Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Глициния снова и дилемма
quizas
shurra
На днях мне напомнили, что глициния бывает не только сиреневая. Про розовую и желтую я только читала, а белая, хотя и не очень распространена здесь в садах, все же кое-где встречается.
В субботу я не выдержала и отправилась проверить одно местечко на прогулочном маршруте выходного дня.

















Вся в раздумьях.
На Золотую неделю у НАС грандиозные планы - нужно позаниматься геометрией и английским, химия и физика - страшно даже заглядывать, но тоже надо. И английский вспомнить НАМ не помешало бы. Правда, в середине недели предполагается выезд на наш (вот тут никакой иронии, именно наш) любимый музыкальный фестиваль в Маруноути, там я надеюсь немного отдохнуть. Но очень хочется на природу - чтобы зелень и людей чем меньше, тем лучше.
Придумались два варианта:
1. Утром встать как обычно, полтора часа без пересадок сидя - и я в Хаконе. Нежная зелень, выставка тарелочек Имари в музее Окада, пешая тропа куда глаза глядят по плитам эпохи Эдо и онсен на закуску.
Или
2. Подъем в пять утра, три с лишним часа с четырьмя пересадками и парк, где будут ТОЛПЫ и мало зелени. Казалось бы, не отвечает ни одному требованию. Но глициния!
Глициния бывает раз в году, и в этом она уже заканчивается. Хаконе - в любое время. Казалось бы, о чем тут вообще думать... Но человек слаб и ленив.

  • 1
Я везу туристов в Хаконе 3го. Уже представила толпы :((( Но сёганай, чо.

А время определено уже? Пару лет назад мы ездили как раз на Золотой неделе. Приехали на Юмото около 11-ти и часа полтора стояли в очереди на узкоколейку :( Так что как можно раньше выезжайте.
Ты все дни занята?

Бееееелой глицииииинии грооооздья душиииистые...

Ой, как я ее обожаю. А цветная у вас есть?

Я тут вот что думаю: выложила бы ты нам каких-нибудь рецептов, что ли. Более-менее возможных в наших условиях. Или совсем нет таких?

Присоединяюсь. Меня давно интересует ому-райсу, что-то никак не выходит у меня эта каменная чаша.


Я никогда не готовила ому-райсу дома, но могу посмотреть. А что у тебя не получается?

Мне даже стыдно стало. Последнее время я почти не готовлю японское - все время какая-то домашняя полу европейская смесь с вкраплениями корейского и китайского. Аня разлюбила баклажаны и грибы и не ест, если они попадаются, а в японской кухне их часто используют. Рыбу я люблю вареную по-японски, а они нет. Припущенную зелень в соусах не очень люблю я.
Но попробую что-нибудь сообразить.
А у вас приправы продаются? Соевый соус, рисовый уксус, сакэ (для приготовления пищи), мисо, свежий корень имбиря? Без них сложно.

Мало что есть, конечно. В первую очередь проблемы с хорошей рыбой((. Но то, что ты перечислила -все есть. И даже тофу)) Ты подумай, все-таки а мы будем ждать.

Смотрю на эти великолепные гирлянды и думаю, какие же весной в Японии красивые улицы, то аллеи сакуры, то ограды глициний, сплошные километры красоты! Но когда прошла по ссылке о парке, то уже и слов нет, один немой восторг и междометия! :-))

Парк там обалденный! Просто нет слов. Я тоже много фотографировала, но что-то у меня плохо получилось - руки, что ли, дрожали от умесю, принятого накануне,<\s> недосыпания.
Весной еще везде азалии - здесь это городское бордюрное растение, все дороги, все живые изгороди частных домов из азалии. Очень красиво. А потом начнется сезон гортензий - тоже куда ни ткни, они цветут.

В Японии глициния невероятно ароматная и красивая. А в Европе какая-то мелковатая и пахнет очень слабо. А белая эта великолепная!

Я почитала про глицинию - в Европе много китайской, она мельче. Но зато в Европе цветет все лето, а тут цветение обильное, но короткое и одноразовое.
Насчет аромата - вот это обидно, да. Аромат у нее божественный. Я вчера нанюхалась почти до потери рассудка - чуть горшок с глицинией на балкон не купила!

Спасибо! Мне белая больше всех нравится:)

О, я такую видела! Нет слов. Попозже покажу.

Ленивая я непременно выбрала бы онсен :0))


Хаконэ к нам ближе, все же проще выбраться. И там сейчас огромное количество туристов. Но в онсен хочется, конечно. Я, может, в местечко рядом с нами схожу, местный онсен. Там тоже очень неплохо.

Ах, рвз у тебя под боком свой онсен, тогда, конечно, любоваться глициниями! :о)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account