Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
На днях мой личный список явлений, проверяющих границы толерантности, пополнился еще одним пунктом - японец в килте. Вот просто ехал себе вечером в будний день в метро - приятный молодой человек в таких высоких ботинках на шнуровке, шляпе и в килте. Фотографировать постеснялась. С другой стороны, а чего особенного - ну, парень в юбке... Подумаешь.
Вообще, хорошо жить в Японии - сам не замечаешь, как прощаешься с предрассудками. Иначе с ума можно сойти. Главное понимать, что для аборигенов ты сам - непонятная зверушка в списке явлений, которые нужно учиться воспринимать как норму.
***
Но все же когда молодой мужчина садится на освободившееся место, а его жена остается стоять - это странно. Но потом выясняется, что ей выходить через одну. Понятно, почему она не села. Но все-таки странно.
***
В очереди на сдачу фин.декларации:
- У вас что - пенсия? В очередь А. Двойная зарплата? Туда. Вы иностранка?
- Да. То есть нет.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


  • 1
модный молодой человек) ему к лицу? или несуразно? Я смелости его поражаюсь.

я тоже сбегала на сдачу декларации, народу было многовато.

Ловушка: иностранка? да, нет)))

Он естественно себя вел, видимо, не первый раз так выходил в люди. Насчет к лицу ли... К японским ногам килт, честно говоря, не очень :)) я бы предпочла подлиннее и постройнее :)), с другой стороны, килт был не короткий, колени уж точно прикрывал, и высокие ботинки - в целом ничего смотрелось. У него еще хорошо под это короткое пальто было подогнано - явно продуманный ансамбль.
У нас тоже было много! Удивительно даже - рабочий день, после обеда, да и прием только начат.

Ох, мне тоже надо занести декларацию уже наконец.

Хочу увидеть японца в килте.

Увы, только в мечтах :)

С другой стороны, перевожу вот сейчас ансацу-кё:сицу... лучше б они в килтах были, ей-богу. И тогда мы бы поговорили о толерантности и предрассудках.


Я только постеры видела к нему. Это так страшно?

Это так... по-дурацки! Это в десять раз хуже, чем "Королевская битва" - там хоть единая идея и тональность была. А здесь постоянный когнитивный диссонанс бьёт по кумполу.

Они давно любят всякую такую экзотику носить. Еще Нобунага, когда ему Франциск Ксавьерий, среди прочего, иезуитскую шляпу подарил, частенько в ней на люди выходил. На уровне исторических анекдотов, даже рассказывают, что он совещания со своими министрами нередко проводил, будучи в этой шляпе. Думаю, что подари ему святой отец килт, Нобунага-сама не преминул бы в нем заместо хакама щегольнуть :)))

Что-то подобное я слышала...
Но одно дело шляпа, но юбка! Голые ноги!

Сашунь, чему удивляться?! Кое-какие нац. Японские наряды и вовсе почти голую попу предполагают :0) Я уж про всякие их короткие халаты молчу.


Вот что меня бесконечно восхищает в японских мужчинах - как они даже в своих расписанных цветами халатах умеют нк потерять ни капли мужественности.


И вообще, надо еще проверить - были ли под тем килтом трусы! Вот до чего я додумалась за завтраком и еще не окончательно проснувшись ;0))


А можно мне на пальцах объяснить, что такого в японце в килте?
Просто я неровно дышу к мужчинам в килтах, посему не захожу на шотландско-танцевальные тусовки)

Ну, для нас это, мягко скажем, необычное зрелище. А в Москве мужчины в килтах свободно разгуливают? Не на сцене, а так, "за кефиром вышел"?

Каждый день не встретишь, но я раньше по танцевальным вечеринкам шастала, там их бывает в количестве. Или у метро на волынке может играть. Ну а на дегь Святого Патрика не встретить уже сложно.
На концерты не хожу, не знаю.

О, господи. НЕ на танцевальной вечеринке, НЕ на сцене и БЕЗ волынки. Просто на улице, в метро или в автобусе. Скажем, из института - такое бывает? Чтобы килт носился не как сценическая одежда, а как часть повседневного гардероба.

Относительно мужчин в килтах как раз недавно у френда видела чудную рекламу "хака против килтов" :))

Этот пост и видео я тоже видела, но причем тут это? Хака же в Новой Зеландии, не?

Это ассоциация с "неровно дышу к мужчинам в килтах" :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account