Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Джибли-реклама
quizas
shurra
Берем несколько старых картинок,






делаем загадочные пассы руками и... Картинки оживают!


  • 1
О, кстати, спасибо, что напомнила. Мы как раз текст про Киото начинаем, я традиционно показываю детям свиток из Кодзандзи. А теперь еще и мультик покажу.

Ну, мультик по мотивам, именно этого сюжета в свитке нет, просто использованы отдельные позы.

Edited at 2016-04-10 04:24 am (UTC)

Я понимаю, все равно прикольно.

А насколько старинны эти рисунки? Когда читала небольшое пояснение к этому мультику,виденному раньше, очень удивилась, картинки выглядят вполне современными )

Там четыре свитка, первые два (из которых как раз взяты основные позы фильма кроме зонтика) относят к 12-му веку. Другие два на столетие позже нарисованы.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тёдзюгига

Спасибо! Невероятно, неужели тогда так рисовали, или этот монах был уникальным для своего времени? Если припомнить рисунки тех же веков из нашей истории, то отличия явные.

Вот именно этот стиль и факт изображения аллегорического изображения животных оригинален, но рисунок в принципе (на свитках) был очень живой. Наверное, если сравнивать с европейским искусством того времени, японцы опережали.

Какая изящная Зайка)) А правда, что в Японии мужчины такие же самоотверженные, но застенчивые джентльмены, как этот лягушонок?

Зайка такая девочка-девочка :)) косички смешно отжимает.
Мне джентльмены не попадались, но у Миязаки все герои такие, так что где-то, несомненно, они должны быть.

Мой опыт общения с гражданами Японии очень скуден, но у нас есть замечательный японский друг семьи, вот он помешан на джентельменстве: леди фёрст и т.д. Много путешествует по миру уже лет 15, поэтому такой европеизированный в манерах. Но когда мы все оказались в японской провинции, даже он со своей дамой стал как-то чопорно и самодовольно себя вести, свысока и надменно. Я так удивилась этой моментальной перемене в его поведении...Все-таки Япония-патриархальная империя за пределами Токио.

И Миязаки рисовал фантастический мир...
А Ваша статистика - тоже упрямая штука)) Наверное, мой вопрос с самого начала был какой-то глупый.

Почему же сразу "глупый"! Нормальный вопрос - если опыт вступает в противоречие с тем, что вам говорят/показывают - я считаю, надо выяснять до конца.
Верно подмечено насчет европейскости - "джентльменство" в европейском понимании, как мне кажется, японцам в принципе не свойственно. Кто-то усваивает его - из иностранных фильмов или опыта общения - и применяет из уважения к соответствующим объектам - иностранкам, поддерживая гармонию в отношениях. Но если объект - японка, скорее всего, такого отношения к себе она не ждет - и не получает.
А у Миядзаки мир не то, чтобы фантастический, - скорее сложное смешение Европы и Азии, - не зря среди рекомендуемых/любимых книг он столько европейской литературы называет, - а женские персонажи у него вообще не слишком японские, мужские им только соответствуют. Не знаю, понятно ли написала.
Это, конечно, только мое мнение :)


Спасибо за Ваш ответ. Вот именно, что опыт вступает в противоречие не только с тем, что говорят и показывают, но иногда даже сам с собой))
Миядзаки очень люблю )) очень добрые фильмы (их мультиками даже не назовёшь).
Еще вот заметила некоторую виктимность японцев, когда они попадают в тотально европейский образ жизни. Мне рассказали вопиющую историю о том, как японка приехала в Париж работать, стала встречаться с французом. Этот "мужчина" переехал к ней, жил за её счет 2 года. Потом сказал: спасибо тебе, живя с тобой я скопил много денег, аревуар мон шер, и ушёл. В то же время, в Японии женщины очень тщательно выбирают себе мужчин для жизни и предпочтут мужчину с перспективной профессией мужчине любимому. Тоже вот противоречие какое-то...Хотя, может и не противоречие, а какие-то частные случаи, по которым нельзя судить обо всех японках сразу.

Ну, все мы иногда ошибаемся в людях :)
С другой стороны, возможно, той японке просто нужен был местный мужчина :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account