Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
В выходные в Токио приходила...
quizas
shurra
Весна



Это совсем крохотное деревце в чужом палисаднике.
Слива под нашим окном тоже распустилась, но фотографировать не хочется - все еще скорблю по срубленным деревьям, которые загораживали дом напротив и составляли для сливки прекрасный фон.




Видно ведь, что розмарин двух цветов?



На самом деле, в том же горшке цветет и третий сорт - розоватый, но он сбоку торчит и в кадр не попал.
С розмаринами сидит страшно разросшийся фенхель, с которым я не знаю, как быть - его ест только Тайра. Кто подскажет, как утилизировать фенхель?
Мелкие розы выпустили тучу почек и явно тронулись в рост, а крупные так и не дают ростков от основания... Вот что с ними делать?! Пока подкормила и замульчировала.
***
Т. сказал, что у меня хобби - 園芸 (садоводство). Почувствовала себя какой-то старой бабкой, которая, скрипя и охая, копается в грядках. Ужас.

  • 1

Нечего придумывать себе комплексы!
А у фенхеля я про стебель знаю. Сами зернышки не очень люблю.


You can't be as desperate as that, как говорила вдовствующая графиня леди Эдит. :-))))


Я долго пыталась понять, кто такая "вдовствующая графиня леди Эстер" :)
Очень даже могу :(

Мне пришло в голову, что с этой фразой не всё хорошо, но тут возникли студенты с вопросами.


Давай про стебель! До семян у нас дело не доходит - я цветы обрываю. Тайра обожает грызть стебли.

А у тебя такое беленькое-толстенькое вырастает? Потушить в сливках можно.


Корневища? Хм, они торчат из земли, но боюсь, если выкопаю и отрежу часть, загублю все растение.

Вот, нашла у себя: http://mckuroske.livejournal.com/449847.html#comments
и http://mckuroske.livejournal.com/450352.html

Но это вот такой фенхель:



А отдельно стебли я не знаю - они ж как укроп, наверное?

Ага, спасибо. Это надкорневая часть, "сумка" , и похожее у меня на одном стволе, где он разветвлятся. Как раз думала, что это можно в дело пустить.
В рецепт идет только белая часть, или стебли тоже рубить?
Курица и сливки у меня как раз есть, можно попробовать запечь с сыром.
Правда, вкус у фенхеля спецефический, семья может и отказаться...

Откажется, непременно откажется! В этом-то и весь смак.
Стебли можно, лишь бы не очень грубые были.

да он крутой если запекать!! я в москве такой открыла, его прямо все едят там!! ну или ели

но он пахнет немного анисом. его надо сначала отварить до мягкости и потом запечь

Точно, ты как раз же про фенхель писала!

А чем садоводство плохо? Сколько молодых этим занимаются!

Так что и нам старым не стыдно :))
У меня, как оказалось, присутствует убеждение, что грядки - удел старых дев и пенсионерок. Сама от себя не ожидала.

Есть ещё благородные занятия "флористика" и "ландшафтный дизайн" :-)


"В свободное время увлекаюсь ландшафтным дизайном в миниатюре" - читай "выращиваю укроп на балконе" :)) Но идея богатая :))
Флористика как-то не очень подходит, по-моему.

Я понимаю, что содержание понятий несколько мимо, но можно же расширить! Розы потом по вазам расставляешь? Вот и оно!

Эх, вчера было таак жарко!!! А сегодня :(
надеюсь, суббота не подкачает, пока прогноз не очень...

А ты свободна в следующую субботу?
Я прогноз пока не видела.

Пока вроде свободна, никаких планов. Надо бы Женю спросить. Но по прогнозам дождь, хотя всё ещё может измениться.

Будем надеяться на улучшение. Повесить, что ли, тэру-тэру-бодзу...

:)) Береги его силы, нам он ещё пригодится летом!

хахаха ПОВЕСИТЬ

почему он сам не вешается

На мой взгляд, прекрасное и благородное хобби.
Нас тоже навещала весна: два дня плюсовая температура, все растаяло. После весны приперлась зима, два дня пуржит.

Думаешь? Вот когда я про себя говорю "увлекаюсь розами" - вроде звучит благородно (особенно если добавить "старинными розами" :)), а когда "садоводство" (или вообще 園芸), совсем какая-то бабка представляется. Нет? Активные люди в спортзал ходят, или там в походы, покоряют японские Альпы, а я в горшках копаюсь...
Тут больше 20 было, как поздней весной.

с одной стороны, да)
а с другой, видела сколько бабок штурмуют залы?

Да, наверное, в зал тоже бабки. Во, нашла! Молодые и активные сальсу танцуют!

можно еще говорить, что это МЕДИТАЦИЯ

вот луиза хей писала, что садоводство - хорошая медитация, еще кто-то - что лучшее заземление!)

типа чтобы энергии как-то правильно текли

Можно еще говорить СЕЛЕКЦИЯ! мичуринство

хахахах
когда я была студенткой, у нас в учебнике было написано 庭園 кажется и пр, может, в нечаевой?..
и все учили и радовались, что в Японии есть великая культура, там оо бонсай какой-то и как он пишется и что значит и какие в Японии философские сады, камень рёандзи и тп!
И тут студенты японские приезжают, я давай их всем грузить, такая оо как вот вы любите садовое искусство? тыры пыры
а один такой ну..эт для старушек хрень какая-то, нам пофиг. Я так удивилась, стала презирать их как предателей культуры)))


крутой розмарин, прямо много!!!! а я по веточке покупаю для зажарки курицы с лимоном...
вот недавно заказала целую курицу, как-то захотелось чтобы ЦЕЛАЯ, жду пока...

Вот я поэтому и посадила - каждый раз покупать жаба душит, тем более, что он тут прекрасно на улице дико растет. В горшке только за поливом следить приходится.
Я в стейки розмарин люблю. И вообще к мясу.
Так и у нас так же - русские сарафаны не носят, чай из блюдечка с вареньем мало кто сейчас пьет, русские песни не поют дома.

Подумать только! Я никогда не видела, как цветет розмарин! :о))
Несколько раз сажала кустики, но он не цвел, и не переносил зиму.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account