Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Что, где, когда
quizas
shurra
Раз уж я заделалась репродуктором (а на большее душевных сил сейчас не хватает), то вот еще два мероприятия в пригородах Токио, которые стоит посетить.

1. Фестиваль (он же базар и рынок) ветряных колокольчиков проходит вот прямо сейчас в храмовом комплексе Кавасаки Дайси. Фестиваль открылся вчера и продлится до воскресенья (все подробности здесь).
Я писала о нем пару лет назад. Там здорово, но очень много народу, так что ехать надо прямо к открытию.
Торговая улица, ведущая к храму, интересна сама по себе.

2. Абсолютно локальное событие, аналогов которому в Токио, насколько я знаю, нет.
31 июля до 8 утра дегустация сакэ через стебель лотоса в парке Якуси-икэ в Матиде (подробности только на японском. Можно скачать Kanrenkai.pdf - листовку с рекламой).
Довольно любопытно, и лотосовое поле там было очень красивое (не знаю, как в этом году). Я писала о мероприятии здесь.
И, в связи с лотосами, в парке Санкэйэн в Йокогаме они тоже цветут, и там проходят всякие мероприятия, использующие необычные свойства их листьев. Следует учитывать, что лотосы раскрываются только утром, так что ехать нужно рано.

  • 1
фуриновый базар - ежегодный?

Да, причем приблизительно в одно и то же время - третья неделя июля.

Можно Вам, как аборигену, задать смежный вопрос по колокольчикам. Меня подруга просила привезти ей и Японии колокольчики (на дом) не ветряные, а дождевые- это такая длинная прямая вертикальная цепь из колокольчиков. Я искала в хозяйственном типа "комэри", вероятно, они бывают на блошиных рынках, где можно все найти, но для этого надо все обсмотреть и через всех продавцов пройти. Как Вы думаете, где такие штуки гарантированно или по логике бывают. Я так ни разу и не нашла.

Они называются 鎖樋 (кусаритои). Теоретически должны быть в крупных хозяйственных "все для дома" (хо:му-сэнта:), но я посмотрела в Интернете - советуют заказывать через строительные конторы, в продаже их, похоже, нет. Я нашла одного производителя (гуглите по rainchains), но у них дорого - 3-4 мана за настоящие металлические.

Пересмотрела раза четыре пост про колокольчики. Какие красивые! Особенно стеклянные и бронзовые. Как жить теперь дальше?


:)) мечтая о них.
Возможно, в России можно купить - сейчас много всяких прикольных японских штучек продают. Ну, или поставить цель - поездка в Японию в этот сезон, и потихоньку к ней идти.

даже и не знала, что лотосы только утром раскрываются! очень хочу где-нибудь их посмотреть, но утром вопрос усложняется..как раз в Йокогаму поеду в среду, но...
колокольчики заинтриговали, конечно, но там прям толпы?(( хотя я в Кавасаки давно хочу съездить в знаменитый членохрам, он же там рядом, похоже :)

В членохраме Лена была, надо у нее спросить.
Кавасаки Дайси, где колокольчики, жуткая дыра! Очень неудобно добираться, но храм известный, и на этот рынок много людей приходит. Я один раз была в субботу, другой - в будний день, причем приехала к началу одиннадцатого. Уже было людно, а к полудню вообще не пробьешься. Ну и то, что жарко и душно, добавляет неприятных ощущений. Хотя там постоянно вентиляторы работают (чтобы колокольчики звенели), поэтому какой-то ток воздуха есть. В выходные надо ехать либо к открытию, либо на следующий год отложить :)
Лотосы к полудню точно уже закрываются, будут одни бутоны. Поэтому лотосовые парки в сезон часто раньше открываются - Санкэйэн тоже чуть ли не с семи сейчас. К вам, наверное, ближе лотосы в Уэно. Я вот как раз туда хочу выбраться, но не в силах так рано утром подняться, чтобы успеть часам к восьми хотя бы.

:)) В членохрам надо ехать во второе воскресенье апреля, если не ошибаюсь - именно тогда и проходит Канамара-мацури. В другое время нет смысла.

Как изящно - сакэ через стебель лотоса! :0)


С утра сакэ через соломинку - куда уж изящнее :)

Очень хорошо, что вы приводите ссылки на свои старые посты, удобно, для тех, кто присоединился к чтению вашего жж не так давно.
А на счёт колокольчиков - я купил себе небольшой металлический фурин за 700 Y в Наре в прошлом ноябре. Так мечтал о нём, думал весной повешу на крыльце на даче. И что же, в мае повесил, и через час, другой, снял его и убрал в коробочку! Невозможно терпеть постоянный перезвон, просто вынос мозга! :-)

Понимаю :))
Я у своих на балконе подвязала язычки, чтоб соседей не беспокоили, а один повестила в комнате, на внутренней стороне занавесок - он звенит, но редко, зато радует глаз.
Конечно, с фуринами нужно учитывать разницу в погоде в Японии и России - все же летом здесь практически нет ветра, только душная жара.
Насчет старых постов - сейчас нет сил и времени писать долго и серьезно, хотя очень хочется. Несколько тем заброшены :((

Эх, я пока просто скорблю :( Нет ни сил, ни денег на всё это. Отложим до следующего года.
Помню твой старый пост, ещё тогда захотела попасть на фуринский базар. Пока что не судьба :(

Я думала, хоть туристов своих направишь. Там иностранцев почти нет, а так здорово! И аутентично - дальше некуда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account