Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Папаша Мейян
quizas
shurra
О нем не нужно ничего говорить, достаточно просто увидеть. А если еще и постоять рядом...










  • 1
Красив!! Мои розы тоже меня радуют, те кого очень коротко обрезала и пересадила, растут, другие цветут. И я побывала в розарии в префектуре Тояма, если интересно, заглядывайте в журнал. Правда в журнале я не подписала названия, но надо сказать, что в парке половина цветов была не подписана, к моему большому сожалению. Но все же другую половину я отфотографировала и записала для себя названия.

Спасибо!
Сейчас зайду и почитаю.
Мне страшно обычно коротко обрезать, хотя надо бы - вот роза в посте, например, склонна расти в высоту.

А с улицы как твой балкон смотрится?

Не очень. Зелени много, но вот розы как-то теряются :(
Но у нас там еще постоянно белье сушится. Я прямо сама расстраиваюсь, когда снаружи сиотрю - весь балкон обычно завешан :(( Как другие обходятся...

У нас вообще нет балкона - пусть тебе будет утешение)))

ОЙ. А как вы без него живете?! Честное слово, абсолютно не представляю.

Красота и хорошее настроение:)

Да. Этот цвет трудно сфотографировать - картинка светлее, в реальности это очень глубокий бархатистый бордовый, как вино. И божественный аромат.

Вот это название! )) Красавец! - как непривычно писать о розе в мужском роде, но ведь "папаша" )))

:)) я привыкла, смотрю и вижу именно "мужскую" розу. Оригинальное название Papa Meilland, в честь одного из владельцев-селекционеров семейной фирмы Мейян, который приходился действующему президенту фирмы то ли свекром, то ли отцом - не помню уже.

Интересно, за каждым именем кроется своя история. А ведь и мне она видится мужской - угольчатые края лепестков, ровный глубокий цвет без нежных переходов.

За каждым именем история. Я несколько раз об этом писала, потому что эта тема мне интересна. Мне кажется, если посмотреть внимательно, то почти всегда можно понять логику селекционера - имена обычно оправданы.

Божественный! Прям через экран благоухает! :0)


Ты не представляешь КАК!

ничего себе, какие огромные!
что-то я упустила розы опять в этом сезоне, похоже((( куда-то бы надо метнуться..поздно уже, наверное, да?

О, это чайная, причем из крупных - цветы очень большие.
По идее, скоро должно начаться второе цветение у многократно цветущих роз - мои на балконе уже выпустили множество бутонов. Скорее всего, к этим выходным или на следующей неделе начнут распускаться. В крупных розариях вроде Дзиндайдзи или в парках, где есть розы (Фурукава Тэйэн), тоже еще должны цвести. Не в таком количестве, как в мае, но должны.

Прикольно! А почему ПАПАША?!??!!!
Сложно чтоб зацвели?..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account