Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Поехали!
quizas
shurra
Номером первым в этом году стала Мария Магдалина.



Первая розочка распустилась приблизительно на неделю раньше, чем в прошлом.


Номером два, по-видимому, будет Дабл Дилайт,



А номером три - Мисс Элис.



Остальным понадобится еще несколько дней.

  • 1
Мария Магдалина роскошная!

Да. Оттенок как у внутренней стороны раковины - нежнейший перламутровый розовый, чуть с желитзной. И невероятный аромат - пахнет мирром.

И это только начало!

Мария Магдалина - какое-то совершенство, которое блаженство!

Ах, красавицы! :0)) Магдалина очаровательная! Она же остиновская, да?


Да, остинка.
Я, кстати, их сейчас наблюдаю и сравниваю с другими - чайно-гибридными, старыми бурбонскими, современными гибридами - Остин все же мастер. Розы не только внешне прекрасны, у них и аромат совершенный, и, главное, они ко всяким болячкам устойчивы! У нас сейчас дожди, бурбонские покрылись мучной плесенью вплоть до бутонов :(, а остинки ничего, держаться. И солнце им не страшно, и осенью до последнего цветут...

Да, я тоже оценила остиновские! Крайне редко случаются осечки с ними (это я по Лориному опыту сужу). Так что, в этом году все пять новых роз от него заказала.


Правда, потом не удержалась и купила в Хоум Депо еще одного Мр. Линкольна, прельстившись прелестными сильными побегами. И в тот же день пожалела, как стала пересаживать: красота эта была выгнана из слабенькой корневой системы :0(  Особенно на фоне корнястых остинок это бросилось в глаза.


У своих я корни не видела - покупаю уже в горшках и переваливаю с комом земли.
Пять роз?! Кто из нас сошел с ума? :)
Новую клумбу будешь делать? Какие ты купила?

Это все те же пять, которыми я уже хвасталась :о)) Засадила старую клубму, там места полно было. Да еще мой бедный дельфиниум не перенес этих вот весенних заморозков - погиб, едва выпустив новые побеги :о(( Нв его место пересела из горшка слабенькая Оклахома.

Если покупать кустик в большом горшке - тогда да, нормально. А у нас еще продают такие вот низко обрезанные саженцы роз (а также ягодных кустов) либо в небольшом горшке, либо и вовсе в мягком виниловом мешке-тубусе. Ветки порой просто загляденье, а корни слабые.

А у нас все еще ночи холодные  +4-6°С, розки мои не спешат расти :0(


У вас на месяц позже, получается.

Да, получается так.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account