Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Давайте говорить...
quizas
shurra
В ФБ не так давно стебались над очередным постом очередного "стилиста" со строгими предписаниями тем, кому за ХХХ, что носить и как выглядеть. А вот зря стебались.
В пятницу, уходя с работы, оказалась у лифта одновременно с одним сотрудником моего возраста - мы с ним пересекались в проекте, поэтому человек в курсе и семейного положения, и возраста (хотя обычно эти темы на работе не затрагивают). Увидел меня, и:
- ジージャンじゃないですか!若いですね!(Никак джинсовая курточка! Молодимся?)
Пересказала мужу - заржал неприлично, тряся пивным брюшком.
- Да, - говорит. - В джинсовых куртках не вижу никого старше 30.
Вот засада. И так от многих юбок отказалась, посчитав, что голубое в рюшечках уже не солидно, хотя оно все до сих пор прекрасно сидит и выглядит. А теперь оказывается, что и короткая джинсовая куртка тоже моветон!
Не сдамся.

  • 1
Ай-яй. Наплюй. Нам, гайдзинам, можно.

Точно, наплюйте, это все японские заморочки))

Причем мужские - женщины вполне носят джинсу и не парятся.

А тебе нравится  то, от чего отказалась?


Юбки - да :((
Но их не ношу по двум причинам - с одной стороны, действительно, одна особенно очень миленькая - немного слишком, а другая причина - сейчас эту модель не носят :( видно, что вышло из моды. И как назло, не подберу верх к ней такой, чтобы юбку не подчеркивать. Другие этого типа все равно ношу.

Вообще, страшное хамство - прям, бабками у подъезда повеяло! - чтобы такие "шпильки" коллегам отпускать.
По мне, так если душа просит, если носительнице комфортно, то кому какое дело?

Знаешь, это, скорее всего, была не шпилька, а недомыслие. Или вообще комплимент в стиле "седина в бороду..." Японцы могут иногда вот так в лоб сказануть.

Из серии "что вижу - то пою"?

Я, наверное, уже сильно подзабыла японские реалии. Зато успела конкретно обамериканиться :о))

Здесь меня сильнее всего, наверное, поразили комментарии типа "какие твои годы!" - это когда мы только приехали, я как раз пятый десяток разменяла. Например, многие аборигены советовали идти получать местное юр. образование - мол, ты еще молодая, в самый раз. Или вот общение с сокурсниками в колледже: кто сразу после школы, кто уже на пенсии, но все общались совершенно на равных, да и одевались, кстати, примерно одинаково :о))

Единственный раз возраст "за сорок" помешал, когда меня в армию служить по телефону рекрутировала :о)) Я сказала, мол, всей бы душой, да старовата я для вас - и рекрутер сокрушенно повздыхал, мол, да мы только до 40 лет берем :о))

Удивила. Или вы с ним хорошо знакомы, что он позволяет себе такие высказывания?

Нет, не настолько. Но японцы в этом смысле проще - насчет всяких естественных проявлений, в том числе и возраста. Но все равно бестактность - она и есть бестактность.

И не надо. Это же не платье по попу.

Edited at 2016-05-09 02:09 pm (UTC)

Эйджизм, как он есть. А что ты ему ответила?

Угу.
Спросила, как провел майские выходные :) А что на такое ответишь малознакомому человеку?



Малознакомому - правду-матку, не особо задумываясь. Кому поближе - по обстоятельствам. Не люблю, когда мне говорят гадости. Не неприятную мне правду (это другая ситуация, от этого могу расстроиться, но мотивы у говорящего иные)

Я наоборот обычно - чужую бестактность мимо ушей пропускаю (мысленную заметочку сделаю), а вот с близким буду разбираться.

я не знаю, сделаю ли я этот мир лучше
имхо, люди часто не задумываются, когда проявляют любой -изм: сексизм, эйджизм, шовинизм и т.д.
я сама этим периодически страдаю(
и я пытаюсь донести, что они своими речами людей оскорбляют (и не задумываются об этом)
у нас же тоже очень патриархальная страна, плюс зашоренная и все остальное(

В коротких джинсовых куртках у нас дедушки с бабушками ходят и считаются современными )) что вполне подходит под определение "молодящиеся")) с весьма одобрительной интонацией.
Джинс настолько демократичен и давно любим всеми возрастами, что даже удивительно слышать о каких-то возрастных рамках его ношения. А по поводу джинсовых юбок и штанов тоже существует этот возрастной стереотип?

Джинсовых юбок я тут не видела лет... пятнадцать.
Но тоже думала, что джинсовая ткань любому возрасту подходит. Месту - нет, на работе я джинсы не ношу никогда, хотя некоторые надевают, а по дороге на работу - у меня скорее спортивный стиль, кроссовки - почему бы к ним не быть куртке? Поэтому реплика врасплох застала.
Возможно, подтекст был и положительный, но прозвучало не очень приятно.
Джинсовые штаны с возрастом носят, конечно, меньше, но вот мамы в школе моего возраста - многие в джинсах. После 50-ти, скорее из-за возрастного телосложения, реже, - но если фигура подтянутая, то вполне.

да ну, глупости. Джинсовая ткань - практичная штука, так чего не носить. А я вот вообще не парюсь. Мне уже за полтинник, а если жарко, я спокойно пойду в шортах и футболке, и в сандалиях или даже шлёпках. Вот розовые лосины вряд ли надену (а видал таких мужиков, и не молодых-стройных). Но удобство для меня важнее.

Edited at 2016-05-11 05:17 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account