Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
То, ради чего...
quizas
shurra
я осталась сегодня дома.



Первая порция теста совсем не получилась, но потом мы осознали свою ошибку и вторая поднялась, как надо. Орешки получились маленькие, но аккуратные.
Я лет сто не ела сливочно-заварной крем: его здесь не любят - слишком жирно.
Вкусно! Но жирно... Понравится ли Анютиным знакомым, для которых мы полдня старались? Не уверена...

  • 1
о класс
смешно ОРЕШКИ
я подумала сначала, что это эклеры или э ээ извините СЮКРИМУ

а разве для орешков не песочное тесто?

Думаю, стараться в русском направлении нужно только для себя!))! и есть! а другим так, дать немного, если они там из вежливости укусят и ПОВОЮТ))))

хотя иногда попадаются сладкоежки и они радуются. У меня медовик друзья детей сожрали сильно

Дети в этом отношении проще - им не важно, жирное ли, приторное ли... Было бы вкусно :)
Аня затеяла это для Валентинова дня, а рецепт бабушкин, из Мосвы. Они там делали, и ей страшно понравилось.

прикольно)) то есть заварное тесто, а там сливочный крем? наверное, так менее жирно, хотя не знаю. Как-то у меня нет детских сильных воспоминаний об этих орешках, обычно какие-то покупные доставались, не супер крутые. А такой крем был великий и вкусный. да.
То есть дети будут сегодня испытывать?)
А вам МОЖНО носить в школу?

У нас дочь сделала (ну, как бы я делала, а она подносила продукты и что-то разрезала) желе слоями для какого-то мальчика и чуть ли не для всей его семьи, но потом я сказала, что не надо много дарить, а то им будет стыдно неудобно, а муж сказал, что вот они нам ничего не дарят, и нечего разоряться, надо себя уважать))))
(она из австралии какие-то подарки привезла разным и этому мальчику, но он как-то не отреагировал, и его родители тоже.)

и дочь такая ну давайте я сама тогда съем). мне было жалко немного, что это мы ограничиваем развитие, а не она сама трезвеет, но я так и не поняла, хорошо это или плохо.

Им в школу тоже вроде нельзя, тем более, эти с кремом. У нас школа районная, все приятели близко живут, поэтому она в выходные и после уроков встретилась и подарила. И учительницу английского угостила еще.
У покупных орешков, по-моему, немного другой крем был (просто заварной? Или в другой пропорции масло и заварной? Не помню, у нас дома жирнее получается).
Насчет "много дарить" не стоит я согласна, а вот что не надо совсем... Мне кажется, если хочется подарить, то надо :) Потом начнут ведь стесняться, а еще позже вдруг окажется, что ...дцать лет уже, а ни разу и шоколад не подарила :))

хахахахаха ни разу никому шоколад не подарила)))

Мы привезли из путешествия всему ранкингу мальчиков подарки мелкие (там типа первый второй третий по каккоийности) и подружкам..
Но это конечно не валентайн, но как-то зачитывается). почему-то они еще живут далеко, то есть она сама не может им подарить, как-то через родителей надо

Мне тоже кажется, что раз хотела и сделала, то надо дарить, но с другой стороны - если захотела посередине сама съесть, то это важнее)))

Это же не орешки, это профитроли! :-))

А орешки вот:


Если уж быть педантами, то до конца - по ссылке у тебя "профитроли *с заварным кремом*", которые существовали в советское время под именем "пирожное Орешек". Я их даже в продаже видела :)) А "профитроли" - это шарики из заварного теста с любым наполнением, не обязательно кремомвым, а возможно и вообще пустые.

Вот и мне кажется, что это эклеры из заварного теста, оно имеет вот такие характерные растяжки на поверхности, когда увеличивается в размере ))
А есть ли в Японии сгущёнка? Сваренная, она отлично облегчает и сам процесс наполнения пустоты внутри печенья и последствия их поедания :))

Эклеры - из заварного теста, но длинные :)
Тесто у меня, действительно, заварное. Такие круглые пирожные с кремом, белой глазурью наверху и кусочками орешков на макушке в моем детстве назывались "Орешки". Так что я по старинке их называю, а вообще-то, конечно, это choux a la creme :))

Ну и как, понравилось?

Пока никто не отозвался :( но нам самим нравится :)

Орешки, профитроли! Это же крим паффс! :0))))


Сашур, я тоже помню эти "бомбочки" с кремом внутри и сверху орешками присыпанные. И название тоже помню. Так что, я свидетель - таки пирожные "Орешек" :0)


А мне очень полюбился японский вариант - когда здоровенный шар из заварного теста, а внутри и заварной крем и взбитые сливки!


Надо попробовать.
Я еще белковый крем люблю, но он совсем редко используется.
Вообще, эти шары - ужасное мучение. Мы потом еще дважды делали - один раз не получилось, один получилось, но тесто перестает подниматься, если постоит. А у нас духовка маленькая, в несколько приемов печем - часть теста коту под хвост :(( видимо, надо совсем маленькими партиями делать, чтоб гарантировано надувались, но это очень хлопотно.

Надо же, какая досада! :0(
Я не часто пеку теперь, но, вроде, ни разу не было осечек с заварным тестом. Я думала, оно из самых простых, а оно вон что! Сейчас убегаю, а вечером напишу, что нашла в старой доброй советской книжке по этой теме, может, пригодится тебе.


... а бегала она три дня! :о)

Так вот, я на всякий случай напишу, всё-таки, про возможные причины неполучившихся заварных печенюшек.
1. ПРотивни должны быть смазаны очень тонким слоем жира. На жирно смазанном противне донышки изделий получаются рваными. Если же противень совсем сухой, изделия прилипают к нему, и после выпечки их надо срезать ножом. (По-моему, эту проблему легче всего решить с помощью пекарской бумаги-пергамента).

2. Заварные изделия нужно выпекать 30-40 минут при температуре 180-200С. При более высокой температуре получаются изделия большого объема с рваной поверхностью, при низкой - с плохим подъёмом.

3. Нормальное тесто после отсадки на противне слегка расплывается, хорошо поднимается, внутри изделий из этого теста образуются большие полости. Густое тесто плохо поднимается. Из жидкого получаются расплывчатые изделия. Если тесто получилось жидким, к нему надо добавить вновь приготовленное густое тесто.

4. Если изделие садится во время выпечки, значит тесто слишком много взбивали. Если опадает после выпечки, значит его рано вынули из печки.

5. Если у изделия концы загибаются вверх, значит печка была мало нагрета. Если изделие получается мягкое, зеленоватого цвета, значит, печка недостаточно нагрета.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account