сочувствую ужасно. Пусть скорее заживает.
*блин, а я думала, через голосовые связки еда не должна проходить*



Edited at 2016-07-24 06:12 pm (UTC)

Я вообще об этом не думала, да и врач сказал, что это редкость.
А почему не должна? Они же в горле.

Ох, бедная Сашурочка! :0((( Очень тебе сочувствую!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account