Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
О яйцах-пашотт
quizas
shurra
После недавнего разговора ужасно их захотелось.
И легко!
Вот так они варятся - минуты три в воде, куда добавлен уксус.



"Хвостики" есть, но немного.

А вот готовые.



Хорошо же?

И куда их, таких красавцев? Яйца-бенедикт? Нет, у нас вечер, поэтому...


Бибимба!



Тушеный фарш (я добавляю сакэ и каплю соевого соуса) и готовый набор "корейских солений" - шпинат, проростки сои, маринованная морковка, черемша (?) маринованный папоротник-орляк.

Я знаю, правильные корейцы скажут, скорее всего, что у нас бибимба поддельная, и вообще должно быть "бибимпап" (да?), но мы и японцы-то не совсем настоящие, так что спрос с нас маленький.
Смешать и лопать с удовольствием!

  • 1

Я на днях прочитала совет опустить их вначале в скорлупе в воду, на 10 секунд, а потом уже разбивать и варить как обычно. Якобы за 10 секунд на белке образуется тонкая пленочка, которая не позволит яйцу разбрызгаться, и оно получится ровным и красивым. Но я еще не пробовала :-)


В смысле, в кипяток?

А где кимчи?!!!

А должны быть? В наборах всегда есть маринованная морковка - вот она остренькая, придает "корейскость", а кимчи (из маринованной китайской капусты) вроде бы здесь в бибимбу не кладут.

Дразнисси?
Я сегодня тоже ела яйцо-пашот. В ресторане.


И да, там б и п одинаково звучат, насколько я помню, а последний звук такой же, только без размыкания.


Нет, конечно. Мне интересно было, у тебя как на фото не получилось? Весь белок разошелся? А желток?
В ресторане к чему оно шло?

Я знаю читерский способ варить яйцо пашот - маленькую мисочку выстелить пищевой пленкой, пленку тонко-тонко кисточкой смазать растительным маслом. На пленку разбить яйцо, края стянуть кверху и завязать тонкой резинкой. И мешочек этот опустить в кипяток. Как готово - аккуратно разрезать сверху и выскользнуть яйцо куда нужно. Будет ровненько-красивенько.

Ага! Спасибо, попробую.
Неудобно только, что готовность только по времени можно определить. Так то я на глазок.

Неа, не черемша, а папоротник-орляк :) Ездили мы в эту вашу Корею - Япония вкуснее :))

О! Спасибо!
Заглянула в Вики - это ж наши родные вараби. Ща поправлю.
В Японии вкуснее? Я это подозревала :) У нас и паста, говорят, лучше, чем в Италии.

Мнэээ... Какие-то они не слишком аппетитные на вид :о))

Дык, яйца же, чего с них взять? Полить соусом - будет гораздо аппетитнее. Наверное...

Так))) приперлись правильные корейцы, как бы не обозвали, это же типо солянки или пиццы, весь шмурдяк из холодильника туда. Ох, вкусно! Вот только кимчхи не хватает)

То есть кимчи все же не хватает?И эта морковка их не заменяет? Чего ж они не пишут, мы завсегда рады остроты добавить :)
Я кимчи люблю. Вчера наскоро нажарила свинины с проростками сои, бухнула туда пол-упаковки - Анна сначала нос поворотила ("ты всегда невкусно делаешь"), а начала есть - только за ушами трещало!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account